Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Книжный бизнес  (Прочитано 4179 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СанСаныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Книжный бизнес
« : 26 Март 2009, 15:36:46 »

Всем Здрасте! Я незнаю,может быть эта тема не нова на этом форуме,или может я просто плохо искал.Если это так,то переправте в нужную ветку.Вообщем идея такая.Но сразу говорю что эта идея для тех у кого по сочинению в школе было не менее четверки.Я незнаю всех тонкостей этого бизнеса,но по моим скромным подсчетам получается неплохо.Вообщем дело в том что нужно написать книгу,с тиражем примерно 50 000 книг,одна книга стоит например 100р.и того получается 5000000. Помоему неплохо. Если кто в курсе этого бизнеса,то поправте или отговорите

Идеи Малого Бизнеса

Книжный бизнес
« : 26 Март 2009, 15:36:46 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
Re: Книжный бизнес
« Ответ #1 : 26 Март 2009, 15:49:00 »

;D Я просто ухахатывался!!!  ;D ;D ;D

Автор ты МОЗГ! Это чуда идея, а вот почему:
1) С этих 100р. дай бог тебе дадут 10р. в чём я сомневаюсь!
2) Чтобы продать тираж в 50,000 книг нужно иметь не 4 по сочинению, а красный диплом в вузе по соответствующей специальности!
3) Таких горе писак просто море, так что ещё не плохо было бы, иметь образование PR-менеджера, т.к. конкуренция сумасшедшая!

P.S. Дарья Донцова за год написала около 193 книг(могу ошибаться), а т.к. Она очень популярна, то тираж не менее 100,000р., то по вашим подсчётам за 100р. книгу, она сейчас обладатель 2 МЛРД РУБЛЕЙ???  ;D Вот жадная баба))) ;D
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах
« Ответ #2 : 27 Март 2009, 20:03:02 »

Ну если и по 10 р, 50 000 х 10р = 500 000 р. Я бы не отказался от этих 10%  :D
Сейчас книги нужно хорошо раскрутить, чтоб их покупали, а иначе останутся лежать на полке. Получается, что сюда еще прибавляется бюджет на рекламу
Знаю о рекламе много чего интересного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Март 2009, 20:03:02 »

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
« Ответ #3 : 27 Март 2009, 23:40:53 »

Всем Здрасте! Я незнаю,может быть эта тема не нова на этом форуме,или может я просто плохо искал.Если это так,то переправте в нужную ветку.Вообщем идея такая.Но сразу говорю что эта идея для тех у кого по сочинению в школе было не менее четверки.Я незнаю всех тонкостей этого бизнеса,но по моим скромным подсчетам получается неплохо.Вообщем дело в том что нужно написать книгу,с тиражем примерно 50 000 книг,одна книга стоит например 100р.и того получается 5000000. Помоему неплохо. Если кто в курсе этого бизнеса,то поправте или отговорите
Написать и напечатать самое легкое, продажа очень хитрая там

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Март 2009, 00:25:37 »

Взять и написать, если вы этого раньше не делали - тоже не фунт изюму. Потом надо ввалить денег в классную полиграфию. Она должна быть классной и броской, т.к. имя ваше читателю ничего пока не говорит, так должна хоть обложка привлекать. Еще мегарекламная компания - щиты, в метро, может и тв. Иначе весь тираж будет гнить на складе(вот, кстати, еще и склад нужен большой и сухой - книжки много места занимают), так как книжные магазины не заинтересованы, чтобы книжки на полках пылились.
 Нет, я не отговариваю, просто намекаю, что деньжищ нужна прорва. Поэтому и тянут эту тему круу-упные издательства. а они за вашу книгу не возьмуться , если вы не Акунин, Донцова, Пушкин и иже с ними. Кстати, и роялти с тиража(процент автору) отнюдь не 10%, а меньше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Март 2009, 00:25:37 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #5 : 28 Март 2009, 00:34:01 »

Вывод из этого всего один, писатель это не бизнесмен, это все во лишь источник сырья, а вот издательство это полноценный бизнес.
Так что автор темы, не туда зрите  ;)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #6 : 28 Март 2009, 01:59:58 »

где-то в нете видел примерную выкладку как издатели расценивают писателей... примерно так- 2 не купят, 2 себя окупят, 1 "бесцеллер"- они и прибыль дают и расходы на оставшихся тянут. Их и раскручивают. Неизвестного автора никто раскручивать не будет. А издавать за свои деньги и потом пытаться продать... Конечно если это не книга о идеях бизнеса :)...
У нас помню был классный препод- написал книгу, за свои бабки издал- забрал весь тираж и продал нам. Книга по принципу вопрос ответ охватывала всю программу и ничего лишнего. Препод и тщеславие своё утолил и бабок наверное срубил ;). Ну а мы изучая предмет по столь замечательной книге конечно же не могли получить плохих оценок...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Март 2009, 01:59:58 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Март 2009, 11:40:58 »

где-то в нете видел примерную выкладку как издатели расценивают писателей... примерно так- 2 не купят, 2 себя окупят, 1 "бесцеллер"- они и прибыль дают и расходы на оставшихся тянут. Их и раскручивают. Неизвестного автора никто раскручивать не будет. А издавать за свои деньги и потом пытаться продать... Конечно если это не книга о идеях бизнеса :)...
У нас помню был классный препод- написал книгу, за свои бабки издал- забрал весь тираж и продал нам. Книга по принципу вопрос ответ охватывала всю программу и ничего лишнего. Препод и тщеславие своё утолил и бабок наверное срубил ;). Ну а мы изучая предмет по столь замечательной книге конечно же не могли получить плохих оценок...
А вот это - жизнеспособная идея. Препод - молодец однозначно. Учителя, если читаете, учитесь - хорошая прибавка к заработку.

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru
« Ответ #8 : 26 Июнь 2009, 19:48:23 »

Почти на тему  ;D
Прочитал недавно одну книжечку и осознал, что голова забита сплошной рутиной, вижу мир не дальше собственного носа, как и большинство окружающих, кстати.
И потянуло на творчество. Писал просто так, для себя, поэтому отнеситесь к этому как хотите.
http://mr-karabas.livejournal.com/700.html
 ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Июнь 2009, 19:48:23 »

Mr.John

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Июнь 2009, 17:53:01 »

Идея с книгой не нова. Короче гемморой можно зароботать :) В издательстве есть редактор,который книгу может раз отредактировать. Точнее подскажет за деньги,что и как нужно сделать. Мой знакомый работает преподом в Университете на факультете филологии. Книги со своими стихами издаёт раза 2 в год. Не заметил,чтобы он разбогател.
А вот если начать рисовать комиксы в стиле "Анимэ",то преуспеть ещё шанс есть. Молодёжь сейчас помешана на этих комиксах и мультфильмах в этом стиле.
В книжном магазине можно приобрести самоучители по тому как рисовать в стиле "Анимэ". Такая книга стоит 500-700рублей. Соглашусь,что рисовать намного тяжелее,чем писать рассказы :)
Просто высказался,так как сам имею художественное образование. И приходилось наблюдать как за время учёбы мои друзья создавали свои комиксы.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 31.