Toti, то, что было сказано выше надо делить на три, а то и на пять. Дело в том, что токарь к расточке цилиндров имеет отношение сильно опосредованное.
Нужен расточник, причем для качественной работы естественно хороший. Нужен хороший станок. В сервисе, с кем я работал, когда занимался тюнингом, стоял агрегат ценой в 30 кЕвро.
Обычно пишут так: токарь-расточник. Не забываем, что кроме расточки блоков и шлифовки коленвалов, токарь-расточник может выполнять множество заказов - шпильки и т.д.
Щас будут реплики "да можно купить дешевле".
Да, можно. Но хороший станок с возможностью расточки V-образных блоков стоит приблизительно столько.
Плюс расходка - камни, щетки, масло и т.д. Но в тонкостях я эту кухню не знаю.
Сами знаете, и сами отвечаете - можно. Можно и арендовать. Можно арендовать с правом выкупа. Вариантов множество.
Заказчики - а.сервисы или частники-ремонтники. При хорошем качестве (а это сложно) клиентура будет постоянная. Причем через какое-то время необходимость в рекламе пропадет.
И еще. Все это актуально, пока ездят ВАЗы и др. наши тазики. На большинстве иномарок AL блоки, ОФИЦИАЛЬНО не ремонтирумые. Но это уже другая тема.
Только вот к токарям это все отношение не имеет.
Ну почему это не имеет? Очень даже имеет. А наши тазики будут ездить всегда. И всегда будет работа у расточников. тем более в условиях кризиса, когда покупать новое нет возможности, а ездить-то надо, Все места, где хорошо растачивают известны - ну надо добиться качества, чтобы люди к вам шли! Разве это не одно из основополагающих условий честного бизнеса? ну почему так скептически относятся к нашим работникам - раз наши, то трудно добиться качества и значит всё, труба. Сами пишете - даже рекламы не надо. И абсолютно правы - в очередь клиенты к расточникам стоят. везут, платят, благодарят. не стоит ориентироваться на иномарки - очень, очень много ещё ремонтируемых блоков, на наш век хватит точно.
Я так и не понял - что вы хотели сказать своим постом - то что бизнес этот невыгоден или то, что я неточно назвал расточника просто токарем? признаю - не просто токарь, а токарь-расточник, рву одежды свои и посыпаю голову пеплом. бизнес невыгодный этот, идея плохая? сами пишете - даже рекламы не надо, сами едут и несут.
Поэтому. уважаемый Тоти, успокойтесь и поглядите немного подальше, пристальнее, пусть вам не кажется, увидьте в строках идею. Идею старую и реализованную, которую даже можно перенести в раздел реализованных идей. ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО.
Тут, как как я писал выше, у большинства склонность не к честному, тяжёлому, но прибыльному труду, а к этакому хитрому жульству, сидеть в офисе и разрабатывать какие то аферы на бумаге. Поэтому вряд ли данная идея встретит отклик, как я уже и убедился в этом.