Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Сколько банков вымрут в результате финансового армагеддона?

3%
- 0 (0%)
6%
- 0 (0%)
10%
- 0 (0%)
15%
- 0 (0%)
20%-25%
- 2 (66.7%)
Останутся только банки с гос. участием.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Российским банкам угрожает дефолт!  (Прочитано 9931 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Российским банкам угрожает дефолт!
« : 03 Октябрь 2007, 15:35:05 »

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило о возможных банкротствах среди российских банков из-за глобального ухудшения ликвидности. Риску в основном подвержены банки второго и третьего эшелонов, некоторые столкнутся с реальной угрозой банкротства, самоликвидации или «точечного дефолта».

По словам аналитика S&P Екатерины Трофимовой, ухудшение ликвидности в российской банковской системе пока не критическое, поэтому «озабоченность по поводу российского банковского сектора связана главным образом с отдельными банками». По мнению агентства, риску ухудшения ликвидности, ведущему к банкротству, в основном подвержены банки второго и третьего эшелонов, не имеющие доступа к сделкам прямого РЕПО с Банком России. Третим эшелоном аналитики обозначили банки, находящиеся за пределами первой сотни (всего в России на 1 августа действовали 1163 кредитных организации).

Источник проблем, отмечает S&P, в том, что ни система риск-менеджмента, ни нормы банковского надзора не соответствуют стремительному росту кредитования в России. Из-за этого многие банки в погоне за прибылью активно занимали краткосрочные средства на международных рынках для долгосрочного кредитования розничных клиентов. В результате долг банковского сектора со средним сроком погашения значительно меньше трех лет оказался слишком большим (около 10% ВВП. — S&P).

В случае реализации «полноценного» кризиса на рынке МБК потери банков будут серьезные и составят до 25,3% совокупного капитала в банковском секторе (результаты стресс-теста ЦБ на 1 января 2007 года). Пока ЦБ удавалось удовлетворять возросшие потребности банков. За три недели с 15 августа ЦБ предоставил банкам в рамках РЕПО 1,9 трлн руб. (в среднем 5 млрд долл. в день), но уже в октябре-ноябре ЦБ прогнозирует рост потребности в 3 раза. 

Полный текст http://www.rbcdaily.ru/2007/09/10/finance/291994

Идеи Малого Бизнеса

Российским банкам угрожает дефолт!
« : 03 Октябрь 2007, 15:35:05 »

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Российским банкам угрожает дефолт!
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2007, 09:10:27 »

С чем связана озабоченность отдельных банкиров лучше почитайте в письмах Алексея Френкеля.
Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 11:01:16 »

Насчет дефолта я могу поспорить, он может и будет и пострадают банки второго и третьего уровня, но те кто сами открывали банки они не пострадают.

У меня вот своя инвестиционная компания в Челябинске, мне дефол не грозит. приведу пример на себе, у меня свои 3 трейдера есть которые работают на мою кампанию, они крутят деньги на форексе, тем самым я и зарабатываю и тем самым я могу позволить выдавать кредиты, ипотеку, автокредиты, и никакой дефолт мне не гразит, так как я не завишу от ЦБР у меня свои накрутки капитала миную их. за это я просто плачу повышенный процент прибыли государству и все, зато все застраховано и дефолты мне не грозят.
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 11:01:16 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2007, 12:48:01 »

Насчет дефолта я могу поспорить, он может и будет и пострадают банки второго и третьего уровня, но те кто сами открывали банки они не пострадают.

У меня вот своя инвестиционная компания в Челябинске, мне дефол не грозит. приведу пример на себе, у меня свои 3 трейдера есть которые работают на мою кампанию, они крутят деньги на форексе, тем самым я и зарабатываю и тем самым я могу позволить выдавать кредиты, ипотеку, автокредиты, и никакой дефолт мне не гразит, так как я не завишу от ЦБР у меня свои накрутки капитала миную их. за это я просто плачу повышенный процент прибыли государству и все, зато все застраховано и дефолты мне не грозят.

т.е. получается что вы даете заработанные вашими трейдерами деньги в кредит под 10-20% годовых.
я думал, что кредиты даются из денег - вкладов населения, или перепродаются кредиты центробанка.
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2007, 20:19:54 »

2zerhool Я не завишу от центробанка, у меня частный банк а не комерческий и не тем более государственный. 
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2007, 20:19:54 »

Софья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 12:42:30 »

Наверно круто иметь частный банк! Если не секрет, сколько денег понадобилось чтобы открыть его? Ведь уставной капитал банков - дело не маленькое

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2007, 14:47:42 »

Наверно круто иметь частный банк! Если не секрет, сколько денег понадобилось чтобы открыть его? Ведь уставной капитал банков - дело не маленькое

Не секрет конечно:

Оборудование, сейф, ячейковая панель. ПО для банка, обучени сотрудников обошлось мне в 1.200.000 рублей
Уставной капитал вышел в 100.000.000 рублей
Лицензия на оказание таких услуг обошлась в 1.500.000

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2007, 14:47:42 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2007, 14:50:03 »

2Софья

и у Вас же в Барнауле помоему тоже открывали частный банк если я не ошибаюсь, и называется он если мне память не изменяет Кредит Капитал Инвест Банк

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2007, 11:25:59 »

Не секрет конечно:

Оборудование, сейф, ячейковая панель. ПО для банка, обучени сотрудников обошлось мне в 1.200.000 рублей

2neel и какой обычно срок окупаемости у подобных проектов?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2007, 11:25:59 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2007, 11:51:34 »

Не секрет конечно:

2neel и какой обычно срок окупаемости у подобных проектов?

Срок окупаемости разный, все зависит от того на что выдавать кредиты ! Если давать потребительский кредит то лет через 100 вы окупите проект.
Если давать на ипотеку и автокредитование то лет через 5 окупите весь проект и пойдет ваша первая прибыль.

Я в данное время практикую такой вид деятельности как:

- беру деньги у населения от 10.000 $ заключаю с ними обычный договор о займе под 30% годовых, выплачиваю им процент каждый месяц, и тем самым делаю прибыль себе, тоесть я беру Ваши к примеру деньги и выдаю вашими деньгами кредиты населению.

Один большой минус такого проекта, Вам раз в квартал предеться отчитываться перед ЦБ России и налоговой, раз в пол года менять лицензию.

Лично я окупил свой проект за 10 месяцев, так как я посадил хороших трейдеров на раскат моего капитала, они на славу постарались, но я им и плачу бешеные деньги за это.

Входить в такой вид бизнеса в наше время не очень практично, если у вас нет знакомых в ЦБ России кто хорошо там присел, если у вас нет знакомых очень хороших в администрации области то тем более в такой вид деятельности суваться не следует, Если вы все таки решили без таких знакомых пролесть туда то к сожалению вас задавят сразу же со всех сторон.... и это факт.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 11:57:10 от neel »

Софья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2007, 11:52:59 »

А какие гарантии вы даете населению? Вдруг дефолт, деньги обесценились, как вы вернете вклады? Я вот не против депозита под 30%, но вот как-то не вериться, что это правда.
2Софья

и у Вас же в Барнауле помоему тоже открывали частный банк если я не ошибаюсь, и называется он если мне память не изменяет Кредит Капитал Инвест Банк

Я посмотрела по поисковой программе, но в Барнауле такого банка не нашла, может,если он частный, то и не заявляет о себе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2007, 11:52:59 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2007, 23:06:39 »

А какие гарантии вы даете населению? Вдруг дефолт, деньги обесценились, как вы вернете вклады? Я вот не против депозита под 30%, но вот как-то не вериться, что это правда.

Я посмотрела по поисковой программе, но в Барнауле такого банка не нашла, может,если он частный, то и не заявляет о себе?

Гарантия даю такие же как и остальные банки, не больше и не меньше. Но у меня приемущество перед ними то что я беру у людей деньги от 10 тысяч $ и выдаю их деньгами кредиты населению, поэтому такой повышенный процент они получают.

А интернет вам не ищейка, 60% банков и инвестиционных проектов которые являются частными в интернете не афишируются и не кому об этом не говорят, потому что простому обывателю это не важно, отличий не каких. Знаю только один банк частный который афиширует себя это Банк24.ру

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2007, 13:05:46 »

Скажу одно: ОТ ДЕФОЛТА СТРАДАЮТ ТОКА ЧУЖДЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НЕ ВНИКАЮТ В ПРОИСХОДЯЩЕЕ В МИРЕ .... щас постараюсь в картце описать что и как и пусть каждый подумает своей мышленой головой.... и сделает для себя выводы:

Что же касается дефолта, то если упадет доллар, то не поздоровится всем. И в первую очередь например и рублю. так что в этом случае все равно выгодно держать в долларах. Тем более что большая часть мирового рынка продается за доллары. И например все углеводороды. А на ближайщие 50-60 лет это ключевой фактор силы доллара. Доллар сейчас ослаб не потому что он естественно слаб и евро так силен, а потому что его искуственно ослабили сама ФРС. Как только это станет выгодно самим американцам он укрепят бакс гораздо быстрее чем можно ожидать. Проблемы США - автоматически создают проблемы и другим странам. Обратное не всегда верно. А доллар тем не менее всегда будет стабилен по отношению к любой валюте так как они могут продавать за что угодно. хоть за фантики от конфет и жвачек. Но покупают то нефть американцы. И покупают они ее за доллары. А высокий евро  - это плохо для европейских производителей. Они загнуться от неконкурентной цены на свои товары. Так же например как и канадцы.

Ну если кто умный то он допрет до чего я тут вам это описывал и в этом тексте есть намек на то что и как сделать чтобы не попасть ни в какой дефолт...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2007, 13:05:46 »

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2008, 22:37:32 »

никому ничего не грозит, по меньше читайте советских газет...
- а если других нет?
- ТАК совсем не читайте !

Насчет частного банка - ну просто читал и плакал (!) , сколько понтов и пафоса, сразу видно - настоящий банкир. ООО КБ "РИК" ... таких море для целей обнала :) было когда то...
Насчет 30% годовых на вложенные вклады, во первых уважаемый БАНКИР, прежде чем врать во всю, хотя бы изучили банковское дело, Вам законы не позволяют принимать вклады (если вы являетесь БАНКОМ!) выше ставки рефинансирования (!)

Вот ведь сколько у нас в стране болтунов и лохоискателей...
И что самое смешное - народ так и прет под обещанные 30% годовы  ;D как мухи на гав...

Чтобы открыть банк, названных Вами факторов совершенно НЕДОСТАТОЧНО (!) не расказывайте сказок Уважаемый банкир ;)

Чтобы получить банковскую лицензию, вам необходимы жесткие требования под помещение для банка (!) не вешайте лапши на уши форумчан, в т.ч. по безопасности, охране...
У вас должны быть специалисты разной направленности, прошедшие сертификацию по стандартам отчетности, предоставления разных документов и т.п.
Открытие коррсчета так же НЕОБХОДИМЫЙ НЮАНС (!)

Я думаю уже только всего этого достаточно, чтобы понять что вы простой болтун...
ну вот честно, представляю, читает какойнибудь банкир (настоящий) этот пост и ржет , что сколько еще дураков и лохов носит земля...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Декабрь 2008, 22:37:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 36.