Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: охлаждающая подставка для кружки  (Прочитано 6922 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

9111252965

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
охлаждающая подставка для кружки
« : 03 Август 2016, 11:38:36 »

Все знают про нагревающие подставки для кружки от ЮСБ, которые честно говоря не особо то и греют. Но с этим всё просто, так как тепло поднимается вверх, то даже с минимальным нагревом снизу хоть какой-то эффект есть.
Попала мне как-то в руки охлаждающая подставка для кружки, повертел в руках, испытал, разобрал, вывод: купленный за 900р (самая дешёвая цена в интернете на тот момент) прибор абсолютно бесполезен не только как охладитель, но даже как замедлитель нагревания.
Подумал и сделал свою подставку, применил другие материалы, получилось дешевле и намного мощнее, и на аккумуляторах 3*1,5в, подзаряжаемых от юсб (так моментальная мощность юсб очень мала) по себестоимости вышла 350р+аккумуляторы. Морозит хорошо, температура железной пластины (часть подставки касающейся к кружке) падает ниже нуля (не на долго правда).
Тесты показали что когда полная кружка стоит на ледяной поверхности она всё равно не особо охлаждается (но нагревается от воздуха уже существенно медленнее), эффект охлаждения наблюдается когда остаётся меньше половины кружки, то есть когда охлаждаем дно, то и холод только около дна (физику не обманешь, для нормального эффекта охлаждать надо сверху (но из кружки охлаждаемой сверху сложно пить.

Вопрос, если бы такая подставка была бы доступна к покупке, скажем за 500-1000руб (без батареек), вы бы её купили себе или в подарок? И как было бы её интереснее заряжать, от розетки или от юсб?

Идеи Малого Бизнеса

охлаждающая подставка для кружки
« : 03 Август 2016, 11:38:36 »

lerya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: охлаждающая подставка для кружки
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2016, 22:24:48 »

в квартире не топят, мне бы согревающее под все

LinaRIM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2016, 22:42:54 »

На подарок я бы обязательно купила :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2016, 22:42:54 »

Наташа Ростова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Январь 2017, 20:25:32 »

а я не люблю пить остывший чай)))
а холодное пиво?

Rita2014

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2017, 15:57:33 »

Я не пью горячий чай, поэтому приобрела бы охлаждающую подставку. И в подарок тоже бы купила.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Октябрь 2017, 15:57:33 »

Modera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2017, 22:35:24 »

Идея хорошая, ябкупила.

Suslik_S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #6 : 05 Январь 2018, 21:18:31 »

Тогда надо продумывать, чтоб была не подставка, а что-то, что на бутылку закрепляется сверху))) По физике, будет охлаждаться вся бутылка) Можно тогда продавать такие насадки на пиво))) Вот это я бы купил!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Январь 2018, 21:18:31 »

surak1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #7 : 14 Январь 2018, 12:23:41 »

Все знают про нагревающие подставки для кружки от ЮСБ, которые честно говоря не особо то и греют. Но с этим всё просто, так как тепло поднимается вверх, то даже с минимальным нагревом снизу хоть какой-то эффект есть.
Попала мне как-то в руки охлаждающая подставка для кружки, повертел в руках, испытал, разобрал, вывод: купленный за 900р (самая дешёвая цена в интернете на тот момент) прибор абсолютно бесполезен не только как охладитель, но даже как замедлитель нагревания.
Подумал и сделал свою подставку, применил другие материалы, получилось дешевле и намного мощнее, и на аккумуляторах 3*1,5в, подзаряжаемых от юсб (так моментальная мощность юсб очень мала) по себестоимости вышла 350р+аккумуляторы. Морозит хорошо, температура железной пластины (часть подставки касающейся к кружке) падает ниже нуля (не на долго правда).
Тесты показали что когда полная кружка стоит на ледяной поверхности она всё равно не особо охлаждается (но нагревается от воздуха уже существенно медленнее), эффект охлаждения наблюдается когда остаётся меньше половины кружки, то есть когда охлаждаем дно, то и холод только около дна (физику не обманешь, для нормального эффекта охлаждать надо сверху (но из кружки охлаждаемой сверху сложно пить.

Вопрос, если бы такая подставка была бы доступна к покупке, скажем за 500-1000руб (без батареек), вы бы её купили себе или в подарок? И как было бы её интереснее заряжать, от розетки или от юсб?
Лучше с подогревом

Ninnete

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #8 : 22 Февраль 2018, 19:55:10 »

Не люблю холодные напитки, поэтому себе не купила бы. А вот в подарок возможно. Я думаю, стоит сделать питание и от аккумулятора и от USB.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Февраль 2018, 19:55:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 31.