Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужна помощь, продажа фотокартин в Инстаграмме  (Прочитано 3669 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zuev85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите советом, так как я новичок в этом. Читал информацию по данной теме в интернете на форумах, но есть много вопросов. Постараюсь описать ситуацию. Имеется личная страница в инстаграмме, выставляю раз в сутки свои авторские пейзажные фотографии. Так вот, хочу продавать фотокартины( распечатанные пейзажные фотографии в рамке). Большая часть ЦА женский пол, разные регионы страны. Подписчиков мало, около 2000, живых около 1500( на мой взгляд). Теперь сами вопросы: Есть ли перспектива в продажи фотокартин или они сейчас никому не нужны?  Как лучше организовать рекламу в инстаграмме, что бы народ стал покупать фотокартины. Или имеет смысл еще увеличить ЦА и публиковать рекламу местных турбаз? Одним словом, есть желание трафик со своей странице, как то конвертировать. Вот перебираю все варианты, но вариантов пока мало..

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Подписчиков мало, около 2000, живых около 1500( на мой взгляд).
А эти 1500 хоть какую-то активность проявляют? Комментируют, спрашивают?
И вы продаёте картины по стране или у себя в городе?

zuev85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подписчиков мало, около 2000, живых около 1500( на мой взгляд).
А эти 1500 хоть какую-то активность проявляют? Комментируют, спрашивают?
И вы продаёте картины по стране или у себя в городе?

Да, конечно, ставят лайки, комментируют. Честно сказать, я еще не продаю, так как заказов к сожалению пока нет. Поэтому и решил спросить на форуме знающих людей. Я в этом деле пока что новичок, и многое мне непонятно. По стране и у себя в городе, отправлять почтой по стране или доставка в своем городе.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ааааа, я понял. Вы просто фотографии выкладываете, а теперь ещё решили из них картины делать. Я сначала не понял. Ну тогда активно продавайте. :) Лично я бы посоветовал то, что сейчас модно, а именно - печать на холсте с галерейной натяжкой на подрамник. В Фотошопе просто берёте свой пейзаж, скачиваете в интернете фон (допустим, wooden - деревянный), накладываете пейзаж на фон, выставляете в параметрах наложения тень. Всё. Выкладываете это дело в Инстаграм. Можете водяные знаки добавить (просто свою ссылку написать в углу, выставив прозрачность пониже). Вот для вас набросал, дело 2-3 минут:

Имею в виду, что вы должны делать прототипы будущих картин, макеты. Вы ведь не будете каждое своё фото распечатывать и помещать на раму заранее, до заказа? Куда проще наделать сотню виртуальных макетов. Если галерейная натяжка не интересна вам, можете так же найти обычные рамы для Фотошопа (frame png) и в них вставлять свои пейзажи. Ну и активно пиарьте текстом в описаниях, что это авторские пейзажи, работы в единственном экземпляре и т. д. Для Фотошопа тоже такие есть накладочки, типа уголки, ленты, акционные наклейки.

Заказов наверное нет именно потому, что вы никому ничего не предлагаете, не продаёте :) А как будете активно пиарить, тогда и появятся продажи, я думаю. Подберите для себя соотношение рекламных и нерекламных постов в Инстаграме, это зависит от активности публикаций. Хотя бы наверно 1 продающий пост в день. С какой периодичностью вы вообще выкладываете фотографии?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2016, 12:07:57 от klassvegas »

zuev85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ааааа, я понял. Вы просто фотографии выкладываете, а теперь ещё решили из них картины делать. Я сначала не понял. Ну тогда активно продавайте. :) Лично я бы посоветовал то, что сейчас модно, а именно - печать на холсте с галерейной натяжкой на подрамник. В Фотошопе просто берёте свой пейзаж, скачиваете в интернете фон (допустим, wooden - деревянный), накладываете пейзаж на фон, выставляете в параметрах наложения тень. Всё. Выкладываете это дело в Инстаграм. Можете водяные знаки добавить (просто свою ссылку написать в углу, выставив прозрачность пониже). Вот для вас набросал, дело 2-3 минут:

Имею в виду, что вы должны делать прототипы будущих картин, макеты. Вы ведь не будете каждое своё фото распечатывать и помещать на раму заранее, до заказа? Куда проще наделать сотню виртуальных макетов. Если галерейная натяжка не интересна вам, можете так же найти обычные рамы для Фотошопа (frame png) и в них вставлять свои пейзажи. Ну и активно пиарьте текстом в описаниях, что это авторские пейзажи, работы в единственном экземпляре и т. д. Для Фотошопа тоже такие есть накладочки, типа уголки, ленты, акционные наклейки.

Заказов наверное нет именно потому, что вы никому ничего не предлагаете, не продаёте :) А как будете активно пиарить, тогда и появятся продажи, я думаю. Подберите для себя соотношение рекламных и нерекламных постов в Инстаграме, это зависит от активности публикаций. Хотя бы наверно 1 продающий пост в день. С какой периодичностью вы вообще выкладываете фотографии?

Спасибо Вам за ответ, а то как то мало советов дают)

Да, Вы все правильно поняли. Про печать на холсте с галерейной натяжкой на подрамник я в курсе. Задумывал печать на холсте заказывать в печатном салоне, а самому делать натяжку холста на подрамник и сам подрамник, и покрытие лаком, что бы вышло как можно дешевле производство картины. Макеты уже давно сделанные, пример:

Макеты, печать, обтяжка,  это не проблема, основная проблема на данный момент найти покупателей, в общем  найти сбыт продукции.

Свои фотографии я выкладываю с периодичностью, одна фотография в день.

На днях спрашивал людей занимающиеся продажей картин в инстаграмме, и все советовали не пользоваться пиаром через людей и компании, только деньги в пустую ушли.

Действительно, похоже что заказов нет, потому, что я никому ничего не предлагаю, но думаю над этим.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я так и имел в виду, что печать заказываете в агентстве, а подрамник пилите и клеите сами. Я думаю, вы в курсе, что многие рекламные агентства не имеют своего оборудования, а занимаются посредничеством, поэтому надо перелопатить множество компаний, чтобы найти низкие цены в первоисточнике.

Экспериментируйте с периодичностью рекламных предложений. Делайте 2 публикации в день, например. Утром - просто фотографию пейзажа, вечером - макет картины с призывом купить, с акцентом на авторскую фотографию, ручное изготовление, скидку к празднику и т. д. Ну и пробуйте традиционные подарки за репост. Может имеет смысл сделать паблик ВК? Там эти конкурсы  с репостами хорошо заходят.

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ТС, ты из какого города? А то есть возможность самому изготавливать картины - если не сильно далеко от меня могу предложить свои услуги)

Идеи Малого Бизнеса

zuev85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ТС, ты из какого города? А то есть возможность самому изготавливать картины - если не сильно далеко от меня могу предложить свои услуги)

Барнаул, а ты из какого города? А какие хотел предложить услуги? если не секрет))

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Барнаул, а ты из какого города? А какие хотел предложить услуги? если не секрет))

Орел - а услуги - собственно печать картин) Если интересует еще сувениркой и полиграфией занимаюсь)

Идеи Малого Бизнеса

zuev85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Орел - а услуги - собственно печать картин) Если интересует еще сувениркой и полиграфией занимаюсь)
Интересует печать картин, только, как то далековато к сожалению...

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

В Барнауле знал минитипографии, имеющие струйный принтер на 8 красок и шириной три метра. Печатали на любом гнущемся материале: немецкая клеенка, бумага, тряпка и т.п.

Кстати, у меня есть интересная программка, создающая красивые рамки для картин. Сейчас закину на Я.Диск и дам ссылку. Там разрешено 30 бесплатных включений. Потом я деинсталлирую прогу и инсталлирую вновь. И снова получаю 30 включений.  Иногда пользуюсь ей. Ща закину и дам линк.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вот обещанная программка.

Весит всего 3 Мб. Работает мгновенно. Скрытых подлянок не имеет. Все на русском и интуитивно понятно. Короче - рекомендую. Я и сам ей пользуюсь время от времени.

zuev85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот обещанная программка.

Весит всего 3 Мб. Работает мгновенно. Скрытых подлянок не имеет. Все на русском и интуитивно понятно. Короче - рекомендую. Я и сам ей пользуюсь время от времени.

Спасибо, за программку, но я по привычке старым дедовским способом делаю руками в PS))

Идеи Малого Бизнеса

zuev85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я как новичок в этом деле, появляются одни вопросы! Размещаю утром допустим фото пейзажа, а вечером фото макета картины(модульная или обычная цельная картина), пишут в отзывах, что всем нравится, красиво, класс, супер, а мне от этих отзывах, не холодно и не жарко. Еще спрашивают цену и на этом все прекращается, что делать дальше, не могу представить. За сутки пост смотрят 400-500 человек, знаю что немного, да и ничего не значит. Еще разместил объявления на авито. На месте подписчиков я бы купил одну из своих картин и на мой взгляд они действительно могут быть проданы. Может кто подсказать из знающих людей, что делать, в каком направлении двигаться? Или если сам не знаешь, то и не лезь в это дело?

пример макета картин:

« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 09:01:19 от zuev85 »

Serenasan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте чуть больше разобраться в продажах в инстаграмме, сейчас много полезных блогов, например, вот статья не плохая /// , отвечает на интересующие вопросы, может еще другие посмотрите. Думаю при желании вы разберетесь и раскрутите свою страницу.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2017, 06:40:43 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.101 секунд. Запросов: 34.