Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (42.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА  (Прочитано 15462 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leopold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая идея. Создать посредническую компанию по покупке-продаже готового бизнеса. Да, в Инете такое есть, но это московские фирмы, а в нашем городе такой специализированной фирмы нет.

Хожу по городу и диву даюсь, как быстро меняются вывески. Сегодня - продукты, завтра - аптека и т.д. и т.п. Значит, бизнес не пошел, стал убыточным. А почему? Ведь зачастую из-за неграмотного руководства. А если этому собственнику предложить не распродавать все по частям, а вовремя остановиться и продать бизнес целиком? Да и мало ли причин, почему человек хочет расстаться со своим бизнесом - надоело, хочу другой, умер, уехал и т.д.

Риэлтеры понемножку этим занимаются, но между делом.

Мне кажется, у этого рынка большое будущее. Насколько я понимаю, лицензии на такой вид деятельности не надо. Начальные затраты минимальны - в основном на рекламу (но где и как ее давать?).

Идеи Малого Бизнеса

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как где? А СМИ (начни с газет бесплатных объявлений),а интернет (городские сайты, у нас в некоторых можно бесплатные объявы кинуть),довольно эффективна бегущая строка-сравнительно не дорого. Довольно-таки интересная тема...
 Допустим, ты считаешь, что сможешь (скажем так) уговорить человека не продавать бизнес частями-ответ-то будет очевиден, да покупай ты хоть частями хоть целиком и делай потом что хочешь. Может я и ошибаюсь, интересно было б узнать специфику работы московских фирм в этой области.

Leopold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Допустим кто-то продает бизнесс(за 100000р) находим ему покупателя(за 120000) разницу себе.Вот такой примерно смысл идеи.
Можно б/у торговое оборудование тут же перепродавать еще и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То-есть напрямую огавариваешь разницу с продавцом? Думаешь пойдут на это? Хотя с другой стороны , может и да (если очень срочно). Допустим, я собрался продать свой биз. то я точно не стану обращаться в такую контору, а размещу в СМИ, интернете ,tv, объяву о продаже биз.-это моё видиние. Вообщем как с хатами, тоже самое.

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эта идея подойдет только для тех, кто хочет срочно отделаться от своего бизнеса. Тем более, нужно иметь очень неплохо организованную систему продажи готового бизнеса. Тем более, в маленьких и средних городах такая система не прокатит (мое мнение). И в основном потому что в маленьких и средних городах бизнес-рынок чаще всего узок (иными словами, се друг друга знают) и в посредничестве необходимости не имеет.
Кстати, в тему умирающему бизнесу. Слышал о такой забаве, как антикризисный менеджер. Такой менеджер за неплохие деньги вытаскивает разоряющиеся организации (как правило малого и очень среднего бизнеса).
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Идеи Малого Бизнеса

Leopold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И как он инересно это делает? В смысле вытаскивает? ???

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кризис-раздолье для новшеств, всякого рода антикризисных менеджеров, антикризисных программ и расчётов, на мой взгляд полная лабуда. А если и действительно помогают, то о цене остаётся догадываться. Выльется в половину стоимости бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, нет. Это насчет раздолья в кризисные времена. Об этой забаве я слышал еще в 2007 году, живя в Хабаровске, когда о кризисе особо слышно не было. Суть в том, что очень часто до разорения предприятия доводят неграмотные действия руководства, особенно это относится к небольшим, "перекупленным" предприятиям. Так что я думаю, что зерно в таком заработке есть. Но есть и (опять же) раздолье для различных мошенников.
Но, если честно, о тонкостях такого бизнеса я не знаю, так, краем уха слышал.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Maza_fukA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это консалтинговые услуги, называются бизнес-брокеридж.
Диапозон услуг:
-Проверка бизнеса перед покупкой (правовой статус; право собственности (акции, имущество, аренда); нематериальные активы; кредитная история; достоверность бухгалтерского учета и отчетности; условия существующих договоров и соглашений; наличие лицензий и разрешений; судебные споры и т.д.)
-Предпродажная подготовка бизнеса
-Правовая экспертиза
-Финансовая экспертиза
-Налоговый аудит
-Оценка бизнеса
-Сопровождение сделки
-и др.

Грубо говоря, бизнес-брокер находит, комплексно проверяет, оценивает готовый бизнес и сопровождает его продажу. Поэтому компетентный брокер никогда не предложит убыточный, работающий в ноль или проблемный бизнес, если, конечно, этого не пожелает покупающий клиент. Стоимость услуг в среденем от 3 до 10 % от суммы продажи бизнеса, цифры немаленькие.
Имхо, ведение этого бизнеса требует обширных знаний и богатого опыта, штат юристов, бухгалтеров, а также вложений - первоначальные: офис, реклама, сайт и др. + постоянные з/п и др.
это общие и грубые данные по этому бизнесу, остальное ищите сами.

Идеи Малого Бизнеса

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю можно сделать отдельный сайт на основе именно этой идеи! Конечно нужны будут вложения... Тобиш делаем две ветки: Куплю готовый бизнесс и естественно продам, по всей стране. Скажу что многие московские инвесторы уже давно вкладывают деньги в бизнесс в провинции, выкупают вставшие заводики, земли с заброшенными фермами и прочее. Если я не ошибаюсь то отдельного такого сайта посвященного именно этой теме пока нет....

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Maza_fukA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Антикризисный мененджмент напомнил о директорах назначаемых насильно банкротам. У нас в городе есть парочка весьма успешных (локомотивы а не люди) вытягивающих заводы и фирмы с такой глубокой Ж... Недавно на дохлом заводе такую волну подняли...- уволили всех стариков кому уже положена пенсия(старый директор жалел наверное), половина не производственых помещений сдана другим фирмам, найдена работа на простаивающий транспорт, изменена выпускаемая продукция и взяты весьма выгодные контракты. Человек с успехом вернул то что разваливали 3 предыдущих директора.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Последнее время часто попадаются в СМИ объявления о продаже или покупке какого-либо бизнеса. И у меня возникла мысль, а что если открыть агентство по образу и подобию риелторского, но вместо недвижимости в качестве объекта будут выступать разные бизнес-проекты и предприятия, выставленные на продажу. Конечно такими вопросами наверняка занимаются и риелторы, если продается недвижимость, связанная с какой-либо деятельностью. Но специфика продажи именно бизнес-объектов оставляет пространство для деятельности узкоспециализированного агентства. Только нужно, скорее всего, не ограничиваться одним городом, а сразу выходить на всероссийскую арену. Ведь часто бизнес продают и покупают именно в связи с переездом в другой город. Сам я долгое время считал, что лучше создать дело с нуля, чем купить. Казалось, что если кто-то продает успешный бизнес, то что-то здесь не так. Но в последнее время я поменял свое мнение и вот выношу на всеобщее обсуждение эту идею.

P.S. Уважаемые модераторы, если я вдруг продублировал тему, то прошу объединить их. Но с помощью поиска я подобной не нашел.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тема достаточно спорная....
на мой взгляд это прибыльно,и даже очень.
но есть одно но....просто посредником здесь быть невозможно. бизнес это не квартира.тут надо быть аналитиком,причом аналитиком с имянем.

как пример - года 4 назад поступило предложение - парень имел проблемы с законом,и срочно продавал точку по скупке-ремонту-платежам. хотел 10,000 зелёных.место сверхпроходимое.но за что он просил деньги?
встретившись лично я разобрался в ситуации - 10,000 он хотел просто не за что...палатка в аренде,для платежей стоит комп с сетью,телефоны он сдаёт на ремонт субподрядчику,и никакого оборудования на точке нет.
10,000 от просил просто за место под солнцем. типа я ему плачу,а он уступает мне место:) причом деньги требовались срочно.ибо ему не до этого...

я рассмеялся и пошол в администрацию фирмы,чьи палатки...пришол с улицы.знать никого не знаю...так мол и так,дошла информация местечко у вас тут освобождается...дали мне администратора,кто отвечает за этот ряд...покурили мы с ним,поговорили...да парнишка объявил что освобождает место.да будет сдаваться...да есть желающие...

договарились на 500 долларов :)парнишка бизнес не продал,и свалил...правда 500 потом выросло в 1000 но это понятно,хавать хотят все:)

итого за что просили 10,000 было приобретено за 1,000 + за эту же 1,000 приобрелось наплохое знакомство,каторое уведомляло если где то (в его епархии) что то освобождалось.

99 процентов предлогаемого бизнеса - то что я описал. и для того чтоб с вами работали вы должны отсевать откровенную хрень,и предлогать клиентам вменяемые дела. еслиб мне тот бизнес предложил бы посредник,после разговора с парнишкой ,, хозяином ,, я б этого посредника послал бы куда подальше.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 36.