Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет каталог прайс-строк.  (Прочитано 2850 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dexkill

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет каталог прайс-строк.
« : 20 Март 2009, 16:33:29 »

Хочу сделать интернет каталог прайс-строк, по типу price.ru, маркета у яндекса или торга у майла. Отличия от майла и яндекса будет только в том, что прайс-строки могут размещать не только фирмы со своими интернет-магазина, но и без сайта вообще. (как у price.ru). А отличие от price.ru - более совершенный поиск товара по характеристикам, как на майле.
Получается каталог товаров совместивший лучшее от 3-х монстров рунета.
Стоящая идея или нет?

Идеи Малого Бизнеса

Интернет каталог прайс-строк.
« : 20 Март 2009, 16:33:29 »

ака Михаил

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет каталог прайс-строк.
« Ответ #1 : 20 Март 2009, 16:57:59 »

Хочу сделать интернет каталог прайс-строк, по типу price.ru, маркета у яндекса или торга у майла. Отличия от майла и яндекса будет только в том, что прайс-строки могут размещать не только фирмы со своими интернет-магазина, но и без сайта вообще. (как у price.ru). А отличие от price.ru - более совершенный поиск товара по характеристикам, как на майле.
Получается каталог товаров совместивший лучшее от 3-х монстров рунета.
Стоящая идея или нет?

Монетизировать такой ресурс труда не составит. Главное - привлечь посетителей.

Dexkill

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Март 2009, 02:14:01 »

По моим подсчетам:
Создание конкурентного интернет-каталога ~ 200000 р.
Аренда сервера с поддержкой ~ 10000 р. в месяц.
Реклама каталога ~ 50000 р.

Есть желающие попробовать со мной сделать такой проект?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Март 2009, 02:14:01 »

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #3 : 21 Март 2009, 09:14:55 »

Желающие есть,а денег нету ;D

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #4 : 21 Март 2009, 11:30:59 »

На самом деле деньги есть, а вот в перспективе бизнеса я очень сомневаюсь!
Есть 3 "монстра" в которых уже есть всё! А ваш с якобы крутым поиском и размещением не онлайн товаров ничем не выделятся, по крайней мере для меня. Всегда пользовался маркетом, быстро и удобно. И реклама в 50,000 это наверно на недели две хватит. Только держать сайт в топ-10 будет стоить от 30,000 до 60,000 руб.
Тут нужно вложений минимум 1,5 миллиона. Большой штат менеджеров по рекламе, чтобы обзванивали интернет магазины и т.п.
Хотя, после раскрутки, сайт однозначно будет приносить неплохую прибыль. Пишите бизнес-план, как напишите сразу всё станет ясно: и с ценами, и с временем окупаемости, и с рентабельностью. Удачи  ;)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Март 2009, 11:30:59 »

Dexkill

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Март 2009, 11:40:57 »

2evgof  :) Ну не вся же сумма нужна. 50/50. 50% у меня есть.

Dexkill

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Март 2009, 12:09:10 »

На самом деле деньги есть, а вот в перспективе бизнеса я очень сомневаюсь!
Есть 3 "монстра" в которых уже есть всё! А ваш с якобы крутым поиском и размещением не онлайн товаров ничем не выделятся, по крайней мере для меня. Всегда пользовался маркетом, быстро и удобно. И реклама в 50,000 это наверно на недели две хватит. Только держать сайт в топ-10 будет стоить от 30,000 до 60,000 руб.
Тут нужно вложений минимум 1,5 миллиона. Большой штат менеджеров по рекламе, чтобы обзванивали интернет магазины и т.п.
Хотя, после раскрутки, сайт однозначно будет приносить неплохую прибыль. Пишите бизнес-план, как напишите сразу всё станет ясно: и с ценами, и с временем окупаемости, и с рентабельностью. Удачи  ;)

Вы смотрите на проект как опытный интернет пользователь. Но таких опытных покупателей процентов 10 (я, как опытный пользователь, вообще практически не пользуюсь этими поисковиками товаров, так как могу найти товар дешевле через обычный поисковик). Остальным 90% все равно где покупать и где искать товар, главное ассортимент больше, подешевле и удобнее (многие даже поисковиком толком пользователь не умеют). Вот с ассориментом, прайс.ру нет конкурентов, а в плане удобства прайс.ру сливает даже простому инет-магазину.
Теперь посмотрим на проект со стороны продавца. Тем, у кого нет инет-магазина, такой каталог будет более интересен тем, что заказы могут к нему приходить даже ночью, когда офис не работает. А тех, у кого есть инет магазин, надо будет привлекать более дешевой ценой за размещение в каталоге.
А насчет рекламы ТОР10 - это вообще выкинутые деньги впустую. Тут только контекстная реклама + реклама в метро (банальная расклейка).

Бизнес план могу написать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Март 2009, 12:09:10 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #7 : 21 Март 2009, 13:49:25 »

Вы не уловили мою мысль. Я понимаю вашу задумку, и не спорю, она имеет свою перспективу, НО.
Вы знаете что такое штат яндекса или майла?) Это сотни людей! Чтобы конкурировать, а в интернете это кстати даже острее, чем "на улице", с такими гигантами, надо либо сразу вбухивать кучу денег, нанимать штат профессиональных руководителей, или ждать пока он раскрутится 1-2 года, и всё это время вы будете далеко от "0"-ого баланса.

А маленьких "прайсов" в интернете полно, да только самое главное в таком сайте - это количество товаров, ибо чем больше конкуренция, тем ниже цены, а для этого нужна база ;)

P.S. зародилась идея - !!!КРИМИНАЛЬНАЯ!!! - ищете человека из Яндекс-маркета и подкупаете его, он вам базу сливает  ;D Тогда успех вам обеспечен, а при правильном подходе, даже решетка не светит)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Dexkill

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Март 2009, 01:40:38 »

Вы не уловили мою мысль. Я понимаю вашу задумку, и не спорю, она имеет свою перспективу, НО.
Вы знаете что такое штат яндекса или майла?) Это сотни людей! Чтобы конкурировать, а в интернете это кстати даже острее, чем "на улице", с такими гигантами, надо либо сразу вбухивать кучу денег, нанимать штат профессиональных руководителей, или ждать пока он раскрутится 1-2 года, и всё это время вы будете далеко от "0"-ого баланса.

А маленьких "прайсов" в интернете полно, да только самое главное в таком сайте - это количество товаров, ибо чем больше конкуренция, тем ниже цены, а для этого нужна база ;)

P.S. зародилась идея - !!!КРИМИНАЛЬНАЯ!!! - ищете человека из Яндекс-маркета и подкупаете его, он вам базу сливает  ;D Тогда успех вам обеспечен, а при правильном подходе, даже решетка не светит)
Количество не означает качество. Для полноценной работы моего каталога, надо максимум 10 человек.
И при правильной подачи его потребителю он может раскрутится за полгода. Самая лучшая реклама - это сарафанное радио.

Если сливать базу Яндекса, то придется подстаиваться под эту базу, со всеми её косяками и багами. Я лучше сам создам базу, так надежнее и по шапке не получишь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Март 2009, 01:40:38 »

Dexkill

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Март 2009, 01:43:38 »

Администратор, пожалуйста, перенесите тему обратно в раздел "Идеи с незначительными инвестициями". Буду искать инвестора, партнера и единомышленника.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 32.