Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит ли всерьез заняться этой идеей?

Еще как!
- 0 (0%)
Скорее да, чем нет.
- 1 (50%)
Не знай, не знай.. Гос-во не обманешь.
- 1 (50%)
Скорее нет, чем да.
- 0 (0%)
Нет. Себе дороже будет!
- 0 (0%)
У кого есть знакомый бухгалтер, юрист? И адвокат на всякий пожарный?
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Самообложение как источник дохода  (Прочитано 3810 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте.
Было собрание, где решили, что надо самообложиться ради благоустройства своего н.п., иначе мол проблемы не решить - гос-во просто так денег не выделяет.
Сами знаете какая это "больная тема", многие просто не желают скидываться, даже ради того, что гос-во добавляет еще +4 руб на каждый рубль жителя. Кстати откуда в этом случае у гос-ва деньги находятся?
Вот живой пример: задумали у нас памятник восстановить и чуток благоустроить территорию около него. Предлагают собрать 25 тыс, чтобы в итого получилось 125 тыс и вроде как на эти деньги что то можно сделать. Но шансы собрать нужную сумму стремятся к нулю, тем более до 1 июля хотят вроде как.. Мол только каждые полгода гос-во деньги выделят.
Вопрос: а что если я, как деловой человек (пора на русский все таки переходить, задолбали ихние супермены :-) ), от лица населения внесу в кассу те самые 25 тыс, но с оговоркой, что все работы и материалы после софинансирования государством, буду закупать и выполнять сам? Естественно нужна договоренность с местными властями.
Но это еще полбеды. Как мне потом вытащить свои деньги обратно, да еще с прибылью?
Примерный подсчет показывает, что если в копилке 5 руб (1 мой + 4 гос-ва), то они будут расходоваться примерно так: 2 руб за работу, 2 руб за материалы, 0,5 руб на налоги.. мне че остается? Всего 50 копеек? Но я же целый рубь вложил, а еще в убытке оказался.
Кто что думает по этому поводу? Может как вариант завышать стоимость работ и материала, чтоб побольше списалось? Но как, если я все у себя же вроде как куплю и сам своими или чужими руками заработаю. Тут тоже придется "делиться".. Если все сложить, что останется чистым - хотя бы 1,5 накопится моих? Чую второй вариант - нужен грамотный бухгалтер..
Самое главное - вообще реально заработать?..))
А работы при софинансировании гос-вом у нас сами знаете сколько: дороги, водопровод, детские площадки и так далее и тому подобное....
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 09:54:30 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
Re: Самообложение как источник дохода
« Ответ #1 : 27 Июнь 2016, 11:08:49 »

Однозначно завышать стоимость, так чтобы за вашу работу была достойная плата и выходило хотыбы тыс 100 руб в месяц, тогда есть смысл такими делами заниматься..)

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Июнь 2016, 11:50:32 »

Ну тады еще момент покоя не дает: Почему этим никто из предпринимателей не занимается? Выгода то вроде как очевидна и деньги немалые крутятся.. Как говорится все бы целы и сыты были..)))
Нам например надо полностью новый водопровод делать.. По примерным оценкам это около 40-50 лямов.. 10 лямов свои и 40 от государства.. Казалось бы работай не хочу, а потом и вовсе о пенсии забудешь..)))) Не нужны подачки от гос-ва станут..)))
Про дороги дак вообще молчу..))) На них как известно круглогодично можно зарабатывать "умеючи".))) А софинансированием дак ваще красотень..)))
Думаю, что если бы такое было бы возможно - давно бы уже самообложения не было бы.. Как минимум гос-во прикрыло бы такую лавочку - желающих заработать пруд пруди..))) Идея мне кажется изобретением вечного двигателя..)))) Но вдруг все-таки заработает?..)))
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 12:35:32 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Июнь 2016, 11:50:32 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Июнь 2016, 12:08:04 »

Вот еще вариантик окупаемости промелькнул:
У памятника хотят класть брусчатку.
Но я бы вместо того, чтобы ее покупать - приобрел бы формы и беномешалку.. Отлил бы все, в том числе и бордюры..))) Опять же за работу по укладке сам на себя списал бы.. Расходы и минус налоги - все равно в наваре бы можно было бы остаться, но при условии что и вложенный рубль вытащился хотя бы с 10-15% выгодой..))) А станок с формами кстати еще бы и дальше пригодился для заработка..)))
Кстати да, как вариант хоть так, когда уже сам на себя дальше с помощью того оборудования работал окупил бы вложенное в казалось бы "чужое" дело..))) Думаю списать и его как расходник по той программе можно было бы.. Сломался мол, ремонту не подлежит.. Но могут как мошенничество наверно расценить с кражей оборудования? Я же его у себя оставлю.. А по идее наверно на баланс сельсовета например должен бы был поставить.. Тока и сельсовету по идее такой геморой не нужен: учитывать, отчитываться за него и так далее.. Как интересно этот момент обыграть можно?
Если водопровод и/или дороги делать - техника (да еще какая) нужна..))) В край ее перепродать можно ))) Как раз нехилую сумму в итого втащишь можно было бы..)))
Или даже пусть технику официально продал, а вырученные деньги в еще какую нить пользу для н.п. даже без софинансирования вложил бы. Опять за работу себе бы часть взял.. Все равно в плюсе бы остался.. А если с софинансированием, то тем более.. Наверно?..)))
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 12:21:41 от vzhik777 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Июнь 2016, 12:45:13 »

Да че предприниматели? А че гос-во так не работает? Само у себя взяло и вложило, само бы добавилось и отбилось? Че население лишний раз нервировать?..)))) Все-равно все деньги - это деньги налогоплательщиков..))) Цикл замкнулся бы сам в себе (как в вечном двигателе) и работал бы с наваром постоянным..)))) По идее инфляция так и происходит, потому что все работает с наваром и появляется переизбыток средств, которое инфляция как раз и списывает выравнивая цены..)))) Купил дорого, продал еще дороже.. А то что продал дороже - по той же цене и купил, но продал еще дороже.. )))) Так и движется все...))) Но раз лазейка вроде бы есть, надо пользоваться.. Ковырнуть бы тока как и где для начала знать..)))
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 12:52:23 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Июнь 2016, 12:45:13 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Июнь 2016, 13:16:49 »

Как мне потом вытащить свои деньги обратно, да еще с прибылью?
Примерный подсчет показывает, что если в копилке 5 руб (1 мой + 4 гос-ва), то они будут расходоваться примерно так: 2 руб за работу, 2 руб за материалы, 0,5 руб на налоги.. мне че остается? Всего 50 копеек? Но я же целый рубь вложил, а еще в убытке оказался.
Хм.. Че то или я с математикой перестал дружить, или волшебником становлюсь, или одно из 2-ух?
0,5 руб навару от общей суммы.
Но я забыл, что за работу возьму 2 руб, а отдам налогов 1 рубь.
Вот и получается 1,5 руб..)))
Ну или за работу из 2 руб наемному отдам 60 копеек (он с них кстати тоже налог заплатит в 30 коп), то я полюбому вроде как с 10% маржой остаюсь. Нет?
То есть у меня останется 1,4 руб минус 0,7 налогов = 0,7 моих.
0,7+0,5=1,2, то есть даже 20 %
Цифры конечно грубые - это я специально для наглядности..)))
В общем призрачно похоже где то тут есть подземный ход..))) Природа всегда доказывала свое равновесие. Даже деньги хоть и плодятся-размножаются, и те уравновешиваются..))) Надо копать..)))
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 13:31:00 от vzhik777 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июнь 2016, 13:40:51 »

А не в этой ли математике кроется "Секрет процветания самой красивой деревни России"?
http://selorodnoe.ru/news/show/id3691434/
У них только школьники вроде как трудятся на благо внебюджетного счета, с которого при софинансировании все строится?
Про какие то референдумы и тем более самообложения населения в той статье вроде ни слова не сказано..)))
Кажись живой и наглядный пример социального предпринимательства.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 13:49:04 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Июнь 2016, 13:40:51 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Июнь 2016, 16:20:34 »

а.. ну да.. с математикой чуток напутал.. все проще: 2 руб за материал, 3 за работу.. За работу заплачу налоги, а материал как расходная часть просто спишется..)) По моему в этом все-таки что то есть..

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Июнь 2016, 09:36:59 »

Закинул удочку по поводу такой темы в райисполком, мол получится так работать и что для этого нужно?..))) Пока молчат..
По идее какая разница: жильцы скинулись или я вместо них внес, а они лишь подписи поставили, что внесли? Работу то все равно кто то будет выполнять. И материал где то покупать. Не я, дак кто то другой на этом заработает.
А так я готов перехватить инициативу. Как понял - за работу не скромничать.. Вложенные деньги тоже пОтом и кровью в свое время были заработаны, а внесутся неофициально.. Никакая налоговая мне их по идее не спишет как затраты.. Так что и тут по человечески все честно я считаю.
А то исполнители ждут заказ. А заказ будет тогда, когда мы разродимся..Но многие хотят, чтобы кто то и не за их счет взял и сделал. Так и сидим, смотрим друг на друга - кто первый в драку ринется..))) А вариантик то вот он.. Главное экономическую выгоду заранее просчитать и договориться, чтобы весь заказ был твой..
Так в любую деревню или городок можно приезжать и работать.. Работы везде навалом..))) Если гос-во не обманывает и не кидает по софинансированию...))) Но вроде нет.. Примеров тьма, что такое работает..)))
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 09:51:35 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Июнь 2016, 09:36:59 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Июнь 2016, 22:55:11 »

Я тут это.. того.. Голосование забабахал ежели что..))) Нать было сразу, но думал быстрее отговорите, чем.. А вы молчите..))) Согласны чтоль?

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Июнь 2016, 09:57:17 »

Вроде как никто ниче не понял, че я тут накалякал.. Честно говоря наверно да.. Писал как мысли вслух, которые зарождались стихийно и тут озвучивались.

В общем для начала что такое самообложение: https://kazanfirst.ru/feed/55962

Так как мало кто скидывается на то, чтобы у себя все привести в порядок - предлагаю ЗА жителей свои деньги вкладывать, к которым гос-во добавит еще +4 руб к каждому 1 рублю моему.. но при договоренности с местными властями, что все работы буду выполнять сам и весь нужный материал закупать тоже сам..

Работать нужно примерно по такой схеме: из 5 рублей 2 идет на покупку материала, 3 за выполненную работу.. из этих 3 руб 1,5 рубля уйдут в налоги, остальные 1,5 рубля мои. 1 руб тот, что я ранее вложил и на который гос-во +4 руб добавило. 0,5 руб это мой чистый заработок.
На первый взгляд все сходится, все честно.. но не знаю про нюансы которые могут возникнуть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Июнь 2016, 09:57:17 »

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #11 : 30 Июнь 2016, 10:20:54 »

Ну тады еще момент покоя не дает: Почему этим никто из предпринимателей не занимается? Выгода то вроде как очевидна и деньги немалые крутятся.. Как говорится все бы целы и сыты были..)))

Возможно не у всех к этому душа лежит, да и еще возможно что вы первый кто реально осознал выгоду всего этого - такое тоже бывает)

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Июнь 2016, 13:47:08 »

То, что бредом сивой кобыли не назвали - уже хорошо..))))) Видимо вечный двигатель все таки существует..))) Хотя бы вечный ремонт дорог это доказывает..))))
Про почти вечный двигатель - один такой уже есть..)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Июнь 2016, 13:47:08 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Июнь 2016, 14:59:59 »

Эх.. Нет свободных денег на пробу.. Как у многих.. И такое все расценивают как мошенничество, мол вот.. Еще один попрошайка..
А реально посмотрите.. Я готов пробить этот вопрос.. И ресурсы чисто трудовые и связные с муниципальной властью есть.. Давайте создадим прецедент на основе нашей деревни?
Вот моя деревня: https://new.vk.com/shigali116
Вот мой дом: http://homeidea.ru/index.php?topic=83596.0
Вот я: https://new.vk.com/id8518716
Вдруг получится?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 15:04:54 от vzhik777 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Июль 2016, 14:38:18 »

Был получен такой ответ: деньги будут лежать на cчете, до перечисления государством, потом выставляется все это дело на аукцион, кто выигрывает тендер, тот и будет делать площадку.
М-дя..))) Я про тендер..)))
Надо подумать, хотя варианты есть.. Без связей все-таки ни туды и не сюды..))) выиграет естественно тот, кто предложит самую низкую цену.. соответственно про качество можно только мечтать..
А если пытаться самому все решить - обязательно найдется тот, который заяву накатает про нечестно выигранный тендер.. И это будет тот, кто не желал скидываться или вкладываться.. Как пить дать, к гадалке не ходи..((( Все таки адвокат тоже нужен..
В итого дай Бог хотя бы в ноль сработать получится.. Но может все-таки не все так страшно?
Вот ведь.. Хочешь помочь.. А главное честно заработать.. Но нет же.. И тут без жульничества никак..(((
« Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 15:04:44 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Июль 2016, 14:38:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 36.