Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея на грани полного бреда. Хотя мало ли...  (Прочитано 15664 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть в чем: В городе есть порядком побитый молью, перестройкой и капитализмом завод по производству микросхем. Производство частично функционирует, но в основном на заводе можно фильм по Фоллаут2 снимать)) Есть крупные компании-производители чипов, типа Maxim, Intel, AMD и иже с ними. Идея - предложить им этот завод с налаживанием производства и реконструкцией цехов (всяко дешевле ,чем новый завод создавать) в долгосрочную аренду с правом выкупа, либо сразу продать, естественно с гарантией контроля качества. Плюс для них: снижение затрат на развертывание производства процентов на 60 за счет готовых площадей, дешевая рабсила, возможность захвата внутрироссийского рынка за счет снижения затрат на ввоз продукции практически до  нуля и, как следствие, получение преимущества в войне цен. Запуск завода на их имя также не обязателен, выпуском продукции юридически может заниматься ООО Вася Пупкин и кореша. Это еще минус к расходам на открытие своего представительства.

ЗЫ: тапками не кидаться)) Что мне в дурдом пора, мне уже говорили;)

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделай бизнес-план, презетацию, расчеты и пр. - и предложи!
Хотя я сомнваюсь что ты сможешь так сделать - скорее ты хочешь просто цензура предупр.  "Не о чеМ" на форуме...
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 19:28:18 от Toti »

murkaya

• Сила человека не в том чтобы достойно ответить на провокацию, а в том, чтобы не поддаться на нее....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отдых в Черногории

Действительно если уж ты придумал этакую идею. Создай чёткий бизнес-план (с учётом всех + и -) и предложи этим компаниям. Авось что то и выйдет. ;)

спам
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 22:32:54 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделай бизнес-план, презетацию, расчеты и пр. - и предложи!
Хотя я сомнваюсь что ты сможешь так сделать - скорее ты хочешь просто цензура предупр.  "Не о чеМ" на форуме...

Хотел бы просто посвистеть - здесь бы не писал. Для свиста есть другие форумы. Сомневаться  - ваше право, его я не отнимаю)) Я просто нахожусь сейчас в положении зайца из анекдота: "первый раз такого большого (цензура) буду". В моем патентном деле все ясно и понятно, но вот с чего подступиться к проекту такого уровня - не соображу. Все-таки не вагон картошки продавать - завод)) да еще и не мой к тому же, а полумуниципальный. Оставляя за скобками нынешних мелких арендаторов, к кому начинать подкатываться? Вопросов много ,а с ответами трудно.. отчасти поэтому я и выполз сюда.

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

Intel и ему подобные скорее всего предпочтут купить завод в Китае, там рабочая сила дешевле, да и комплектующие под боком.

Идеи Малого Бизнеса

Hund

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кажется мы из одного города).Завод представляю.Слышал что подобная идея проходила в неких кругах лет так немало назад даже были приглашены представители западного электронного сообщества.Так вот по моим данным выяснилось что сами здания , и наличие в относительной близи жд ветки просто несовместимы по уровню вибрации с нынешними требованиями производства п/п продукции.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Кажется мы из одного города).Завод представляю.Слышал что подобная идея проходила в неких кругах лет так немало назад даже были приглашены представители западного электронного сообщества.Так вот по моим данным выяснилось что сами здания , и наличие в относительной близи жд ветки просто несовместимы по уровню вибрации с нынешними требованиями производства п/п продукции.
Ага. основная проблема со старыми цехами в том, что они просто не преспособлены для размещения новых технологических линий... У нас в городе тож типа такой заводик есть. Возможные пкупатели сказали что лучше в СЭЗе построить с 0 чем с таким мучаться.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Речь не о том заводе, рядом с которым ж/д ветка)) Речь о том, что к водохранилищу ближе. Кстати, завод слегка приподнялся, оборонка скинула заказы. Но площади по прежнему не освоены))

Я - опухшая личность)) В пятницу беседовал с директором по развитию Intel. Отправил ему черновой вариант бизнес-плана. Теперь сижу и косею от личной наглости. На следующей неделе дорабатываю бизнес-план и стучусь в AMD - все-таки с этим заводом у них связаны личные воспоминания в частности о том, как наши в 70-х годах переделывали микросхемы AMD гражданского назначения под военные нужды именно на этом заводе. По собственному признанию инженеров AMD в тогдашнем Electronics Magazine (название точно не помню, так что не кидайтесь тапками) наши микросхемы сделанные чуть ли не из брака пластин превосходили их военные наработки по всем параметрам. И люди, которые это делали еще остались в городе...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Если вдруг интел с амд откажут http://www.riv-e.ru/info.php?inf=2
У некоторых из фирм из списка ооочень вкусные микросхемы. Я когда увлекался слюнями исходил...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

jakfrost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорошая идея надо звать иностранцев  они одни нам помогут развивать высокотехнологичное производство в России все для этого есть ! А с нашим руководством так и останемся страной с сырьевой экономикой!

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

А завод знает, что Вы хотите его продать?
Я думаю это врядли Ваш личный завод.

Идеи Малого Бизнеса

Yegor-ekb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея на грани полного бреда. Хотя мало ли...
« Ответ #11 : 22 Февраль 2012, 11:10:20 »

Что мне в дурдом пора, мне уже говорили;)

2 проблемы -
Первая - стоимость зданий постройки тех годов скорее не актив, а пассив - гораздо проще и дешевле на голом месте построить новый цех из сэндвичей и с приемлимым уровнем стерильности для такого производства. Да и энерозатрат на отопление меньше. Основные инвестиции требуются на закупку и ввод современного оборудования
Вторая - в юго-восточной азии затраты на тепло и оплату труда на порядок ниже

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #12 : 22 Февраль 2012, 11:36:56 »

2 проблемы -
Первая - стоимость зданий постройки тех годов скорее не актив, а пассив - гораздо проще и дешевле на голом месте построить новый цех из сэндвичей и с приемлимым уровнем стерильности для такого производства. Да и энерозатрат на отопление меньше. Основные инвестиции требуются на закупку и ввод современного оборудования
Вторая - в юго-восточной азии затраты на тепло и оплату труда на порядок ниже
1. Заводы так и строили с 60-х, сэндвич-панели бетон-пенопласт-бетон. Для производства п/п нужны перекрытия не менее метра толщиной гасить вибрации.
2. Отопление да, а на зарплате можно экономить только на чернорабочих.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Февраль 2012, 11:36:56 »

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Апрель 2012, 18:14:50 »

хорошая идея надо звать иностранцев  они одни нам помогут развивать высокотехнологичное производство в России все для этого есть ! А с нашим руководством так и останемся страной с сырьевой экономикой!

сильно сомневаюсь, что буржуи теряют тапки в стремлении развивать высокотехнологичное производство на просторах СНГ
во всяком случае, в данный исторический момент

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в каком городе завод. некоторые радиодетали (производства СССР) стоят очень прилично. У каждого завода были отвалы, свалки. Возможно стоит об этом подумать. У нас в НН все свалки перекопали (сталелитейное производство). доход приличный.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 34.