Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (71.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: плодово-декоративный питомник  (Прочитано 12855 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

занимаюсь этим бизнесом 9 лет .до этого 3 года торговал саженцами закупая у производителей основательно изучил спрос       
дело приносит хорошие доходы
необходим земельный участок с поливом и  охраной.я начинал с 10 соток в садоводческом кооперативе
   минимальный  доход около 1000 гр в год с сотки  выращивание зерновых дает такие цифры с гектара фермеру вместо 100га пшеницы достаточно 1 га питомника
со сбытом проблем нет реализовываю на месте оптовикам

Идеи Малого Бизнеса

Serval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: плодово-декоративный питомник
« Ответ #1 : 29 Март 2009, 11:30:47 »

Что еще необходимо кроме земли, какие начальные инвестиции в этот бизнес(например из расчета на 1 сот.используемой площади), когда можно начинать в этом бизнесе(весна, лето, осень), ну и, Вы, наверное, не просто так создали данную тему - Ваше предложение.
Спасибо.

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 2009, 12:32:18 »

прошу прощения печатаю медленно
еще необходимы минимальные знания в области с/х желательно прочитать пару книг типа "плодовый питомник " и посмотреть на местности как все это выглядит
закладка насаждений август-октябрь (донецкая обл .) в других регионах может сдвигаться .перед этим необходимо подготовить почву
если отнестись серьезно необходим свой черенковый маточник (сортов востребованных в вашем регионе )
необходим источник поливной воды
по деньгам все зависит от стартовых условий-десяток лет назад (был родительский дачный участок под картошку ) основная инвестиция -100 долларов на закупку кустов смородины -малины-крыжовника вызвала шок у всех родственников +личный труд (косточки для подвоя собирал по посадкам)
при серьезном объеме(  несколько га ) необходим агроном техника оросительная система работники и т д
тему создал потому сайт неплохой но на одну интересную работающую тему десятки откровенного мусора мало практиков больше бездельников и прожектеров .а для жителей сел и райцентров вообще единицы тем
желающим могу помочь консультациями

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Март 2009, 12:32:18 »

Сапфира

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Март 2009, 23:06:00 »

занимаюсь этим бизнесом 9 лет .до этого 3 года торговал саженцами закупая у производителей основательно изучил спрос       
дело приносит хорошие доходы
необходим земельный участок с поливом и  охраной.я начинал с 10 соток в садоводческом кооперативе
   минимальный  доход около 1000 гр в год с сотки  выращивание зерновых дает такие цифры с гектара фермеру вместо 100га пшеницы достаточно 1 га питомника
со сбытом проблем нет реализовываю на месте оптовикам

tihiy, посмотрите пожалуйста личные сообщения.     

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Май 2009, 10:48:43 »

просьба тем ,кто заинтересовался данной темой вопросы задавать сюда же (в сообщениях часто задаются одни и те же вопросы ,мне проще один раз ответить здесь)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Май 2009, 10:48:43 »

Barrakuda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Июнь 2009, 00:32:00 »

Добрый День, меня заинтересовала ваша тема, мне интересна эта тема в промышленных масштабах, земля порядка 100 га.

Umka007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июнь 2009, 18:36:03 »

Добрый день! Очень интересная тема, любопытна технология которой Вы пользуетесь.
Если начать осенью, когда можно начать получать "товар"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Июнь 2009, 18:36:03 »

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июнь 2009, 23:58:12 »

в принципе выращивать саженцы на площади в 100 га возможно но по грубым прикидкам необходимо минимум 1 000 000 $ вложений +должна существовать система сбыта продукции
я в данный момент выращиваю на 2 га
если серьезно заинтересованы пишите в личку я пришлю номер контактного телефона

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Июль 2009, 00:07:28 »

для  каждой культуры свои технологии,но в основном цикл от посадки до реализации занимает 2 года
смородина,малина ,крыжовник не требуют окулировки
яблоня,груша и др деревья окулируются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Июль 2009, 00:07:28 »

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!
« Ответ #9 : 12 Июль 2009, 12:58:08 »

У меня друг в Краснодарском крае живет, так у них вся станица саженцами торгует. За сезон зарабатывают на весь год. Он мне по весне звонил, спрашивал пойдут ли у нас в регионе розы. Может кого нибудь заинтересует? Пишите в личку.

dieselpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Июль 2009, 13:32:23 »

Бизнес приятны и хороший а при правильном подходе и знании рынка и его спроса можно хорошо заработать. У меня бабушка продаёт рассаду (маленькие саженцы цветов и плодовых растений) так она за лето может 1000$ заработать, конечно она заранее высаживает саженцы но всё равно прибыль есть. А если продавать не оптовикам а в розницу (сделать питомник или поставить продавца на рынке) то прибыль увеличиться не меньше чем в 1,5 раза.....
Суть в том что бы всё правильно организовать....бизнес этот долгосрочный и сразу прибыли не принесёт....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Июль 2009, 13:32:23 »

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Август 2009, 10:54:30 »

барьеры входа в этот бизнес действительно велики но лично я воспринимаю их как положительный момент -ниша не заполнена до конца)
через совмещение выращивания и розницы я прошел -по моему мнению при больших объемах производства лучше сосредоточиться на нем )

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Август 2009, 22:09:20 »

ну а что сажать в начале рекомендуете, чтоб невпустую 2 года работать? на 10 сотках для начала :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Август 2009, 22:09:20 »

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Август 2009, 09:55:33 »

я рекомендовал бы начать с ягодных- смородины,крыжовника ,малины ,жимолости и т д
для них и технология размножения попроще и результаты первые уже через год
кстати несмотря на кризис за месяц до начала сезона торговли 80-90 % продукции уже распределил между оптовиками ( даже подняв отпускные цены)

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!
« Ответ #14 : 16 Август 2009, 12:02:24 »

Сейчас "буржуины" любят высаживать около своих особняков, разные экзотические растения, которые не являются ареалом обитания данного региона. Может выгодней завозить и продавать им? Например кипарисы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Август 2009, 12:02:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 36.