Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Токарь- частник. Для тех, у кого руки умелые и не боящиеся грязи.  (Прочитано 20925 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Итак - токари есть? вы знаете, какая это востребованная по нынешним временам профессия? я просто был поражён. Частный токарь просто нарасхват. Снимается помещение, покупается или арендуется станок (станки). Точите детали, протачиваете и растачиваете блоки цилиндров и т.д. Я знаю токарей, два брата - ездят они на двухгодовалых мерседесах. Целыми днями к ним тащат блоки (делают они хорошо). Денег - куры не клюют. казалось бы - пэтэушников готовили, да? стыдоба? вы бы видели этих братанов - этакие мОлодцы, с косичкой, растаманы какие-то, на мерсах, одеты с иголочки, вот вам нафиг и рабочий класс...
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 13:22:54 от Элина »
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

andrey72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Особенно если токарь умеет вытачивать детали для оружия, и т.д. Частник же... ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Допускаю... но нельзя ли поподробнее... сколько стоит деталь (в среднем) какой объем заказов? Оборот за месяц?  Кто на че ездит это все таки не показатель.. Куча народу напродовала квартир от бабушек своих и напокупали машин.... в общем не знаю... Например у нас снять помещение не проблема... и токорей найти на нормальную зарплату тоже... но... Кто заказчики.. честно не вижу..

Идеи Малого Бизнеса

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО

Допускаю... но нельзя ли поподробнее...  Кто заказчики.. честно не вижу..
Toti, то, что было сказано выше надо делить на три, а то и на пять. Дело в том, что токарь к расточке цилиндров имеет отношение сильно опосредованное.
Нужен расточник, причем для качественной работы естественно хороший. Нужен хороший станок. В сервисе, с кем я работал, когда занимался тюнингом, стоял агрегат ценой в 30 кЕвро.
Щас будут реплики "да можно купить дешевле".
Да, можно. Но хороший станок с возможностью расточки V-образных блоков стоит приблизительно столько.
Плюс расходка - камни, щетки, масло и т.д. Но в тонкостях я эту кухню не знаю. 
Заказчики - а.сервисы или частники-ремонтники. При хорошем качестве (а это сложно) клиентура будет постоянная. Причем через какое-то время необходимость в рекламе пропадет.
И еще. Все это актуально, пока ездят ВАЗы и др. наши тазики. На большинстве иномарок AL блоки, ОФИЦИАЛЬНО не ремонтирумые. Но это уже другая тема.

Только вот к токарям это все отношение не имеет.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и мне все так показалось

Идеи Малого Бизнеса

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Toti, то, что было сказано выше надо делить на три, а то и на пять. Дело в том, что токарь к расточке цилиндров имеет отношение сильно опосредованное.
Нужен расточник, причем для качественной работы естественно хороший. Нужен хороший станок. В сервисе, с кем я работал, когда занимался тюнингом, стоял агрегат ценой в 30 кЕвро.

Обычно пишут так: токарь-расточник. Не забываем, что кроме расточки блоков и шлифовки коленвалов, токарь-расточник может выполнять множество заказов - шпильки и т.д.
Щас будут реплики "да можно купить дешевле".
Да, можно. Но хороший станок с возможностью расточки V-образных блоков стоит приблизительно столько.
Плюс расходка - камни, щетки, масло и т.д. Но в тонкостях я эту кухню не знаю. 

Сами знаете, и сами отвечаете - можно. Можно и арендовать. Можно арендовать с правом выкупа. Вариантов множество.

Заказчики - а.сервисы или частники-ремонтники. При хорошем качестве (а это сложно) клиентура будет постоянная. Причем через какое-то время необходимость в рекламе пропадет.
И еще. Все это актуально, пока ездят ВАЗы и др. наши тазики. На большинстве иномарок AL блоки, ОФИЦИАЛЬНО не ремонтирумые. Но это уже другая тема.

Только вот к токарям это все отношение не имеет.
Ну почему это не имеет? Очень даже имеет. А наши тазики будут ездить всегда. И всегда будет работа у расточников. тем более в условиях кризиса, когда покупать новое нет возможности, а ездить-то надо, Все места, где хорошо растачивают известны - ну надо добиться качества, чтобы люди к вам шли! Разве это не одно из основополагающих условий честного бизнеса? ну почему так скептически относятся к нашим работникам - раз наши, то трудно добиться качества и значит всё, труба. Сами пишете - даже рекламы не надо. И абсолютно правы - в очередь клиенты к расточникам стоят. везут, платят, благодарят. не стоит ориентироваться на иномарки - очень, очень много ещё ремонтируемых блоков, на наш век хватит точно.
 Я так и не понял - что вы хотели сказать своим постом - то что бизнес этот невыгоден или то, что я неточно назвал расточника просто токарем? признаю - не просто токарь, а токарь-расточник, рву одежды свои и посыпаю голову пеплом. бизнес невыгодный этот, идея плохая? сами пишете - даже рекламы не надо, сами едут и несут.
Поэтому. уважаемый Тоти, успокойтесь и поглядите немного подальше, пристальнее, пусть вам не кажется, увидьте в строках идею. Идею старую и реализованную, которую даже можно перенести в раздел реализованных идей. ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО.
 Тут, как как я писал выше, у большинства склонность не к честному, тяжёлому, но прибыльному труду,  а к этакому хитрому жульству, сидеть в офисе и разрабатывать какие то аферы на бумаге. Поэтому вряд ли данная идея встретит отклик, как я уже и убедился в этом.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Martt: Ну здрасьте... Вы настолько привыкли со мной спорить, что даже не мои посты считаете моими??? Лестно...

Посмотрите внимательно, где я сказал что идея не рабочая?
Я вам написал что хотелось бы конкретики а именно
"Допускаю... но нельзя ли поподробнее... сколько стоит деталь (в среднем) какой объем заказов? Оборот за месяц?  Кто на че ездит это все таки не показатель.. Куча народу напродовала квартир от бабушек своих и напокупали машин.... в общем не знаю... Например у нас снять помещение не проблема... и токорей найти на нормальную зарплату тоже"

Важны цифры и факты а пока ваша идея похожа на - "Откройте продуктовый магазин и хорошо заработаете"  Если что то очевидно вам не значит что очевидно всем, еще раз поворюсь?..сколько стоит деталь (в среднем) какой объем заказов? Оборот за месяц?   добавлю Сколько стоит оборудование? Сколько платить зарплату? Какие еще накладные расходы?

Идеи Малого Бизнеса

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Martt: Ну здрасьте... Вы настолько привыкли со мной спорить, что даже не мои посты считаете моими??? Лестно...

Посмотрите внимательно, где я сказал что идея не рабочая?
Я вам написал что хотелось бы конкретики а именно
"Допускаю... но нельзя ли поподробнее... сколько стоит деталь (в среднем) какой объем заказов? Оборот за месяц?  Кто на че ездит это все таки не показатель.. Куча народу напродовала квартир от бабушек своих и напокупали машин.... в общем не знаю... Например у нас снять помещение не проблема... и токорей найти на нормальную зарплату тоже"

Важны цифры и факты а пока ваша идея похожа на - "Откройте продуктовый магазин и хорошо заработаете"  Если что то очевидно вам не значит что очевидно всем, еще раз поворюсь?..сколько стоит деталь (в среднем) какой объем заказов? Оборот за месяц?   добавлю Сколько стоит оборудование? Сколько платить зарплату? Какие еще накладные расходы?
Ну - я не приписывал вам слова другого человек, разделил пост абзацем, но видимо сделал это недостаточно явно. первая половина поста адресована цитируемому человеку, вторая ваша.
 Вы сказали что НЕ ВИДИТЕ. Я вам немного постарался раскрыть глаза... ;)кстати - продуктовый магазин в хорошем месте совсем неплохая идея.  ;D Что касается зарплат продавцов и оборота -зависит от обстоятельств.
 Вы вообще странно подходите к делу - оборот и прибыль в деле можно вычислить только ПРИМЕРНО, по внешним признакам, косвенным, кто же вам расскажет точно свои прибыли, Тоти, вы не наивный же человек, чтобы это не понимать...даже странно.  Я уж и так стараюсь смягчать резкость, общаясь с вами, уважая ваш статус и взрослость, но не задавайте вопросов наивных....досада берёт. стоимость расточки в настоящее время я не знаю, двигателями у меня давно не занимаются, могу посмотреть прайсы, можно это выяснить в сети, уверен, там будут такие услуги. Стоимость их примерно одинакова с колебаниями плюс-минус. если не лень - посмотрите. Мне лень. Не так много у меня свободного времени. Пишу я, обычно на ноутбуке, ожидая кого-то или чего-то. Или за обедом-ужином... ;D Про кредитные машины - заверяю вас, не все те, кто ездить на новых мерседесах, купили их в кредит, не сомневайтесь. А в данном случае - я просто ЗНАЮ, Вам что, документ об отсутствии задолженности по кредитам у расточников принести? ;D
Стоимость станков может варьироваться - новые я не рассматриваю, очень дорогая штука. То есть надо искать списанные, или арендовать. Зарплата в подобных вещах идёт от сделанного, 30-50 процентов от стоимости работы, за вычетом расходных материалом и энергии. Помещение и станки, как и обеспечение заказами на хозяине дела.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Martt: Посчитать можно все , собственно так и делаются бизнес планы. :-)
А цифры зачем, просто у нас так принято, что если человек выкладывает идею более менее серьезные, то приводятся цифры, хоть приблизительные.. Сколько потребуется примерно затрат, какой оборот, за сколько окупяться затраты.  То есть это как минимум показатель, что человек понимает о чем он говорит.  И идея стоящая.
А кредиты при чем тут кредиты? Почитайте внимательно мой пост, я сказал что наличии машины не показатель успешности бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

АндрейЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не скажу про автомобили, но обычные детальки токаря на заказ делают. Вот только делают они недорого, на заводском оборудовании и зачастую из ворованного материала. Частнику на своем оборудовании тут делать нечего. А вот небольшие конторки, возглавляемые инженерами - выходцами с заводов - живут и неплохо. Но там уже работы не разовые, а серийные.
Оборудования для малого бизнеса для производства пенопласта, несъемной опалубки, фасадных термопанелей, изделий из макулатуры - pkgmitom.ru

mikele

• http://metal-uslugi.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Услуги металлообработки

Занимаюсь этим бизнесом, над повышением качества работаю постоянно, но с заказами сложно, видимо сайт надо раскручивать, выручает сарафанное радио, но этого недостаточно, мощности частично простаивают.
Еще проблема с шабашниками, многие имеют школьные токарники на балконе, другие как подработку на заводе используют, делают за дёшево, но не всегда качественно.
Токарные, фрезерные, расточные, электроэрозионные работы, а также термичка и гальваника. metal-uslugi.ru

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я лично знаю токаря. работает на заводе,за зарплату 8000 рублей.
в прошлом году ремонтик в квартире забабахал+полностью мебель сменил...
сам без машины,но жена и старший ездят на современный бибиках.

видать прибыльное это дело:) особенно если есть доступ к профессиональным станкам+20 лет стажа:)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

чтот я сегодня всё после welikii отписываюсь. К чему бы это? будем думать что к деньгам...
видать прибыльное это дело:)
только как идея для бизнеса мутная- не будете же над токарем стоять всё время работы дабы не вкрал?)
А ещё нужно грамотного спеца найти... Знаю сварщиков, автоэлектриков делающих по 70 000 ваших денег (к ним очередь стоит. Работали бы в Москве-Питере делали бы гораздо больше. У нас сама работа дешевле стоит), рихтовщиков, строителей- отделочников и т.д. получающих прилично денюшков.
Есть менеджеры в грузоперевозках (любимая отрасль т.к. не привязаны к стране, области) которые за вычетом своей з/п и  налогов 2-3м могут принести вам 10 000 евро в месяц.
Но вот сможете ли вы найти профи согласного перейти к вам и контролировать его?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.699 секунд. Запросов: 35.