Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как изменилось ваше личное благосостояние после присоединения Крыма?

Улучшилось
- 6 (10.5%)
Ухудшилось
- 47 (82.5%)
Без изменения
- 4 (7%)
Затрудняюсь ответить
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Крымнаш. Экономические последствия присоединения Крыма. Часть II.  (Прочитано 47533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Первая часть дискуссии накопила свыше 200 страниц комментариев, поэтому начинаем вторую серию. В настоящей ветке делимся мнениями касательно ЭКОНОМИЧЕСКИХ последствий присоединения Крыма. Перед тем, как запостите ответ, убедитесь, что он точно затрагивает означенный предмет беседы. Прочие вопросы - в прочих темах. Оффтоп традиционно сносится. То же касается мата, оскорблений, других нарушений Правил Форума. Спасибо за понимание.

P.S. Кто не следил геополитикой последние два с половиной года, статья Википедии "Присоединение Крыма к Российской Федерации" - здесь.

Идеи Малого Бизнеса

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Невзоров пишет в авторской колонке на Снобе:

"Когда очередной ВЦИОМ приносит в клюве победоносные цифры, которые говорят о патриотизме россиян, я каждый раз удивляюсь: где же все эти люди, почему они не могут обеспечить хотя бы явку на российские патриотические фильмы? Ведь их выпускают, а никто не смотрит. То же самое с абортами: я вижу, как их число стремительно увеличивается, и понимаю, что поповская пропаганда работает в обратном направлении. Православие — это игра, и патриотизм — тоже игра. У людей, которые принимают участие в опросах, срабатывает самый примитивный страх — бояться на всякий случай всех, в том числе и человека с опросным листом. А после пяти минут разговора все эти «сторонники присоединения Крыма» сникают и начинают посыпать голову пеплом, понимая, во что им и их детям обойдется этот полуостров. Сначала они еще пытаются оправдываться, мол, был же референдум. Но когда говоришь им, что жители Крыма не имели права распоряжаться этой территорией и референдум должен был пройти по всей Украине, у них не остается доводов. Конечно, они по инерции все еще верят, что это проклятый Обама нарушает стабильность России, но в глубине души они уже знают правду. Они же видят ценники в магазинах и наверняка заметили, что пропаганда стала похожа на пластинку, которую заело и которая уже никому не интересна. Какое-то время людей еще получалось развлекать Сирией, но теперь и из нее вывели войска — видно, президенту было соответствующее видение. Это ведь вообще случается у президентов и правителей. Вот, например, Навуходоносор — у него были поразительные видения, которые приводили к смертоубийствам. А видения Нерона закончились пожаром в Риме. То, что происходит сейчас с Россией, я не могу объяснить ничем, кроме таких вот видений, в том числе и Крым. А дальше, я думаю, видения эти будут все более фантастическими, все замерли в напряжении и ждут, что же правитель отмочит дальше.

Пропаганда — как машина по установке свай в болотистых местах. Она не знает нюансов и не чувствует, в какой момент нужно сменить интонацию. Мозг — нежная штука, в него нельзя два года подряд забивать сваи. Никто еще не понял, что случилось, но люди уже видят, что мир уходит у них из-под ног.

Правда, я не думаю, что они отвечают на вопросы вциомовцев неискренне. Просто у нас большинство людей сами не знают, какого мнения они придерживаются по тому или иному вопросу, пока им кто-нибудь об этом не расскажет. А наше государство вырастило для этого рассказывалку необычайного размера. Но, если ее вдруг кому-то удастся перекричать, все тут же поменяют свое мнение. И случится это уже в ближайшее время. Слово «Крым» станет ругательством, и те, кто вчера кричал, что он наш, начнут объясняться и оправдываться. Они ведь и сегодня уже кричат как-то хрипло — им уже ясно, что их одурачили.

Правда, у России есть потрясающая способность: после любых изменений она снова возвращается к самым примитивным и диким формам деспотии. Так будет и в этот раз, только заклинанием в эпоху следующей деспотии будет уже не Крым — наоборот, именно его назначат виновным в том, что произошел очередной переворот. Все будут помнить, что именно после него все начало рушиться — этот курорт оказался для нас слишком дорогим..."

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Лично я думаю, что все эти терки с Крымом и вообще России и Украины - большая ошибка, и конечно же здесь просто колоссально-негативные экономические последствия, для большей части простого населения, но кто то на этом и денег хорошо сделал и делает...)

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... но кто то на этом и денег хорошо сделал и делает...)

золотые слова!!!   :)

а первая половина вашего поста - ошибка!   :)

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По прошествии времени, я уже начал как-то забывать про Крым: новостная истерия несколько снизилась, поток "благих вестей" постепенно ослабевает, а негатив еще не стал просачиваться, поэтому, как-то в повседневной борьбе за выживание, Крым отошел даже не на второй план, а полностью затерялся на фоне внутрироссийской жопы! Хотелось бы сказать по поводу "патриотов": как ни странно, но в обычной, повседневной жизни, я еще ни разу не встретил такого "махрового", зверского, можно сказать, патриота, именно такого, каких можно очень и очень часто встретить в интернете! В основном, при личном общении, патриотически настроенные люди соглашаются, что жить стало действительно тяжелее, но больше кивают на чиновниках на местах и на Обаму, прибравшему к рукам Евросоюз! Таких, кто размахивает руками, брызжит слюной и кричит, что всё в России хорошо, а это я и подобные мне нытики пытаемся раскачать так крепко стоящий на волнах пароход с громким именем Россия, я не встречал еще ни разу!!! Вопрос: а откуда они в интернете? Причем в таком количестве? Про бизнес: т.к. мы все прекрасно видим, что цены на нефть не очень то и зависят от решительных выступлений всеми нами любимого В.В.Путина, а все слова про "импортозамещение" закончились не ударными темпами поднятия производств, а просто переориентацией рынка, можно предположить, что бюджет будет испытывать всё более возрастающий дефицит, ибо бабло брать тупо негде: ну продадим землю Китаю, ну сбросим осенью пшеницу по демпинговым ценам, не думаю, что это решит все проблемы! Но есть еще один довольно многочисленный ресурс - граждане! Так что следует ожидать поднятия всевозможных штрафов для физ. лиц и налогов для ИП и юр. лиц! Причем резко, жестко и значительно по величине! Исполняться новые законы будут, ибо благодаря этим законам, по замыслу мудрейшего законотворческого коллектива, в дальнейшем гос.дума, можно попытаться хоть как-то снизить дефицит бюджета! Вот тогда оставшийся бизнес всей мерой отгребет и от законодателей, и от правоохранительной системы, и от судей, ибо все эти "системы" будут бороться за своё выживание ну и за кусок хлеба с икрой, чего уж скрывать с разобщенными предпринимателями да и простыми обывателями! Как вы думаете, кто победит? Резюмирую: я не вижу, почему сейчас может вдруг стать хорошо! А вот почему может стать плохо - вижу!   

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

тут показательна история певицы валерии и ее мужа пригожина. крымнашисты были каких поискать. а как им на днях въезд в прибалтику закрыли, так они аж на латышском (!!!) стали писать покаянные письма. мол никогда они никаких анексий не поддерживали и никаких путинских петинций за крымнаш не поподписывали. только поздняк метаться уже.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

А вот многие наши европейские партнеры уже с радостью бы признали Крым Российским. Им очень плохо от собственноручно введенных санкций. Поживем-увидим.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

тут показательна история певицы валерии и ее мужа пригожина. крымнашисты были каких поискать. а как им на днях въезд в прибалтику закрыли, так они аж на латышском (!!!) стали писать покаянные письма. мол никогда они никаких анексий не поддерживали и никаких путинских петинций за крымнаш не поподписывали. только поздняк метаться уже.

валерия вам лично пожаловалась?!   ;)

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот многие наши европейские партнеры уже с радостью бы признали Крым Российским. Им очень плохо от собственноручно введенных санкций. Поживем-увидим.
Только  я бы сделал поправку в ваших словах,  как правило это лидеры ультра-правых партий, коммунисты  которые у себя в стране имеют поддержку не более 10-15%
« Последнее редактирование: 20 Август 2016, 21:56:40 от i-successful »

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

они на радио свобода жаловались в прямом эфире на весь белый свет    )))))
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только  я бы сделал поправку в ваших словах,  как правило это лидеры ультра-правых партий, коммунисты  которые у себя в стране имеют поддержку не более 10-15%

а давно большинство стало носителем истины?!   ;)

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Только  я бы сделал поправку в ваших словах,  как правило это лидеры ультра-правых партий, коммунисты  которые у себя в стране имеют поддержку не более 10-15%

А как вы думаете, сколько французов примкнет к этим процентам после того,  как получат в морду лишь за то,  что они французы\белые\не так стоят\не так свистят\не так одеваются\не тому молятся (нужное подчеркнуть)?

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

валерия вам лично пожаловалась?!   ;)

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил в четверг в эфире Радио Свобода, что ни он, ни его жена – певица Валерия – не подписывали никаких документов, одобряющих аннексию Россией Крыма.

Однако документ под названием "Деятели культуры России – в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму", под которым стоит подпись Пригожина, Валерии и еще более 400 российских деятелей культуры, был опубликован на сайте Министерства культуры России в марте 2014 года.

Пригожин в эфире Радио Свобода заявил, отвечая на вопрос об этом документе: "Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии, нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что если бы был предложен подобный документ, мы его сто процентов бы не подписали".

Подробнее - http://www.svoboda.org/a/27932477.html
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 11:29:10 от Journalistka »

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

А где почитать их латышское "произношение"?)

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Во первых- не собственноручно. Ввели политики, как представители интересов всего общества. Если и страдает, то какая то часть. Чем то нужно платить за отстаивание недопущения одним странам кусать другие страны, и откусывать. Безнаказанно. Наверное правильно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 36.