Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (22.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (22.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (10%)
Затрудняюсь с ответом
- 8 (20%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Расклейка объявлений.  (Прочитано 34802 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Расклейка объявлений.
« : 11 Апрель 2007, 08:12:30 »

Это реально работающий (точнее, работавший) бизнес. Специально его никто не придумывал. Он сложился стихийно, практически сам собой. Но идея хорошая…

А дело было так. В 2004-05 гг я работал системным администратором в компьютерном клубе. Как раз к тому  времени такой вид бизнеса исчерпал себя, и клубы закрывались один за другим. Собственно, и меня держали только на пол-ставки.

Хозяин моего клуба держался до последнего… Чтобы поддержать посещаемость своего заведения на более-менее приличном уровне, он расклеивал по всей округе рекламные объявления. Днем печатал на принтере, а по вечерам вместе с женой ходил и расклевал на столбах и остановках. В принципе, эффект от этого был. Расклеенные за вечер 50 или 100 объявлений, обычно давали 2-5 новых клиентов на следующий день. И вот такая перманентно вялая рекламная компания продолжалась длительное время.

Тут надо заметить, что основной контингент в компьютерных клубах – это дети и подростки. Вокруг этих клубов с годами формируется своя тусовка. Эти компании здесь не столько играют в свою контру и энфээску, сколько тусуются с утра до ночи. И почти все без денег… И повадилась эта молодежь канючить у хозяина, у дежурного оператора, у меня (сисадмина), чтобы их пускали играть в долг. Или в обмен на мелкие бытовые услуги.

Поскольку к тому времени в клубе половина компьютеров всегда пустовала, хозяин придумывал для жаждущих какие-то мелкие поручения. Они бегали в киоск за cuгapeтами, мыли полы, выносили мусор. Даже машину хозяину мыли. За это он их пускал за компьютеры играть.  В зависимости от наработанного - от одного часа до целой ночи.

Ну и в один прекрасный момент начали они и объявления расклеивать. И преуспели в этом, как хозяину и не снилось. Ходили по двое (так удобнее расклеивать). Бывало, «на задание» отправлялось сразу 5-6 пар. За вечер расклеивали полторы-две тысячи объявлений ! Эффект был сразу очень ощутимым – клиент повалил…

Хозяин клуба, надо отдать ему должное, эту затею быстренько организовал и систематизировал. Клей ПВА и кисточки начал покупать оптом на базе. 100 тыс листовок заказал в типографии (оригинал-макет делали сами – все же компьютерщики). Из дома приволок кучу старой одежды – это для пионеров, чтоб домашнюю чистую одежду не пачкали. Стал грамотно разрабатывать маршруты – какой группе где клеить. Стал выделять старших-проверяющих, которые следили, чтоб листовки не выбрасывались. Ну и все в таком духе…

В общем, рекламная компания получилась необычайно эффективной. А главное – почти бесплатной. Затраты – только на бумагу и клей. Подросткам он денег не платил, система оплаты была строго бартерной. От желающих клеить объявления не было отбоя.

Но основной бизнес наступил позже. К хозяину стали обращаться коммерсанты-приятели с просьбой расклеить их рекламу. А с них он уже брал деньги. Точно не помню – сколько… Кажется, 300 руб за тысячу шт. Расклеивали до 2 тыс шт за день. Клеили хорошо, не халтурили. И заказы были постоянно…

Формально, вся эта затея какая-то нелегальная. Чуть ли не эксплуатация детского труда. Но на самом деле, работала удивительно слаженно. Все были довольны. И похоже этот рекламный бизнес денег приносил уже больше, чем основной.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:39:14 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Расклейка объявлений.
« : 11 Апрель 2007, 08:12:30 »

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расклейка объявлений.
« Ответ #1 : 20 Апрель 2007, 07:22:59 »

Написано складно...  :) Но как-то неправдоподобно... Просто работала с детьми и знаю, что это такое. Их трудно заставить работать слаженно и аккуратно... особенно если можно схалтурить...

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Апрель 2007, 20:34:09 »

Первое время были какие-то траблы... На моей памяти было 3 инцидента. 1) Обклеили объявлениями стеклянные двери Администрации района, оттуда скандалить пришли  2) Попались на глаза милиции, но это быстро решили (платно) 3) Клеем штаны испачкали, вилась мамаша и дебош устроила...  Но потом как-то приработались... Без проишествий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Апрель 2007, 20:34:09 »

хрюкающий расклейщик

• Гость
« Ответ #3 : 08 Июнь 2007, 19:00:04 »

работал сам в расклейке.платили за 1200 бумажек,формат А4 ,четверть.-500р..это кстати тяжеловато исправно ходить и клеить все 1200...долго,+считали что определяемся...в итоге,если половину расклеешь,то хорошо.с честными глазами приходили и говорили что все.так что при проверке,будет слишком большая текучесть кадров,еще проблемы с определением цены.потребуется много заказчиков..в компах хоть стимул был поиграть и обманывать как то не хочется..сам думал открыть такую штуку...но много"умных работников",которые хотят просто так получать....

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 08 Июнь 2007, 22:35:38 »

...но много"умных работников",которые хотят просто так получать....

Эта проблема не новая. Есть и другие работы, где велико желание схалтурить. Рецепт простой - оплата строго по факту выполненных работ. Ничего не поделаешь - в штат набирать не только тех, кто работает, но и тех, кто проверяет работу. Вторым платить больше. :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Июнь 2007, 22:35:38 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Июнь 2007, 10:15:31 »

И это также не решение проблемы. У меня в мой практике были случаи когда проверяющие достаточно бысто "договаривались" с проверяимыми И, что самое интересное здесь не работает механизм когда проверяющим платиш больше чем проверяемым. Я сначала мучился, думал, размыщлял. Мой вывод такой: человеку всегда мало. Особенно когда персонал видит в какой квартире ты живеш, на какой машине ездиш. Это было большой проблемой пока я ее не анулировал вообще!

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #6 : 12 Июнь 2007, 01:48:26 »

Идея интересная. Но как нормальный (постоянный) бизнес - не пойдет. Потому что абсолютно незаконно: начиная от незаконности расклейки объявлений и заканчивая незаконной эксплуатацией детского труда. Что будет если (не дай бог!!!) ребенка машина собьет, когда он с вашими листовками по городу ходит?  Тюрьма вам будет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Июнь 2007, 01:48:26 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 15 Июнь 2007, 13:25:21 »

Николай Николаич , вы противник детского труда?

SerGi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2007, 15:30:38 »

Я сам, между прочим, работал когда-то раскелейщиком... Сейчас, все кто раньше давал работу мне, теперь дают другим, но частично через меня. Но со мной работают не дети а студенты 1-3 курсов. Вот.... А еще я расширил линейку услуг: кроме расклейки, это раздача листовок в руки, рассылка в ящики, доставка всякой бумаги до адресатов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Октябрь 2007, 15:30:38 »

ButuZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2007, 21:54:10 »

сорри за флуд, как нашел студентов для работы ?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2007, 11:19:54 »

Я сам, между прочим, работал когда-то раскелейщиком... Сейчас, все кто раньше давал работу мне, теперь дают другим, но частично через меня. Но со мной работают не дети а студенты 1-3 курсов. Вот.... А еще я расширил линейку услуг: кроме расклейки, это раздача листовок в руки, рассылка в ящики, доставка всякой бумаги до адресатов.

И как успехи?в плане денежного заработка

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Октябрь 2007, 11:19:54 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2007, 15:01:31 »

Идея работает, в частности у меня, у меня в офисе куча анкет желающих на подобную работу, сами ходят и воюют за место в очередь на работу, наша фирма и листовки расклеиваети разносит газеты по подъездам, дисциплина строгая если где-то косяк с человеком просто не работается, даже объяснений не слушаю, они удивительно не оригинальны :-) )  благо желающих море..  В основном школьники :-) Да, платим деньгами все довольну, ну конечно же без оформления.. поскольку не выгодно оформлять никому ни нам не им.

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Январь 2008, 12:14:31 »

у меня в офисе куча анкет желающих на подобную работу, сами ходят и воюют за место в очередь на работу,   благо желающих море..  В основном школьники :-) Да, платим деньгами все довольну, ну конечно же без оформления.. поскольку не выгодно оформлять никому ни нам не им.

И давно работаете? У Вас в офисе больше никакие "желающие" не появлялись? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Январь 2008, 12:14:31 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #13 : 17 Январь 2008, 15:40:08 »

у меня в офисе куча анкет желающих на подобную работу, сами ходят и воюют за место в очередь на работу,   благо желающих море..  В основном школьники :-) Да, платим деньгами все довольну, ну конечно же без оформления.. поскольку не выгодно оформлять никому ни нам не им.

И давно работаете? У Вас в офисе больше никакие "желающие" не появлялись? ;)
Ну по этой теме года два уже точно... А что вы имеете ввиду?

sever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Январь 2009, 21:35:26 »

Заинтересовала темка! Интересует, как привлекаете рабочую силу, а самое главное, как контролируете её работу?
Прежде всего нужно же давать гарантию заказчику, да и хотелось бы нарабатывать постоянных клиентов..
Кто лучше справляется с работай, мужчины или жещины, какого возраста.. или может правда со школьниками и студентами.. вобщем если можно, поделитесь опытом.
Также интересует, как распределяете вырученные с клиента средства, какой кому процент, ну и про подводные камни, если можно  ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Январь 2009, 21:35:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 37.