Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Доставка продуктов населению  (Прочитано 6055 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nifer07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Появилась очень интересная идея. Из вложений - свой автомобиль и регистрация ИП.
Извините, за настолько разжеванный текст - писал для себя.

Идея:  Доставка продуктов. Овощи(возможно мешки), фрукты, хоз товары, стройматериал и т.д.
Можно через интернет и по договору с человеком-домом(предпочтительно)

1.Можно предоставлять услугу комплексно: т.е. определенное кол-во доставок в месяц, плата фиксированная (регулярная доставка
продуктов питания, домашней химии и т.д.)

2.Можно предоставлять услугу разово: т.е. разовая поездка на рынок/в магазин с закупкой всего нужного

3.Можно предоставлять что-то типа месячной подписки: например  есть подписка на 10 доставок в месяц, а сверх этого кол-ва
или внеплановые доставки оплачивается отдельно по таксе (совмещение 1 и 2 метода)

Цели:
1. Сделать цену за месяц низкой, чтобы был спрос. Сделать это можно, если получить несколько клиентов в одном доме, с одними
датами доставки. Оптимальная цена, я думаю, будет в районе 250 руб/мес(город 50к населения)
2. Получить высокую плотность клиентов в 1 месте. Это можно сделать, разрекламировав сервис 1 заинтересованному в нём человеку
и сообщить, что если с 1 дома клиентов будет больше - цена станет меньше. Этот человек сам будет рекламировать услугу,
причём бесплатно.
3. Сделать домовой контракт. Т.е. если весь дом (или 50-60% квартир) согласится пользоваться данной услугой, можно заключать
договор сразу со всем домом, с ценой намного ниже, чем с отдельным человеком (т.е. если было 250 руб/квартира, то стало 100 руб/квартира)

Целевая аудитория
1. Студенты
2. Люди, имеющие родственников-пенсионеров или родственников, которые не способны передвигаться на большие расстояния
3. Бизнесмены, и/или люди, имеющие мало свободного времени, и ценящие его.
4. Пенсионеры
5. Просто ленивые люди

Минусы, которые нужно исправлять:
1. Возможная покупка не того, что требовалось. Можно решить, точным списком наименований покупок и списком аналогов данных товаров(если не будет чего-то из основного списка).
2. Мышление людей в пользу экономии. Можно решить, донесением до людей, что экономить нужно не только деньги, но и время,
и выставлением адекватной цены на месячное обслуживание.

Арифметика
т.к. в моем городе 9+ этажных строений всего 3 - их в рассчёт не беру. Преобладают 5-ти этажные.
Стандартная 5-ти этажка 4 подъезда = 60 квартир. 250 * 60 = 15000 руб с одного дома
Разово нанять газель в нашем городе стоит ~300-400 руб. соответственно 400*5(кол-во доставок в месяц) = 2000 руб за машину в месяц. Если есть своя машина - будет еще дешевле.  Даже если брать в расчёт, что согласится только половина жителей дома, чистая прибыль = 5500 в месяц с 1 дома. Тут стоит сделать учёт на массовость, т.к. сарафанное радио между домами работает гораздо эффективнее обычного (у каждого есть родственники, живущие в другом доме, которые расскажут о дешевой и удобной услуге)

Очень жду ваших комментариев по поводу данной идеи
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 10:53:15 от Nifer07 »

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка продуктов населению
« Ответ #1 : 15 Май 2016, 13:28:07 »

Уже сто раз эта тема обсуждалась, на хер никому эта доставка не нужна, тем более в маленьком городе!!! у народа и так денег нет, так зачем еще нахлебников кормить???

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2016, 14:11:46 »

Да, тема старая, на форуме есть... как сейчас не знаю, но лет 9 назад я занимался доставкой овощей на дом мешками, сетками, спрос хороший был, наверное и сейчас можно, если правильно начать действовать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2016, 14:11:46 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #3 : 15 Май 2016, 14:15:51 »

Дружище, всё это суета, если по мелочи.
Вот если Вы живёте в городе безногих и безруких, которым платят пенсию, а Вы один с машиной, и в Ваш город не кто не может приехать из вне. То наверное стоит будет подсуетится чтоб часть пенсии себе откачать, под благими намерениями ;D.
Выше правильно написал человек, ловите ленивых с деньгами, если денег нет хоть икрой чёрной на развозе не заработаете.
Так думаю на сегодня. Хотя точно уверен, везёт упрямым.
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 14:17:52 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Май 2016, 14:28:11 »

Когда я занимался доставкой еще фишка была в том, что мешок купить было дешевле исходя из цены за кг, чем покупать в магазинах, рынках, если и сейчас так делать, то пенсионеры будут брать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Май 2016, 14:28:11 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #5 : 15 Май 2016, 14:38:50 »

Пенсионеры, исключение северяне и военные, самое муторное ЦА. Даже комментировать не буду.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #6 : 15 Май 2016, 14:59:57 »

копейки, а гемора на миллион

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Май 2016, 14:59:57 »

Nifer07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Май 2016, 15:04:13 »

Извиняюсь, если эта тема и вправду была - не знал. Что ж, не зайдёт, так не зайдёт. Я для того и выложил тему, чтобы её откомментировали, раскритиковали, показали слабые места и вынесли вердикт о жизнеспособности

Nifer07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Май 2016, 15:07:15 »

да где ж тут геморрой? за 1000 руб 1 раз съездить на рынок? Насчёт копеек - согласен, но это если 1 дом. Если вы знаете идеи с таким же стартовым капиталом, но с большим выхлопом - киньте в меня ссылкой, буду очень признателен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Май 2016, 15:07:15 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 17 Май 2016, 11:50:23 »

Извиняюсь, если эта тема и вправду была - не знал.

Про доставку продуктов были такие бизнес-идеи:
Доставка продуктов на дом
Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Май 2016, 11:59:44 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #11 : 18 Май 2016, 06:03:00 »

да где ж тут геморрой? за 1000 руб 1 раз съездить на рынок? Насчёт копеек - согласен, но это если 1 дом. Если вы знаете идеи с таким же стартовым капиталом, но с большим выхлопом - киньте в меня ссылкой, буду очень признателен

уже был случай когда Вы съездили в магазин и Вам дали 1000 рублей?

dtreilekb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 20 Май 2016, 01:37:00 »

Тема не новая! Все это обсуждалось. Все сыро и неинтересно. Тем более в маленьком городе. Нужно смотреть на вещи реально.
Например, мне нужно купить пусть пару мешков картофеля. Я поехал на рынок своим ходом. Походил, посмотрел, приценился, купил. Притащил к дороге. Я не буду тебя искать и вызванивать где ты катаешься. У меня есть 3 (варианта): 1. нанять такси или рядом стоящие авто, 2. Поймать кого-то и договориться. 3. вызвать такси. а вы в пролете, хотя я типа ваша цА.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 20 Май 2016, 01:37:00 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Май 2016, 08:45:08 »

Тема не новая! Все это обсуждалось. Все сыро и неинтересно. Тем более в маленьком городе. Нужно смотреть на вещи реально.
Например, мне нужно купить пусть пару мешков картофеля. Я поехал на рынок своим ходом. Походил, посмотрел, приценился, купил. Притащил к дороге. Я не буду тебя искать и вызванивать где ты катаешься. У меня есть 3 (варианта): 1. нанять такси или рядом стоящие авто, 2. Поймать кого-то и договориться. 3. вызвать такси. а вы в пролете, хотя я типа ваша цА.
Как раз так никто и не думает, сам же сказал все уже обсуждалось, тема рабочая, но в определенном смысле, по крайней мере для меня, геморная. Про "притащил к дороге" улыбнуло  ;D  Далее. Далеко не каждый таксист попрет пыльные мешки на своем авто, а если попрет, то возьмет с тебя как стоимость этого картофеля, где выгода? Я когда возил картофель выгода была в цене, картофель обходился дешевле, чем на рынках, и доставка до квартиры бесплатная, и у меня навар был нормальный.

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Май 2016, 07:53:47 »

Извиняюсь, если эта тема и вправду была - не знал. Что ж, не зайдёт, так не зайдёт. Я для того и выложил тему, чтобы её откомментировали, раскритиковали, показали слабые места и вынесли вердикт о жизнеспособности

Главное слабое место - покупателям доставка экономически невыгодна. Кроме случаев, когда у доставщика цена получается ниже чем на рынке, как с картошкой мешками. А раз невыгодно, то никому не нужно - вопрос на чем сэкономить сейчас стоит очень остро.
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Май 2016, 07:53:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 36.