Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Деньги пахнут газом!  (Прочитано 6431 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ЯR!k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Деньги пахнут газом!
« : 16 Март 2009, 23:06:53 »

Всем привет! Эта идея пришла уже давно в голову, но не ясно её осуществление. А именно оказание услуг населению в газовой сфере(установка и обслуживание различного газового оборудования). А не ясно то, как оформить всё это легально, получить сертификаты и т.д. чтобы работать в открытую, никого не боясь :) . Аналогия ГОРГАЗу, но только более кач-но и быстро.

Особенно хочу услышать юридически грамотных. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Деньги пахнут газом!
« : 16 Март 2009, 23:06:53 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
Re: Деньги пахнут газом!
« Ответ #1 : 17 Март 2009, 13:47:42 »

Всем привет! Эта идея пришла уже давно в голову, но не ясно её осуществление. А именно оказание услуг населению в газовой сфере(установка и обслуживание различного газового оборудования). А не ясно то, как оформить всё это легально, получить сертификаты и т.д. чтобы работать в открытую, никого не боясь :) . Аналогия ГОРГАЗу, но только более кач-но и быстро.

Особенно хочу услышать юридически грамотных. Спасибо.
Если с физ. лицами планируете работать то в принципе вообще ничего не надо оформлять, мой отец этим не первый год занимается, т.к деньги в руки в основном и к тому же наличка, по такой схеме вас никто не привяжет к административной ответственности,налоговики и д.р органы таких не проверяют, если великие планы то тогда оформляться по полной...

ЯR!k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Март 2009, 15:06:13 »

Мы так и собираемся работать с физ. лицами и делаем это не первый год(разумеется в тени, сарафанное радио помогает), но хотим выйти на другой уровень! Ведь работаем не хуже ГОРГАЗа(а в чём-то лучше), гораздо оперативнее, вежливее и всегда трезвы.

Просто не все соглашаются работать с нами-"мол нет лицензии" и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Март 2009, 15:06:13 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #3 : 18 Март 2009, 15:37:04 »

А за время работы договора с физ. лицами заключали каке либо на свои услуги?
а найти фирму у которой есть лицензия и ссылаться на эту лицензию (естественно за %) не пробовали?

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Март 2009, 19:07:28 »

Мы так и собираемся работать с физ. лицами и делаем это не первый год(разумеется в тени, сарафанное радио помогает), но хотим выйти на другой уровень! Ведь работаем не хуже ГОРГАЗа(а в чём-то лучше), гораздо оперативнее, вежливее и всегда трезвы.
Просто не все соглашаются работать с нами-"мол нет лицензии" и т.д.

Ну Вы блин даете! При элементарной проверке газовой службой (а это периодически и выборочно делается), а если не дай бог у кого то из жильцов дома вызывают газовщиков (например запах газа), то проверяется весь дом - в случае отсутствия таких бумаг как копия лицензии на установку газ. оборудования (при подключении плиты или колонки), документов на газовый шланг (если подключается через него) квартира отсекается от системы и опечатывается. И поверьте - процедура подключения очень сложная! Ко мне целый месяц ездил друг с семьей мыться - они после ремонта выкинули все "ненужные" бумаги и эти в том числе. Как итог - замучился мотаться по МРЭО. В числе необходимых бумаг - положительная характеристика от соседей! То что Вы делаете - это откровенная подстава своих клиентов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Март 2009, 19:07:28 »

boss:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Март 2009, 12:19:06 »

:oОго, а я балбес сам себе плиту прикрутил, просто 31 декабря газовщиков из жэка было не вызвать, а к встрече НГ надо готовится, вот и прикрутил :)

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Март 2009, 16:51:00 »

Выход очень прост. Сходите в магазин по продаже газового оборудования (не какой нибудь гипермаркет по продаже бытовухи), а именно спец. магазин. У них обычно есть перечень фирм кто занимается установкой. Выберите одну - позвоните, вызовите мастера. Он возьмет стандартную таксу за подключение и даст копию лицензии (ну и попутно проверит). В бывших гос. конторах (типа "........газ" - подключение дороже). Но в принципе выберете сами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Март 2009, 16:51:00 »

ЯR!k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Март 2009, 17:11:53 »

Sergei63
Вы не до конца разбираетесь в этом вопросе.

Ну Вы блин даете! При элементарной проверке газовой службой (а это периодически и выборочно делается), а если не дай бог у кого то из жильцов дома вызывают газовщиков (например запах газа), то проверяется весь дом - в случае отсутствия таких бумаг как копия лицензии на установку газ. оборудования (при подключении плиты или колонки), документов на газовый шланг (если подключается через него) квартира отсекается от системы и опечатывается. И поверьте - процедура подключения очень сложная! Ко мне целый месяц ездил друг с семьей мыться - они после ремонта выкинули все "ненужные" бумаги и эти в том числе. Как итог - замучился мотаться по МРЭО. В числе необходимых бумаг - положительная характеристика от соседей! То что Вы делаете - это откровенная подстава своих клиентов!

Так произойдёт только если поменять конструкцию, добавить что то новое, чего не было ранее(например поставить счётчик, за эту работу мы уже не берёмся). А если банально переставить плиту или поменять на новую, то здесь никто ничего и незаметит. Потому как у проверяющих написано:"Стоит газовая плита"(грубо говоря).Они смотрят действительно стоит, проверили на утечку газа и ушли.

:oОго, а я балбес сам себе плиту прикрутил, просто 31 декабря газовщиков из жэка было не вызвать, а к встрече НГ надо готовится, вот и прикрутил :)

В этом нет ничего страшного, не переживайте даже.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Март 2009, 17:58:31 »

Потому как у проверяющих написано:"Стоит газовая плита"(грубо говоря).Они смотрят действительно стоит, проверили на утечку газа и ушли.

В этом нет ничего страшного, не переживайте даже.

Не знаю, где как, но у нас при установке газовой плиты делается запись в соответствующей книжке. И это правильно, сколько уже случаев было, когда утечка, произошедшая по вине какого-нибудь "Васи", прикрутившего плиту, вызывала взрывы и пожары! Поэтому и гонят паганой метлой подобные "околовсяческие конторы", не несущие никакой ответственности за то, что делают!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Март 2009, 17:58:31 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Март 2009, 14:32:32 »

Так произойдёт только если поменять конструкцию, добавить что то новое, чего не было ранее(например поставить счётчик, за эту работу мы уже не берёмся). А если банально переставить плиту или поменять на новую, то здесь никто ничего и незаметит. Потому как у проверяющих написано:"Стоит газовая плита"(грубо говоря).Они смотрят действительно стоит, проверили на утечку газа и ушли.
Не надо разводить людей! "Стоит газовая плита" - забыли уточнить номер и название (а проверяющие не забудут проверить - у них записано)!  "Асли банально переставить плиту ..." - ПРИ ПЕРЕСТАНОВКЕ ПЛИТЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СЕРТИФИКАТ НА ШЛАНГ + автоматом лицензию фирмы которая переставила!
"В этом нет ничего страшного, не переживайте даже" - это Вы советуете всем своим клиентам?! А после проверки и отключения Вы что делаете? Идете с повинной в ГорГаз или посылаете клиента подальше? Можете не отвечать - ответ очевиден!
  И это правильно, сколько уже случаев было, когда утечка, произошедшая по вине какого-нибудь "Васи", прикрутившего плиту, вызывала взрывы и пожары! Поэтому и гонят паганой метлой подобные "околовсяческие конторы", не несущие никакой ответственности за то, что делают!Авиатор прав - на все 100%

ЯR!k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Март 2009, 11:47:41 »

Мы занимаемся этим более 10 лет(!), было переставлено тысячи плит, колонок и котлов(не официально) +на работе в Горгазе! Если для вас это не показатель, тогда я не знаю. Не хочу спорить и доказывать!

У нас имеются все лицензии на оборудование, шланги. Нужно только зарегистрировать саму услугу!

P.S. Жду юридических консультаций!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Март 2009, 11:47:41 »

Line_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить
« Ответ #11 : 26 Март 2009, 11:57:33 »

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста , где, и как получить лицензию на оказание таких услуг?  Очень благодарен за информацию

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Март 2009, 12:14:15 »

ЯR!k:  Рад что Вы ответственно подходите к этому делу. Я не сомневаюсь в том что Вы профи, просто в случае предоставления таких услуг, клиент остается один на один с таким монстром как ГорГаз - и приятного в этом мало. Но Вы и сами это понимаете, да и большинство клиентов тоже. Поэтому захотелось хоть чуть-чуть Вам помоч. Вот что нашел:

Могу ли я, как ИП, заниматься   газовыми     работами   в жилых помещениях (установка   газовых   колонок, плит и последующее их обслуживание)? Какая нужна лицензия?

Ответ:
Устройство газовых систем и установка оборудования входит в классификатор   по   строительству зданий и сооружений.
Строительная деятельность подлежит   лицензированию  на основании Федерального закона № 128 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001г.
Для деятельности по устройству газовых систем и установке оборудования необходимо наличие лицензии на строительство зданий и сооружений.
Можете заниматься данным видом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя при наличии высшего строительного образования

Вопрос задавался на сайте одной из юридических фирм (некоторые из них занимаются лицензированием), я думаю к   ним Вам и надо обратиться. Более подробно копаться нет времени (извините), но я думаю что Вы сами все найдете. Успехов!,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Март 2009, 12:14:15 »

ЯR!k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Март 2009, 13:43:12 »

Sergei63, спасибо Вам.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Март 2009, 16:45:44 »

Да не за что, лишь бы помогло! Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Март 2009, 16:45:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 35.