Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите, пожалуйста,новичку в рыбном бизнесе  (Прочитано 6220 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мальта

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня.
 Хочу заняться продажей рыбы на "волне" кризиса. Опт или розница,пока не решила. Сама являюсь ИП по промтоварам.
 Говорят, лучше реализовывать оптом через магазины, кафе и т.д., не нужно арендовать помещения и пр.   Заключаешь  договора и поставляй.
 Что для этого нужно? ???
 Нужно наверно переоформиться в налоговой.
 Какие документы должны прилагаться к рыбе.( особенно при перевозке из другого региона)
 Чтобы заключить договор с магазином, какими документами я должна располагать.(а нужно ли его заключать)
 Вобщем в этом деле я 0. Подскажите, пожалуйста, какие шаги нужно делать, с чего начинать, какие "подв. камни"..
 Для тех кто, в этом бизнесе давно. мои вопросы могут показаться наивными, вы уж простите новичка :)

Заранее благодарю.  Забыла, акцент хочу сделать на копчёной рыбе.

Идеи Малого Бизнеса

Legion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня.
 Хочу заняться продажей рыбы на "волне" кризиса. Опт или розница,пока не решила. Сама являюсь ИП по промтоварам.
 Говорят, лучше реализовывать оптом через магазины, кафе и т.д., не нужно арендовать помещения и пр.   Заключаешь  договора и поставляй.
 Что для этого нужно? ???
 Нужно наверно переоформиться в налоговой.
 Какие документы должны прилагаться к рыбе.( особенно при перевозке из другого региона)
 Чтобы заключить договор с магазином, какими документами я должна располагать.(а нужно ли его заключать)
 Вобщем в этом деле я 0. Подскажите, пожалуйста, какие шаги нужно делать, с чего начинать, какие "подв. камни"..
 Для тех кто, в этом бизнесе давно. мои вопросы могут показаться наивными, вы уж простите новичка :)

Заранее благодарю.  Забыла, акцент хочу сделать на копчёной рыбе.

Еще неплохо солить рыбу, красную, рецепт простой, а разница в цене ощутима
Раньше один знакомый так и делал, посадил продавца на рынке а рыбу засаливал сам и поставлял продавцу. По бумагам не знаю как там было, вроде он ничего не оформлял, санкнижка знаю была у продавца.
www._____ - Инвестируй!!! Доходность 10-50%
в месяц!!!

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

Один хороший знакомый еврей делал так - покупал оптом с/м сёмгу , коптил, тонко резал на слайсере, упаковывал по 50-100 грамм в вакуумную упаковку и маленькими партиями на реализацию в магазины на рынок. В чём прикол спрашиваю, отвечает со всеми накладными расходами она становиться в 10 раз допроже. Дружите с евреями они плохому не учат.
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

svoyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно а как обстояли у поставщиков дела с сертификатами , т.к.  при  проверке  СЭС или др. конторы , владельца оштрафуют так, что у него отпадет желание брать на реализацию вакуумку.

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

Этот человек работал в Москве на продуктовом рынке, рыбу покупал оптом официально с документами, свой холодильник железнодорожный вагон рефрежератор, форма претприятия ИП, коптил официально в коптильном цехе с документами (дата. партия. анализ. сертиф. и пр.). Свой только слайсер, вакуумник, весы, этикет пистолет. Продукцию развозил маленькими партиями, на упаковке стоял срок выпуска, хранения и реализации. Бывало как в сегда в торговле и просрока. Но моржа всегда хорошая тоже была. Можете посмотреть в магазинах рыбу в такой упаковке там написано кто произвёл и где скорее будет или ООО или ИП.   
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

davidov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мальта , как ваш бизнес - удалось выяснить интересующие вопросы? сам планирую заняться таким делом, хочу услышать ваш опыт.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Как это не нужно арендовать помещение? А где хранить будете? Если продуктами ни когда не занимались, то не чего начинать если в кармане нет пару тройку лямов, а 300-600 тысяч погоду не сделают, хватит только на 3-4 тонны рыбы в ассортименте, 30-40% из каторых Вы уцените или хуже того через месяц выкините.
Нужен договор с вет. лечебницей и на каждую  партию получать ветеринаное св-во. И на начальном этапе да и в последствии, обходите самоделкиных без нормального пакета разрешений и сертификатов, даже не ведитесь на цену, потом не отмоетесь и покупатели разбегутся и рыбу придётся самому есть. 10 лет работал на опте, год назад продал бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 30.