Здравствуйте! Мне 28 лет, есть семья дети и т.д.
О себе: Я живу в Алматы, что в Казахстане. Работаю в частной компании в штате с 9 до 18 системным администратором опыт работы 15 лет, умею все от А до Я. Так сказать сис. Админ широкого профиля. Помимо этого есть опыт в дизайне, обработке фото и видео, музыки и фотографии, творческий человек в общем, лого фирменный стиль, бланки, визитки, фото-видео слайдшоу и прочее делаю, как бы хобби и это мне нравится.
Доходы: Мой ежемесячный доход с вычетом пенсионных и налогов составляет 180000 тг это по сегодняшнему курсу составляет 36000 рублей (плюс минус 2000 рублей). Что для Алматы мало. Так как у меня расходы превышают доходы.
Плюсы: Есть семейный бизнес, бизнес центр в промышленной зоне (нижняя часть города) (в которой у меня нет никакой доли) но помощь в виде 40 – 50 кв.м. площади бесплатной для офиса готовы предоставить. Не боюсь работы, не ленюсь могу работать хоть до утра, кайфую от работы (если бы оплачилось я бы уже давно миллионером был бы)
Минусы: Не умею (к сожалению) писать сайты (хотя дизайн накидать могу), программировать. и.т.д. Не готов рисковать финансово так как у меня есть дети которых нужно кормить и одевать.
Теперь вопрос:
Какую нишу мне выбрать? Так чтобы постепенно и безопасно, без особых потерь перейти от работы на кого то, на работу НА СЕБЯ.
Из идей которые мне импонируют и их проблемы:
1. IT Аутсорсинг – (конкуренция очень большая, и плавный переход не получится)
2. Центр детского образования (Район где бесплатный офис для этого не подходит, хотя попробовать можно, и еще все зависит от преподавателей)
3. Столовая - рассчитанная на корпоративный сектор, будет локальная доставка (по ближайшим БЦ) непосредственно на месте так же обеды будут (дорогостоящее оборудование, оформление чуть сложнее, санэпидемстанция)