Всем здравствуйте.
Было собрание, где решили, что надо самообложиться ради благоустройства своего н.п., иначе мол проблемы не решить - гос-во просто так денег не выделяет.
Сами знаете какая это "больная тема", многие просто не желают скидываться, даже ради того, что гос-во добавляет еще +4 руб на каждый рубль жителя. Кстати откуда в этом случае у гос-ва деньги находятся?
Вот живой пример: задумали у нас памятник восстановить и чуток благоустроить территорию около него. Предлагают собрать 25 тыс, чтобы в итого получилось 125 тыс и вроде как на эти деньги что то можно сделать. Но шансы собрать нужную сумму стремятся к нулю, тем более до 1 июля хотят вроде как.. Мол только каждые полгода гос-во деньги выделят.
Вопрос: а что если я, как деловой человек (пора на русский все таки переходить, задолбали ихние супермены :-) ), от лица населения внесу в кассу те самые 25 тыс, но с оговоркой, что все работы и материалы после софинансирования государством, буду закупать и выполнять сам? Естественно нужна договоренность с местными властями.
Но это еще полбеды. Как мне потом вытащить свои деньги обратно, да еще с прибылью?
Примерный подсчет показывает, что если в копилке 5 руб (1 мой + 4 гос-ва), то они будут расходоваться примерно так: 2 руб за работу, 2 руб за материалы, 0,5 руб на налоги.. мне че остается? Всего 50 копеек? Но я же целый рубь вложил, а еще в убытке оказался.
Кто что думает по этому поводу? Может как вариант завышать стоимость работ и материала, чтоб побольше списалось? Но как, если я все у себя же вроде как куплю и сам своими или чужими руками заработаю. Тут тоже придется "делиться".. Если все сложить, что останется чистым - хотя бы 1,5 накопится моих? Чую второй вариант - нужен грамотный бухгалтер..
Самое главное - вообще реально заработать?..))
А работы при софинансировании гос-вом у нас сами знаете сколько: дороги, водопровод, детские площадки и так далее и тому подобное....