Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (42.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА  (Прочитано 15463 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Проблема не верной оценки объектов должна решаться с помощью глубокого анализа, а аналитический опыт придет со временем. Учитывать нужно все, стоимость оборудования, местоположение (аренда, собственность), лицензии, разрешения, технологии, кадры, договоренности с поставщиками, клиентская база, размер оборота и ожидаемой прибыли в конце концов. А вот проблему кидалова со стороны клиента можно частично решить с помощью грамотного юридического оформления сделок, но полностью от этого естественно никто не застрахован, как и в риелторском бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

DIMAX
я немного о другом.
чтоб этот бизнес приносил прибыль надо работать только по вменяемым предложениям.
обратившийся к вам клиент должен знать,что вы предложите не от мёртвого осла уши.иначе к вам никто не придёт. те кто хочет купить бизнес уже имеют выход в сеть,а в сети куча предложений по продаже ,, прибыльного и рентабельного,всвязи с отъездом за границу ,,

на этой теме можно заработать если клиент знает что у вас исключительно серьёзные предложения,а не 10 ка зелени ,, за место под солнцем ??(причом  чужим солнцем )

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а про анализ....

вот пример из головы
продаётся магазин. продуктовый.работающий. спальный район. в радиусе 1 км ещё 4 продуктовых (один сетевик)
помещение в собственности (осз)
все лицензии есть (но их же надо продлять)
оборудование тоже всё есть ( но паспорта не заполнялись,и в каком оно состоянии неизвестно,на вид как новое)
отчётность - нулевая ( заниматься розницей и платить все налоги = самоубийству)

как оценить этот бизнес? на что опираться?

пример из жизни
мой бизнес. мастерская про ремонту бытовой техники. из активов мастера,несколько рекламных телефонов(раскрученых),диспетчеры,расклейщики.
есть склад,оффис,но можно и без этого (в основном используется для других проэктов)
есть проплаченая реклама в видущих сми допустим на полгода.
передача бизнеса (информация по ведению) уместиться на одном листа А

как это оценить?

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Наверняка существуют методики оценки. Можно при определении стоимости исходить из прибыльности предприятия. Приносит в год 1 000 000 р. Продаем за 3 ляма. Срок окупаемости 3 года. А вообще опыт, опыт и еще раз опыт. С годами времени на оценку будет уходить все меньше, а точность этой самой оценки будет все выше.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажеться сначало надо разработать (найти) методику оценки бизнеса ( реальную,не из книжек,заточеную под российскую действительность)
а потом думать об такого рода деятельности:)

.....Приносит в год 1 000 000 р......в том то и загвоздка. откуда вы узнаете что бизнес приносит миллион?
со слов продавца? (так он скажет что приносит все 10)
с налоговых отчислений? ( так по декларациям доходность всего 100,000/год,или вообще работаем в убыток)
с чёрной бугалтерии? ( я вам за ноч такое напишу,что газпром посравнению со мной нищеброд)
проводить аудиторскую проверку? (так это стоит денег,и врядли продавец пустит посредника в свою кухню)

моё мнение 99 процентов продающегося ,, действующего,, бизнеса - обман.и претензии в первую очередь будут к вам. времена когда ,, я вас свёл,вы тут сами договаривайтесь ,, давно прошли. сейчас посредник полноценный участник сделки,со своими правами,со своими договорами,со своей ответственностью.
к тому же тут важна репутация. а о какой репутации может быть речь,если С годами времени на оценку будет уходить все меньше, а точность этой самой оценки будет все выше

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.272 секунд. Запросов: 32.