Идея простая, рабочая, НО... (просто для ознакомления и может, кто чего на ее основе придумает).
1. ФЗ РФ начал давать за это штрафы - но нас это не останавливает))))
2. Тема не актуальна в НСК - даже в "глухом" селе, благодаря ВВП, есть Инет и те кто хочет, находит там все, что надо.
3. Стоимость исходников не рентабельна - на момент нашей работы HDD 2 Тб стоил 1800 руб. Сейчас от 5 000 руб. (((
4. Если Вы или Ваши друзья не в теме - она не выгорит. надо своих людей в торговых сетях, сайты, объявления...
Работал я в свое время в "Эльдорадо". Хорошая сеть, но не об этом.
Продавал т.н. "черную" (тв, плееры, дом театры, магнитолы, спутники) технику.
До сих пор считаю лучшими и единственными две фирмы по производству телевизоров - остальное хлам.
Так вот эти телики воспроизводят все через USB, включая жесткие диски до 2Тб.
Когда начали выкладывать в торентах фильмы 3D мы ради эксперимента закачали на жесткий, подключили и ... все пошло!
Диски тогда стоили бешенных денег. "Аватар" стоил без малого 2500 рублей за диск!!!!!
К тому же еще надо было покупать плеер, а это еще минимум на тот момент 10-12 тыс. руб....
На этом собственно и "играли". Примерно это было так.
- Отличный телевизор (показываем), на нем можно смотреть 3D (одеваем очки на покупателя и вместе "писаем" от вылета и спецэффектов). Берем?
- Конечно!!!
- Сразу плеер?
- Да! Блин дорого, но беру!
- Пару дисков?
- Да! Да!... Блин, дорого(((( Наверно не сейчас....
- А что если я предложу вам вариант? 1 диск на нем 150 фильмов и все это за 12 000 рублей. Как проигрыватель и уже со 150 фильмами)))) Как Вам такой вариант?
- ЗАВОРАЧИВАЙ!!!!!!!
И вот так вот не менее 3 заявок в день в каждом из 4 магазинов. Только и успевали копировать и доставлять.
Итог: затраты только по времени (2Тб копировались примерно 24 часа)
Диск покупал сам заказчик, привозили на дом бесплатно.
Давали гарантию на воспроизведение, гарантия на диск от производителя...
Хорошо было....