Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПРОФСОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - реальный, а не "советский"  (Прочитано 2867 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VLAD.SHT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотим организовать профсоюз предпринимателей, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории одного из районов нашей области. Процесс - на уровне проработки вопросов функционирования организации. Пока окончательно не решили и с организационной формой: то ли ПРОФСОЮЗ (по "Закону о профсоюзах..."), то ли некоммерческое партнерство, то ли коммерческая организация, то ли ...
Основные функции - представление интересов предпринимателей в отношениях с властными, силовыми  и прочими структурами + оказание коммерческих услуг предпринимателям и т.д.

Какие мнения? Как должна работать такая организация, которая действительно собирается отстаивать интересы людей? Может кто-нибудь имел отношение к функционированию подобных организаций и знает процесс "изнутри"? Помогите своим мнением и советом.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Какие мнения? Как должна работать такая организация, которая действительно собирается отстаивать интересы людей? Может кто-нибудь имел отношение к функционированию подобных организаций и знает процесс "изнутри"? Помогите своим мнением и советом.

Это должно быть сообщество, как минимум - альтруистов, а как максимум -  людей с комплексом "Матери Терезы"...)
Похвальны, конечно, все Ваши устремления, но лично я ничего, кроме коммерческого прожекта здесь не вижу....
Отстаивать интересы на каком основании? Если благотворительном, то это уже больше на секту походит, а если за денежное вознаграждение, то это коммерция) Ещё можно попробовать создать "мини Массонство" - закрытое, элитарное, профсоюзное сообщество бизнесменов.) А если серьёзно, то думаю, что идея обречена на провал.
С уважением!

VLAD.SHT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это должно быть сообщество, как минимум - альтруистов, а как максимум -  людей с комплексом "Матери Терезы"...)
Похвальны, конечно, все Ваши устремления, но лично я ничего, кроме коммерческого прожекта здесь не вижу....
Отстаивать интересы на каком основании? Если благотворительном, то это уже больше на секту походит, а если за денежное вознаграждение, то это коммерция) Ещё можно попробовать создать "мини Массонство" - закрытое, элитарное, профсоюзное сообщество бизнесменов.) А если серьёзно, то думаю, что идея обречена на провал.
С уважением!
А вы не читали "Закон о профсоюзах..." Очень занимательный документ. Вы что думаете, что их кто-то финансирует. Все из членских взносов и пожертвований. Кстати, по закону, профсоюзы имеют полное право заниматься коммерческой деятельность, быть учредителями коммерческих организаций, банков, иметь недвижимость и пр. Так что "Матерью Терезой" там не пахнет. Вы что считаете, если на западе, кто-либо, будучи абсолютно не образованным юридически человеком, обращается к своему адвокату - это бесплатно? Каждый человек зарабатывает деньги тем делом, которое умеет делать лучше других. И вряд ли попробует сделать то, в чем он полный "ноль". Та что , уважаемая Элина , или у Вас идиалистический подход к жизни, или просто желание вынести скоропалительное суждение, "не совсем" вникнув в тему. Естественно - это коммерческий проект. И если сказать упрощенно - целью его является оказание помощи предпринимателям в защите их интересов за вознаграждение в виде, в том числе, членских взносов.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что такое профсоюз я прекрасно знаю, так же  прекрасно владею вопросом, о том, что все услуги для бизнеса небесплатны!
А ещё я знаю, что по-настоящему влиятельные люди едва ли вступят в подобные ряды. Хотя бы из-за ненадобности. Поверьте, они итак ооочень хорошо зарабатывают посредством подобных "услуг".Только  "такса" несоизмеримо выше предполагаемой Вами и "услуги" - соответственно тоже. То есть, даже если Вы пригласите в подобный профсоюз профессионалов(адвокатов, маркетологов, экс-структуровиков), едва ли они будут выгодно отличаться ото всех обычных  коммерческих служб поддержки.)

VLAD.SHT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вышеназванные Вами "влиятельные люди", которые "ооочень хорошо" зарабатывают не представляют для меня никакого интереса в качестве объектов сотрудничества. Удивительно даже, почему Вы о них упоминаете на этом форуме. Они явно не те люди, к которым могут обратиться предприниматели, для которых, я надеюсь, создан этот форум. А ведь они и есть большинство нашей страны. И думать, по мне, нужно о защите прав именно этих людей, а не тех "влиятельных людей", которых обслуживают господа "ооочень хорошо" зарабатывающие. Давайте, все-таки, определимся с ориентирами.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Определяйтесь, конечно ;D
Интересно, почему Вы считаете, что бизнесменам, общающимся на этом форуме не бывает нужна поддержка мега-влиятельных людей? Ситуации в бизнесе бывают очень разными...
А насчёт основного кворума, хочу заметить, что здесь не только "чайники" и домохозяйки общаются.
Да и вообще, малый бизнес - это очень пространное понятие в нашей стране. К примеру, в Москве и МО, таковым наз-ся бизнес с миллионными оборотами. Это я Вам в качестве  общей информации)))

VLAD.SHT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему-то мне кажется что люди, которым "нужна поддержка мега-влиятельных людей" должны иметь, как минимум, "супер мега" доходы и посещение этого форума для них (если оно есть), наверное, определенный отдых - выход в люди. А вообще - все относительно. Для кого-то и миллионные обороты - "супер мега" доходы, а для кого-то - нет.

Честно говоря, создается впечатление, что весь предыдущий "трёп" - попытка создать определенный барьер между "нами - с миллионными оборотами" и "вами - домохозяйками и чайниками". Между Москвой с МО и всей остальной страной. Не стоит.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну насчет профсоюза я нигде не слышал, а Объединение (Союз) предпринимателей - это обычное дело (у нас в городе их даже несколько). Когда начали сносить ларьки, тут же появился "Комитет работников малого бизнеса..... и еще что -то о ларьках). Решают все те задачи которые Вы имели в виду. Старейшее объединение - довольно влиятельная организация, имеет представление в городской думе, выдвигает своих депутатов и т.д. Обычно к ним прислушиваются (или по крайней мере делают вид) городские власти. Может Вы это имели в виду?

VLAD.SHT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе, не важно как называется подобная структура, интересны их источники финансирования. Хотя  информация уже подобралась. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Источники известны: 1. Взносы.  2. Оказание всевозможных услуг (консультации, юридические и т.д.). 3. Образовательные. 4. Назовем их (услуги) "Мелкооптовые" - закупка на профильных выставках большой выстовочной (со значительной скидкой)  площади и ее продажа членам по цене ниже выставочной + по цене выставочной посторонним. 5. Издательская (газета или журнал ) - продажа в розницу + реклама. 6. Аренда у города площадей под создание "Бизнес инкубаторов" (но это сложно: обычно это предполагает что город финансирует проект, а Вы берете на себе обеспечение всем необходимым). Это в принципе не только бизнес, сколько бизнес + политика + общественная работа.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и как я мог забыть ( это с большой буквы) - СПОНСОРЫ.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 34.