Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экономим воду II  (Прочитано 9443 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Экономим воду II
« : 25 Март 2009, 14:17:37 »

Вы уже установили в свой квартире счетчики воды?  В вашей семье уже начался психоз на тему «нельзя лишний раз кран открыть»? Замечательно, тогда это изобретение для вас! Смотрим на картинку и поражаемся гениальной простоте.

Очевидно, что для смыва в унитазе вполне подойдет вода, которой вы мыли руки – чего ей зря-то пропадать? Чудесный унитаз-умывальник предлагает австралийская компания Caroma. Все просто и функционально. Хотя все же умывальник и смывной бачок конструктивно лучше сделать раздельными – соединить их шлангом…

Сколько можно сэкономить? – Считаем. Емкость смывного бачка 10 литров. Умножаем  их на среднедневное количество визитов в туалет в вашей семье и на количество дней в месяце.  А затем полученную цифру умножаем на цену литра (кубометра) воды в вашем регионе.  Если результат вычислений лично вас не напугал, вспомните, что в любом кафе расход воды в десять раз больше, а в Макдоналдсе – во все сто раз больше. Что скажете – оправданная экономия?

Идеи Малого Бизнеса

Экономим воду II
« : 25 Март 2009, 14:17:37 »

VLAD.SHT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экономим воду II
« Ответ #1 : 25 Март 2009, 21:33:15 »

Да, принцип хороший. Он применялся в японских гостиницах еще в 80-х. Но... Не все так просто. Просто так шлангом от умывальника в бачок не обойдешься. Нужна, хоть и простенькая, но "автоматика". Если предполагается наполнение бачка за счет слива из умывальника, то как быть с использованием унитаза в случае полупустого или пустого бачка, если он просто еще не успел набраться. Вот здесь и нужна "автоматика". При поднятии крышки унитаза необходимо принудительное открытие "стандартного" клапана заполнения бачка, а это тяги, рычаги и пр. ....

makarichka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Апрель 2009, 17:39:10 »

насколько я в состоянии разобраться,экономия действительно будет.Но вот у меня женский взгляд-такая непосредственная близость унитаза и раковины с эстетической точки зрения не очень .Интересно,есть конструктивные решения иные,что бы как-то разделить визуально?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Апрель 2009, 17:39:10 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Апрель 2009, 18:02:10 »

следующий шаг - гадить в умывальник...этож сколько можно съэкономить!!!:)

Andrey1973

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Июнь 2009, 09:57:11 »

Подходить как к этому умывальнику? сбоку или широко расставить ноги? :))

знакомая моей матери для экономии сняла квартиру с одним мужчиной но на этом не остановилась. они договорились что не будут смывать в унитаз если не по большому - я был в трансе от услышанного
В действительности все не так как на в самом деле ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Июнь 2009, 09:57:11 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Июнь 2009, 23:18:06 »

знакомая моей матери для экономии сняла квартиру с одним мужчиной но на этом не остановилась. они договорились что не будут смывать в унитаз если не по большому - я был в трансе от услышанного
  ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.976 секунд. Запросов: 28.