Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Чего больше у вас в бизнесе – успехов или неудач?

Все бизнес-проекты были успешными
- 5 (8.3%)
В основном – все успешно, была лишь парочка неудач
- 8 (13.3%)
Успешных и неуспешных проектов примерно одинаково
- 9 (15%)
В основном – неудачи, успехов мало
- 10 (16.7%)
За что ни возьмусь – всегда одни убытки
- 0 (0%)
Пока еще нет своего опыта
- 28 (46.7%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Насколько вы успешный бизнесмен?  (Прочитано 18055 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Насколько вы успешный бизнесмен?
« Ответ #15 : 17 Июль 2008, 12:45:14 »

К сожалению не в размере зарабатываемых денег. Успешность во встречах с нужными мне людьми, которые помогают меняться к лучшему, в состоянии и готовности к переменам. Я пробую, пока больше расходов, но зато я знаю, на чём проблемно заработать (для меня). Я уверен, что всё придёт.

А связи все же надо налаживать! И не все сразу, все постепенно складывается. Поэтому удачи и крепких нервов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Июль 2008, 12:45:14 »

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Июль 2008, 10:14:37 »

Успех - он приходящий и так же легко уходящий. Нельзя надеяться все время на везение, надо просто вести дела в порядке вещей. И вобще надо быть всегда готовым к падению. Ведь кто высоко летает, тот должен знать как будет больно падать

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2009, 23:00:47 »

Самое главное на мой взгляд - это упорство и вера в себя. Начинала подчти с нуля. Раз десять приходилось всё начинать по новой, пять лет меняла место на место, нашла всё таки своё. И считаю себя достаточно успешной . А что? , к тридцати имею - любимую работу, троих детей , любящего мужа и большой красивый дом. Советую начинающим ничего не боятся , жизнь как игра в которой надо выигрывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Декабрь 2009, 23:00:47 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2009, 23:47:30 »

интересный вопрос.....
с какой стороны смотреть? с чьей позиции?
несмотря на банальность вопроса,ответ очень сложный.....

скорее всего я действительно не бизнесмен....просто сел на тему:)

может быть для раскрытия темы стоит поставить вопрос сколько ты выделяеш себе (только себе) на ежедневные расходы?
я допустим стараюсь невыходить из 1000(30.000) рублей/день /месяц.в эту сумму входит и бензин,и cuгapeты,и обед(а зачастую и ужин),и пиво,и развлекательная программа(с девушкой в кино сходить)
(,, представительские ,, расходы в эту сумму не входят)

multiline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2009, 02:23:47 »

Доброго времени суток, господа и сударыни.
Вопрос скорее философский?! А как вы сами себя ощущаете? Я тут посмотрел, совершенно случайно, конечно, кто когда выходит в инет. Все спят мало.... это хорошо. А дела????  НАВЕРНОЕ, другое беспокоит.....: такое ощущение, что все пытаются умничать, а дельных советов ни кто не даёт. Понятно, что нужно быть сильным, упёртым, и прч. Да это в любой книжке "Как стать миллионером" написано, а где практика, П-О-ЖАЛУЙСТА!!!!!!" книги мы и в ларьке купим, как же практика или чем мы здесь занимаемся??????
... а потом умер мой дядя в Америке и оставил мне 1 млрд. американских долларов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Декабрь 2009, 02:23:47 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Февраль 2012, 10:40:38 »

расскажу свою историю не удачного начала в коммерции .. речь пойдёт о заготовке банных веников. Так как прав у меня ещё не было, а машина уже была, я решил нанять водителя в составе бригады заготовителей. На селе работников не найдёшь, летом все заняты своим хозяйством, соответственно решил везти с собой. Нашёл узбеков, договорились, обещали 15 человек.. но сначала поехали вчетвером. Предварительно я подготовился - купил армейскую палатку, амуницию, инструмент, прицеп для перевозки, жоревом затарился.. и много чего ещё. Обошлось в кругленькую сумму ! С местом определился заранее, знакомые фермеры пригласили на свои поля берёзу вырубать. Ехать 220 км. Приехали .. и тут смотрю, мои узбеки закисли сразу. Стали вопросами засыпать, мол как кушать готовить, где воды взять, где телефон заряжать ? Надо сказать, что приехали мы в чистое поле. Я им объяснил, что кушать на костре, вода в роднике, телефон от автозарядки. Они аж в лице изменились . А я им , ну вы же знали куда и зачем ехали !!!  Двое из них всю ночь не спали, а на утро говорят - "Отвези нас обратно". Я им, вы что офонарели? ... Они пешком ушли... Мне их было очень жалко, так как до ближайшей деревни, где останавливается автобус 8 км., а до Москвы 250. Я и сам поначалу пребывал в панике.. - один в глухом лесу , но назад дороги не было!!!
Фермеры обещали помещение для сушки веников, но на месте я понял, что сушилка нужна здесь, а не где-то в посёлке. Я один начал строить сушилку - навес 6х3 м. из берёзового баланса ... сверху накрыл поддонами и обшил армированной плёнкой .. строил 5 дней, получилось не плохо . Надо сказать, что я забыл купить гвозди, но было много верёвки ... всю конструкцию построил без единого гвоздя - на верёвках, как робинзон . Далее пошла заготовка. За неделю заготовил 100 шт. берёзы - это гораздо меньше чем я предполагал. Лето к тому времени подходило к середине и лист уже был не тот, что должен быть. Я понял, что потерял много времени на организацию и приготовления.. Нужно ускориться.. Поехал в поселок искать рабочих. Нашёл пятерых неблагополучных "крестьян" . Будете работать - будем .. отлично !!! Привёз в лагерь, разместил, накормил, обул, обогрел .. всё объяснил, показал, рассказал - работайте.. оставил на них всё своё хозяйство.  Мне нужно было съездить домой, но как это сделать ведь прав нет, водителя нет, - а ехать очень надо, так как денег на текущие расходы совсем не осталось !!! Решил ехать сам . На первом же посту, а их на моём пути аж три, меня тормозят .. Надо сказать, что ехал я на чёрной тонированной волге, да к тому же ещё и без номеров, так как они были сняты на том же посту двумя неделями ранее за отсутствие талона техосмотра, который я по запарке перед отъездом забыл сделать. Думаю, если сейчас не выкручусь, то пойду домой пешком ещё 100 км., а как же мои веники и имущество оставленное в лагере ?  Хорошо инспектор попался молодой и душевный. Я ему такую историю с ходу сочинил ... и что самое интересное, он поверил, меня пожалел и отпустил ? .. я ему за это два своих фирменных веника подарил !!! Дай ему Бог здоровья ..
На следующем посту пролетел без остановки так , что у мента аж фуражка на затылок съехала ... Одним словом добрался. Все вопросы порешал . Обратно на двух машинах меня везли. По дороге номера вернули (причём в воскресенье) - вот что значит провинция, ещё остались нормальные люди, хоть и менты. Приехал в лагерь, а там никого. Все моё имущество без присмотра оставлено. Я в посёлок. Оказалось: тушёнку сожрали весь запас, сапоги продавались по всей деревне и т.д.  Дал селянам просраться и опять привёз к себе в лагерь, или они сами приехали, так как я им водки привёз шесть бутылок. Хотелось простимулировать людей любимым напитком в течении недели... но водка была выпита сразу, в первый же вечер. На утро кое-как поднял на работу - ближе к обеду. Работали не плохо ровно три дня (или всего три дня). Потом бунт, разборки и пошло всё нахрен. Домой доехал сам - повезло. Рад был видеть детей и близких, вспоминая о том как я отдыхал на лоне природы целый месяц. Вот такая история произошла со мной однажды ...

Вывод : на первый взгляд безобидный, элементарный бизнес может обернуться потерей капитала . Человеческий фактор наёмных рабочих имеет большое значение в любом деле. Всего не просчитаешь, но приходит с опытом ..

Понятие " успешный бизнесмен " для меня - это стабильность и последовательность действий . Это человек у которого всё получается так как он задумал ..

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Февраль 2012, 12:09:20 »

Вот умный афоризм ;D

Если вы строите замки в воздухе, ваша работа не должна пропасть напрасно. Им там и следует быть, - нужно только уметь подвести под них фундамент.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Февраль 2012, 12:09:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 32.