В целом продажа любого мяса выгодное дело!
Но для того, что бы оно было действительно выгодным нужно однозначно проходное место.И открывать подобную точку не на рынке плохая идея. На мой взгляд рынок самое подходящее место, потому что торговая точка с мясом индейки отлично разбавит ассортимент из уже присутствующей курицы, говядины и свинины.
Если говорить об открытии точки в городе то один вид мяса будет не рентабелен. Однозначно надо разбавлять ассортимент другими видами мяса (например кролик). Ваш магазин должен стать уникальным, полезным и как следствие востребованным для клиента. К тому же вам понадобится очень хорошая реклама и репутация, для того что бы клиенты целенаправлен ехали именно к вам за мясом.
И лично я не уверен насчет высокого спроса на индейку, нельзя ссылаться на данные с завода, вы же не знаете кому именно они продают, мониторинг надо проводить у себя в городе на конкретной территории. Если индейка не распространена в городе надо проделать огромную работу, что бы народ привык к неи и постоянно покупал и раз уж вы монополист в городе покупал у вас (в случае если вы хотите действительно хорошо и стабильно зарабатывать).
Совет:
1) Забудьте про подвалы и пригород, только популярные рынки. Помните про 3 правила для высоких продаж в магазине (1. место 2. место 3. место) к тому же у вас узкая ниша, вам жизненно важна высока проходимость. которой вы не добьетесь в отдельно стоящем магазине.
2) Вам будут нужны документы/лицензии/сертификаты но все это вам дадут на заводе. ИП УСН 6% подойдет.
3) Лучше сходить на консультацию в налоговую. 1 вы точно узнаете правду .2 консультация бесплатная
4) Можно начинать с б/у холодильников. Предложение очень много.