тема достаточно спорная....
на мой взгляд это прибыльно,и даже очень.
но есть одно но....просто посредником здесь быть невозможно. бизнес это не квартира.тут надо быть аналитиком,причом аналитиком с имянем.
как пример - года 4 назад поступило предложение - парень имел проблемы с законом,и срочно продавал точку по скупке-ремонту-платежам. хотел 10,000 зелёных.место сверхпроходимое.но за что он просил деньги?
встретившись лично я разобрался в ситуации - 10,000 он хотел просто не за что...палатка в аренде,для платежей стоит комп с сетью,телефоны он сдаёт на ремонт субподрядчику,и никакого оборудования на точке нет.
10,000 от просил просто за место под солнцем. типа я ему плачу,а он уступает мне место:) причом деньги требовались срочно.ибо ему не до этого...
я рассмеялся и пошол в администрацию фирмы,чьи палатки...пришол с улицы.знать никого не знаю...так мол и так,дошла информация местечко у вас тут освобождается...дали мне администратора,кто отвечает за этот ряд...покурили мы с ним,поговорили...да парнишка объявил что освобождает место.да будет сдаваться...да есть желающие...
договарились на 500 долларов :)парнишка бизнес не продал,и свалил...правда 500 потом выросло в 1000 но это понятно,хавать хотят все:)
итого за что просили 10,000 было приобретено за 1,000 + за эту же 1,000 приобрелось наплохое знакомство,каторое уведомляло если где то (в его епархии) что то освобождалось.
99 процентов предлогаемого бизнеса - то что я описал. и для того чтоб с вами работали вы должны отсевать откровенную хрень,и предлогать клиентам вменяемые дела. еслиб мне тот бизнес предложил бы посредник,после разговора с парнишкой ,, хозяином ,, я б этого посредника послал бы куда подальше.