Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (15%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Куриные яйца как бизнес  (Прочитано 21252 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
Куриные яйца как бизнес
« : 24 Апрель 2016, 22:08:55 »

МЫ переехали в свой дом и новый сосед как выяснилось занимается следующим: Он покупает яйца на птицефабрике в Саранске (200 км от тольятти) и у него продавщицы стоят на трех рынках и еще где-то... Я просто по началу не понял, он как заведенный с утра носится на машине туда-сюда и что-то грузят в прицепы. Ну мне интересно, чем он промышляет, и я с ним разговорился... Как оказалось одна точка у него продает в день 2-3 коробки яиц (где-то штук 250-300 наверно), но берет он ТОЛЬКО крупные яйца, на них спрос хороший и стоят они по 75-80 руб\десяток.. а берет он их по 45 руб\десяток, ну и конечно они позиционируются как домашние со своего подворья ;D ;D ;D  Он этим уже лет 5 как занимается.... Жена его тоже в этом же участвует, но что делает я так и не понял)))))))) Короче выхлоп чистый у него 10 тыс в день без особого напряга, я вот что хотел сказать)))) Так что если кому интересно, может и пригодится
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 22:19:26 от STEN1 »

Идеи Малого Бизнеса

Куриные яйца как бизнес
« : 24 Апрель 2016, 22:08:55 »

Lindra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куриные яйца как бизнес
« Ответ #1 : 24 Апрель 2016, 22:41:07 »

Этим  уже везде занимаются. На птицефабрике берутся яйца даже не отмытые. т.е. чтоб было немного какашек на них, типа  реально из гнезда из под деревенской курицы. Продают по 100-120 руб. Особенно хорошо идет летом дачникам. Соседка на даче держит 6 кур . сегодня гуляли, специально их посчитала. дачников пока нет. а вот летом  народ валит к ней яйцо покупать. Интересно, как 6 кур умудряются   по 10 человек в день обеспечить яйцами?

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Апрель 2016, 00:38:28 »

Короче выхлоп чистый у него 10 тыс в день без особого напряга, я вот что хотел сказать))))

300.000 в месяц?? да ладно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Апрель 2016, 00:38:28 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Апрель 2016, 01:13:05 »

Короче выхлоп чистый у него 10 тыс в день без особого напряга, я вот что хотел сказать))))

300.000 в месяц?? да ладно...

вот тебе и ладно..... две тачки хороших у него и у жены.... дом нормальный, и с утра до вечера с этими коробками носятся.....

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Апрель 2016, 01:14:09 »

Этим  уже везде занимаются. На птицефабрике берутся яйца даже не отмытые. т.е. чтоб было немного какашек на них, типа  реально из гнезда из под деревенской курицы. Продают по 100-120 руб. Особенно хорошо идет летом дачникам. Соседка на даче держит 6 кур . сегодня гуляли, специально их посчитала. дачников пока нет. а вот летом  народ валит к ней яйцо покупать. Интересно, как 6 кур умудряются   по 10 человек в день обеспечить яйцами?

да он мне говорил что по 75-80 продает)) мож чего и недосказал.... но говорит что сезонности нет, хотя хрен его знает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Апрель 2016, 01:14:09 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 25 Апрель 2016, 01:22:38 »

STEN1, сами не планируете заняться?  )

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Апрель 2016, 01:37:15 »

STEN1, сами не планируете заняться?  )

неее, у меня своего хватает)))) но мысль мне понравилась, тем более что сейчас в тольятти с рабсилой проблем вообще нет и можно платить копейки, с работой тут засада у народа)))))  Только мне одно не понятно, как он их продает как домашние, если они с маркировками???
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 01:49:34 от STEN1 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Апрель 2016, 01:37:15 »

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Апрель 2016, 05:55:40 »

неее, у меня своего хватает)))) но мысль мне понравилась, тем более что сейчас в тольятти с рабсилой проблем вообще нет и можно платить копейки, с работой тут засада у народа)))))  Только мне одно не понятно, как он их продает как домашние, если они с маркировками???

Стирает маркировку похоже да и все )) 

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #8 : 25 Апрель 2016, 06:20:03 »

Яйца домашних кур, в корне отличаются от яиц кур фабричных. Скорлупа толще, желток ярко желтый, почти оранжевый, ну и вкус конечно, намного вкуснее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Апрель 2016, 06:20:03 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Апрель 2016, 07:13:11 »

Стирает маркировку похоже да и все )) 

да ладно)) у него этих яиц тысячи, замучаешься стирать... может их не маркируют на птицефабриках?

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Апрель 2016, 07:15:18 »

Яйца домашних кур, в корне отличаются от яиц кур фабричных. Скорлупа толще, желток ярко желтый, почти оранжевый, ну и вкус конечно, намного вкуснее.

все дело в том, что вот в таких домашних яйцах сальмонеллез подхватить на раз, ладно если сам, а если детям это принесешь?  по вкусу может они и отличаются, а вот по ценности (пищевой) разницы абсолютно никакой.... В свое время в классе у нас  парень учился и у бабушки летом подхватил салмонеллез, классе в 9 или 8 это было.. Так он чуть кони не двинул.. Нах такое счастье надо
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 07:18:09 от STEN1 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Апрель 2016, 07:15:18 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Апрель 2016, 11:01:20 »

Яйца домашних кур, в корне отличаются от яиц кур фабричных. Скорлупа толще, желток ярко желтый, почти оранжевый,

Сколько помню, у яиц из магазина желток такой как на фото справа - ярко желтый, почти оранжевый...

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #12 : 25 Апрель 2016, 11:01:44 »

Да вот кстати, думаю, что перекупать яйца у крупных предприятий и потом реализовывать их на рынке, гораздо трудозатратней и прибыльней, чем самому разводить курочек, их кормить, охаживать и потом реализовывать яйца..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Апрель 2016, 11:01:44 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Апрель 2016, 11:52:37 »

Да вот кстати, думаю, что перекупать яйца у крупных предприятий и потом реализовывать их на рынке, гораздо трудозатратней и прибыльней, чем самому разводить курочек, их кормить, охаживать и потом реализовывать яйца..

да этих кур пока вырастишь, плюс они дохнут как мухи.... и что бы были обьемы, нужно немерено этих кур (что б они уже были здоровы). Сегодня специально считал сколько он коробок кидает в прицеп: 44 коробки в каждый прицеп.... Итого 88 коробок.. Куда он их попер я не знаю.... Но явно не себе повез жарить....

Stafford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Апрель 2016, 16:18:10 »

Получается прибыль с 10 яиц он имеет 30 рублей. чтобы заработать 10 000 рублей в день ему нужно продать 330 десятка яиц... или 3300 яиц. почему то мне кажется это совсем не маленькие объемы и одна точка явно не справится. даже если разделить на 5 точек то каждая должна продать по 66 десятков яиц... мне кажется в таком количестве на рынки за яйцами люди не ходят...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 16:21:44 от Stafford »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Апрель 2016, 16:18:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 36.