Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Война все спишет  (Прочитано 1412 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Война все спишет
« : 26 Май 2016, 23:53:47 »

Была у моего близкого друга бабушка, жила всю жизнь в пригороде, ездили мы к ней помогать по хозяйству, выглядело это так: в пятницу вечером заваливались 3 пьяные морды: я, мой друг Антошка и его Пахан - сын Бабаньки. Ну вечер пятницы - застолье, Бабанька жарила цеппелины, и угощала термоядерным сэмом, утро субботы опохмел, далее обязательная ссора Пахана с Бабанькой, с целью про е бать ся Пахану от работы. Воскресенье - самая жопа: двойное похмелье и работа по дому или огороду вдвоем с Антохой. Пахан, обиженный на Бабаньку тихо-молча дрочит на кровати перед телеком. И так раз в месяц. Шло время, и как-то раз Бабанька померла. Закопали.

Вспоминаю нет-нет Бабаньку.
По субботам, ночь на пролет,  рассказывала она мне о своей жизни, пока все спят, (внуку и сынку было по х уй, а я был просто зачарован ее рассказами). Звали ее Баба БрОня, Была она Полячкой по национальности, родилась в Риге, и была Католичкой, по вероисповеданию, и как водится, под старость, стремилась стать ближе к богу. Подружились мы на почве ее вероисповедания, не знала она где в Казани есть католические церкви, я подсказал, чем сыскал ее полное доверие. Война началась, ей было 10 лет. Принципиально разное видение ситуации, о Войне, вызывало у нас яростные споры, чья правда. Я, воспитанный в СССР, не мог даже мысли себе позволить, что офицеры и солдаты нашей армии могли уподо<цензура>ся фашистам. Между тем, оккупировавшая еще до начала войны, Ригу, Красная Армия, устраивала полный беспредел в отношении мирного населения. Рассказывала Бабанька, как расстреляли ее родных и ее отца, из крестьян, просто за то, что им было не по пути. Как солдаты насиловали ее подружек, девочек 12 лет. И как встречали они немцев, во время войны, как освободителей от Красноты. не укладывалось это в голове. Но Бабанька человек набожный, да старенькая была, зачем ей врать?
И вот сегодня наткнулся на статью в Дилетанте, которая всколыхнула воспоминания о рассказах Бабаньки:
http://diletant.media/articles/28978621/
Автор Леонид Николаевич Рабичев, прошедший Великую Отечественную Войну с ноября 1942 г. по май 1945 г. года в звании командира взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС Западного фронта и награжденного орденом Красной Звезды.
Не дай бог пережить это.

Идеи Малого Бизнеса

Война все спишет
« : 26 Май 2016, 23:53:47 »

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Война все спишет
« Ответ #1 : 27 Май 2016, 03:49:27 »

жесть какая.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Май 2016, 07:36:28 »

Никого ни оправдывать, ни закрывать глаза не собираюсь.
На днях перечитал "В списках не значился".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Май 2016, 07:36:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 28.