Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: доставка еды, которая готовится в дороге  (Прочитано 3525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Белла12

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Всем добрый день! Вот какая идея возникла у меня. Сегодняшний рынок наводнён различными ресторанами, кафе, закусочными. У многих имеется доставка. Но минус этого сервиса заключается в том, что время расходуемое на доставку,ухудшает вкусовые качества продуктов. В то же время, большинство потребителей, учитывая занятость, предпочитают питаться не выходя из дома, офиса и т. д., Нынче время -деньги)).. Вот и возникла идея создать сеть по  доставке, ну, например - пельменей, вареников, хинкали и мант с разнообразной начинкой. Вся суть в том, что клиенту их доставят с пылу с жару и продукт не успеет запариться в контейнере.  Говоря проще - заготовленные заранее первоклассными поварами, полуфабрикаты ручной лепки, будут готовиться прямо на ходу  в оборудованной мобильной кухне, что позволит довезти заказ до клиента аппетитного вида  и , соответственно, сохранив все вкусовые качества на высшем уровне.  Хочу услышать Ваши мнения по актуальности  этого предложения на рынке.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


smellbegon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47

Здравствуйте, я как человек на мой взгляд с креативным видением открытия бизнеса, считаю что, если вы сможете сделать всё вкусно и мне к примеру заказавшему у вас раз захочется обратится к вам снова в какой то момент, за не имением времени заниматься готовкой ( я имею ввиду лепить пельмени и тд.) то я думаю что у вас всё может получится!, вопрос только в том , будете ли вы обманывать людей? и делать продукт со всякими заменителями дабы обмануть вкус людей, если будет так то я бы купивши у вас раз больше с вами не связывался, и потом, вопрос цены немаловажен? огласите цену порции с доставкой ну к примеру пельменей? хотелось бы услышать? может вы торгуете Золотыми пельменями?
Записан

Белла12

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Спасибо за вопрос) Искренне Вам завидую, я в отличие от Вас не обладаю креативным мышлением и именно поэтому обратилась за помощью сюда)) Естественно, обманывать людей я не собираюсь. Во-первых это мне не присуще, во-вторых, рассчитывая на  долгосрочность проекта и укоренение на рынке, нужно понимать, что добросовестность и качество - основа бизнеса, как мне кажется... Влиять на вкус при помощи всяких добавок и заменителей, позволяющих сократить себестоимость, я не планирую. Наверное, чтобы задержаться на рынке и занять свою нишу мне надо будет удерживать клиентов благодаря бесподобному вкусу изделий, оперативности доставки, созданию  базы клиентов, отслеживанию отзывов и предложений.. А что касается цены, то, учитывая различные расходы, я думаю, что минимальная цена за 15 шт пельменей из говядины может быть не ниже 150р. Правда, придётся определить минимальную сумму заказа. Ка Вы думаете, это дорого? Вы бы заплатили 150 р за такую порцию? И какая по Вашему мнению должна быть минимальная сумма заказа, чтобы не отпугнуть клиента?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


s.serge

  • VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3415
    • Монолит-групп

Утопия!
Если блюда должны готовиться за время доставки, то нужен особенный оборудованный транспорт и , соответственно, в каждом транспорте повар, который будет следить за готовкой во время доставки.
По большому счету 20-30 минут доставки готового блюда, не позволяют последнему потерять свежесть.
Что заказывают в основном (по данным вордстата) пицу-суши-роллы-фастфуд

Белла12

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Думаете, утопия?...Что касается транспорта - это не такая уж и большая проблема. Повар? Да, согласна.. но поверьте, можно и студента научить варить или жарить, а вот лепить-то и заготавливать будут профессионалы высокого уровня. Для Вас передержанное блюдо на 20-30 минут - не проблема..  Странно. А мне кажется, что очень даже. Если воспринимать еду как "лишьбычтозакинутьврот", то приготовленные хинкали и запаренные, и слипшиеся  в контейнере - это нормально... Но, ведь Вы лукавите, когда говорите, что нет разницы... А что касается популярности - роллы-суши-фастфуд, то я думаю, что это уже прошлый век, вкусные роллы и суши практически никто не делает, сказывается перемена возможностей рынка - экономят все. При этом ухудшается страшно вкус... По поводу пиццы, согласна- она держит клиента)))) Но, в любом случае, я благодарна Вам за отзыв и внимание к моей теме.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Maney-maker

  • Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 576
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

идея прикольная конечно же, главное оборудование и авто подобрать здесь качественные)
Записан

vit751175

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1272

Думаете, утопия?...Что касается транспорта - это не такая уж и большая проблема. Повар? Да, согласна.. но поверьте, можно и студента научить варить или жарить, а вот лепить-то и заготавливать будут профессионалы высокого уровня. Для Вас передержанное блюдо на 20-30 минут - не проблема..  Странно. А мне кажется, что очень даже. Если воспринимать еду как "лишьбычтозакинутьврот", то приготовленные хинкали и запаренные, и слипшиеся  в контейнере - это нормально... Но, ведь Вы лукавите, когда говорите, что нет разницы... А что касается популярности - роллы-суши-фастфуд, то я думаю, что это уже прошлый век, вкусные роллы и суши практически никто не делает, сказывается перемена возможностей рынка - экономят все. При этом ухудшается страшно вкус... По поводу пиццы, согласна- она держит клиента)))) Но, в любом случае, я благодарна Вам за отзыв и внимание к моей теме.
Первый же гаишник все и съест на халяву)))
Как вы себе представляете процесс варки пельменей на ходу? Да и студент вам из хороших продуктов такое г... сварит)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Белла12

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

идея прикольная конечно же, главное оборудование и авто подобрать здесь качественные)

Да, вопрос оборудования и авто требует хорошей разработки, но есть светлые головы с интересными идеями)) Пока рассматриваем. Спасибо за отзыв и совет))
Записан

Белла12

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7


Первый же гаишник все и съест на халяву)))
Как вы себе представляете процесс варки пельменей на ходу? Да и студент вам из хороших продуктов такое г... сварит)))



Ценю Ваше чувство юмора))) Ну, гаишнику придётся, как минимум покататься  в эскорте, чтобы дождаться пока  доварится. А если серьёзно, Вы думаете, что оборудовать мобильную кухню сложно? Холодильная установка, рабочая поверхность,  система для варки - всё это можно установить спокойно, причём соблюдая все нормы сан.условий. А про студента  я  неточно выразилась))) Естественно, надо искать студентов с профилем  поварской направленности. Да и не обязательно студентов. Варить до нужной кондиции можно научить любого. Или Вы не согласны?. Хотя Ваше сомнение, признаюсь, направило мысли на более тщательное раздумье, но надо всё хорошо продумать. Спасибо за ответ))
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 16:23:20 от Белла12 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


vit751175

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1272

Думаете, утопия?...Что касается транспорта - это не такая уж и большая проблема. Повар? Да, согласна.. но поверьте, можно и студента научить варить или жарить, а вот лепить-то и заготавливать будут профессионалы высокого уровня. Для Вас передержанное блюдо на 20-30 минут - не проблема..  Странно. А мне кажется, что очень даже. Если воспринимать еду как "лишьбычтозакинутьврот", то приготовленные хинкали и запаренные, и слипшиеся  в контейнере - это нормально... Но, ведь Вы лукавите, когда говорите, что нет разницы... А что касается популярности - роллы-суши-фастфуд, то я думаю, что это уже прошлый век, вкусные роллы и суши практически никто не делает, сказывается перемена возможностей рынка - экономят все. При этом ухудшается страшно вкус... По поводу пиццы, согласна- она держит клиента)))) Но, в любом случае, я благодарна Вам за отзыв и внимание к моей теме.
Первый же гаишник все и съест на халяву)))
Как вы себе представляете процесс варки пельменей на ходу? Да и студент вам из хороших продуктов такое г... сварит)))



Ценю Ваше чувство юмора))) Ну, гаишнику придётся, как минимум покататься  в эскорте, чтобы дождаться пока  доварится. А если серьёзно, Вы думаете, что оборудовать мобильную кухню сложно? Холодильная установка, рабочая поверхность,  система для варки - всё это можно установить спокойно, причём соблюдая все нормы сан.условий. А про студента  я  неточно выразилась))) Естественно, надо искать студентов с профилем  поварской направленности. Да и не обязательно студентов. Варить до нужной кондиции можно научить любого. Или Вы не согласны?. Хотя Ваше сомнение, признаюсь, направило мысли на более тщательное раздумье, но надо всё хорошо продумать. Спасибо за ответ))

А теперь самое интересное: посчитаем экономику))) Сколько в закупке ваши 15 пельменей стоят? Цена продажи 150 руб/порция - цена закупа - з/п водителя - гсм, амортизация и т.д. - з/п повара = ??? Я думаю что тоже "минус"...
И все же ответьте: как на ходу варить пельмени? И на базе какого авто это все будет?
Записан

Белла12

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Спасибо за участие) Начну вот с чего - Уже не одно десятилетие производят дома на колёсах, оборудованные кухнями - это я к тому, что теоретически и практически уже внедрено понятие "Мобильная кухня" или "Кухня на колёсах". И её можно установить, ну, хотя бы в специализированном микроавтобусе( если брать именно их за основу, а таких моделей на рынке полно, разных габаритов). машины с прицепами, такие, например, как у "Месье Патиссье" ... Хотя, они более громоздкие. всё же остановимся на микроавтобусах. Как варить? Ну, конечно же это не  костёр  с котелками)) Например, стационарно установленные скороварки, закреплённые ( герметичность, безопасность, устойчивость и т.п) А что касается выгоды и окупаемости, то 150 р. это просто образная цена, замечу, минимальная. Я погуглила рынок доставки - от 150 до 370, учитывая разнообразие начинок. Естественно, что должна быть установлена минимальная сумма заказа. В среднем по городу это от 600 до 1500 руб. Те, кто имея свободное время, лепили эти, любимые всеми вкусности, знает, сколько штук получается из одного кг мяса)))) Но Вы правы, конечно, придётся  продумать много вопросов...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Alex 5001

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 591
  • Stuttgart (Германия)

Белла12 мыслете в правильном направление.

1.Как вариант, можете предложить для ВИП вечеринок (среднего звена) на природе, комплексный горячий обед. Только электро генератор желательно иметь в запасе и газовый баллон.

2.В районе общежитий, или больших строек  можете в определенное время подъезжать и студенты ,вахтовики, будут скажем делать заказ или персонально или через мобилку, а через двадцать минут получи горячий обед или ужин!  пельмени или горячую солянку или борщ.

3. к стате на счет посуды, где-то уже писал что можно котелки военные со складов и ложки купить (копейки) и давать их как по цене залога, а не с пластика кушать.

4 и т.д.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 19:27:50 от Alex 5001 »
Записан

Белла12

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7


Alex 5001   вот это разумное предложение) Стоит рассмотреть. Действительно, я не думала ка-то ограничивать или выявлять определённый контингент людей, но  Вы обозначили очень грамотно  возможных потребителей. Спасибо). Конечно, в  сфере  кейтеринга сейчас  большая конкуренция, но можно  придумать что-то отличительное, что позволит задержаться в умах потребителей))) А знаете, Ваш совет по поводу военных котелков и прочих атрибутов навевает мысль о стиле " Милитари", но уже в сфере питания)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Alex 5001

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 591
  • Stuttgart (Германия)

Вот выучил новое слово "кейтеринг" , благо поисковик мне в помощь!

А я все по старинке!

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

П.С. надеюсь здесь люди с чувством юмора обитают!
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 20:07:04 от Alex 5001 »
Записан

ElenaStarova

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
Re: доставка еды, которая готовится в дороге
« Ответ #14 : 02 Июнь 2016, 17:55:34 »

Интересно-интересно, но если учесть то, что по нашим дорогам ездить сложно, не то что готовить, то идея так себе. В любом случае, если все-таки решитесь, то вперед. Хотелось бы увидеть эту идею воплощенную в жизнь.  ;) ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: доставка еды, которая готовится в дороге
« Ответ #14 : 02 Июнь 2016, 17:55:34 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 34.