Здравствуйте!
Задумал попробовать себя в сфере торговли. Но мой опыт нулевой. Есть огромное желание и нужда учиться чему то новому-развивать себя, ибо на одну зарплату не проживешь. Плюс начинает сыпаться здоровье, года через 3-5 не смогу работать по профилю.
Думаю сфокусироваться на авто теме.
Цель на данный момент:
Научиться правильно общаться и искать товар, найти 1-2 автосервиса и поставлять им расходные материаллы с небольшой наценкой. Я не грезю о больших оборотах. Хочу научиться-попробовать, ощутить что это такое. При этом не съиграть в коробку. Денег не много, кредиты душат.
Я недавно начал искать где что-то купить, чтобы это продать. Первое впечатление меня разочеровало
Мои прошлые действия:
Дабы купить по дешевле я кидаю запрос производителю, ом меня посылает к своему представителю (который накручивает цену), который передает мое дело* следующему перекупу с баснословной ценой... Одним словом за 3-5 дня я нашел только 1 тип товара который смогу купить более менее достойно (но его нужно доставить и блин нехило так рентабельность затеи тает). Но возникает вопрос-как вклиниться в это место на конце цепочки? Конкуренция дикая, цены у перекупов от
минимальных-(выхлопа почти нет если отталкиваться от мин цены которую нашел я) до
заоблачных (кто у них покупает по такой цене? Зачем так заламывать?) Плюс у некоторых поставщиков куча условий,сумма опта, демпфинг цен и тп... Почти все СТО сидят на откатах ОТ поставщиков чтобы покупали именно у них.
Мои ресурсы:
Легковой авто-развозить товар до заказчиков.
Хранение товара-дома.
Знание продукции которой планирую заниматься.
N-я и последняя сумма денег для закупки товара.
Стоит ли открывать ИП или ООО? С кем охотнее работают? Как правильно подходить к вопросу поиска поставщика? Как правильно обратиться-подать цену своего товара клиенту?
Я не прошу Вас выкладывать мне годами наработанные фишки или самых дешевых поставщиков. Просто помогите советами направить мой вектор в нужное русло. Или переориентироваться на нечто другое.