Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Вязание надому  (Прочитано 23715 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дина_o

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вязание надому
« : 28 Март 2009, 18:38:12 »

Тема родилась давно, еще во времена студенческой жизни (лихие 90-е). Соседка зарабатывала на жизнь вязянием на дому на заказ. Элементарные веши- типа "спинка от кофты" - передавалась мне, и цена от заказа понятно минимальная.... Если это интересно- продолжу. Честно сказать, надоело на сайте жить без ответов!!! Или пошлите!!!

Идеи Малого Бизнеса

Вязание надому
« : 28 Март 2009, 18:38:12 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Делюсь сокровенным...
« Ответ #1 : 28 Март 2009, 19:04:20 »

Или пошлите!!!
Кого? Куда?

Рассказывайте все подробно и по-порядку и никто никого не пошлет :)
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Дина_o

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Март 2009, 19:13:18 »

Знаем - плавали... :) Пишешь-пишешь, а в ответ... Сама знаю, что тема хорошая. Не знаю,  здесь она озвучивалась или нет. Так что, "от сердца даю - от души отрываю..." :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Март 2009, 19:13:18 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 28 Март 2009, 19:21:54 »

вы предлагаете самим вязать или посредничество между вяжущими бабушками и покупателями?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.
« Ответ #4 : 28 Март 2009, 19:43:38 »

Дина,расскажите...Ваш опыт интересен.

Одна моя знакомая с творческим воображением,коммерческой жилкой и руками оттуда,откуда надо, за несколько лет построила очень интересный и прибыльный бизнес.
 Она переделывает старые вещи. Причем,с очень интересными дизайнерскими решениями.Заполучить ее телефон-это просто подарок судьбы.Сначала она сама своими рученьками воплощала свои идеи в жизнь. Со временем,когда клиентура расширилась ,она договорилась с надомницами. Их у нее много-кто-то работает по коже,кто-то по трикотажу,кто-то по меху,кто-то вяжет...Если интересно посмотреть-наберите в поисковике Марина Раупова. Правда,сайты она попыталась "сваять" самостоятельно. На мой взгляд они у нее не очень получились,но фото вещей ,изготовленных ее командой можно увидеть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Март 2009, 19:43:38 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #5 : 28 Март 2009, 22:51:28 »

Знаем - плавали... :) Пишешь-пишешь, а в ответ... Сама знаю, что тема хорошая. Не знаю,  здесь она озвучивалась или нет. Так что, "от сердца даю - от души отрываю..." :)
Мне интересно. Пишите.

И почему кстати Вы именно отрываете от души, а не допустим самозабвенно отдаете, или  торжественно вручаете, или напримре не снисходительно открываете недалеким простые истины?

По форумлировке "от души отрываю" у меня закрадывается предположение, что Вы считаете эту бизнес идею слишком ценной, чтобы отдавать её без вопросов. Возможно хотите чтобы Вас попросили примерно так чтобы вас потом не мучала жадность, что дали от сердца такую ценную идею? У меня всвязи с этим появилась идея: продать эту бизнес-идею, о которой так возвышенно говорите. Правда есть сомнения в том, что окупится хотябы реклама. Ну это просто мнение такое проскользнуло. Как на самом деле, мне конечно не известно.
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 22:53:43 от Менеджер_Л »

Apossum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вязание надому
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2009, 22:18:30 »

Я тоже думала над этой темой и пришла к выводу, что элементарными вещами сейчас никого не заманить - тут нужно что-то особенное...
ТО есть,  вязать и именно на дому, но экслюзивные вещи, то есть сумки оригинальные, шапки, бусы, ремни. Это вещи на которые женщина обращает внимаение в первую очередь, и соответственно продпочитает иметь единственные в своем роде. Но конечно не забывая и о крупных вещах, но это уже скорее на вяз. машине (просто не люблю вязать большие вещи руками).

Как думайте, мыслю в нужном направлении, или это вариант "докризисный"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Октябрь 2009, 22:18:30 »

war562006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дождь неможет идти вечно...
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2009, 20:48:53 »

могу дополнить. Моя мама выжет обалденные детские вещи для внучки, проблема в том что немогу ее раскачать на продажу вязать, а спрос есть т. к. молодые мамы интересуются где я приобрел кофточки, костюмчик и т.д.. Граждане может что-то посоветуете, пойжалуста  :'(

Vladimir_Stavitsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2009, 21:59:00 »

Читал очень давно, что одна женщина вязала коврики, а после открыла собственую школу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Октябрь 2009, 21:59:00 »

1van

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2009, 23:07:10 »

Сдается мне, многие могли бы при желании по старой памяти связать себе кофту. Эту тему можно двигать либо лет через 30, когда вымрет поколение 50-70-ников. Либо подавать как что-то вроде luxury. Типа ручная работа да еще под заказ. Кстати, никто не знает какова реальная себестоимость одного свитера?

makvit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2009, 00:26:49 »

эх, вязал я на машине, быстро, много, легко и весело!
в коце 80-х--начале 90-х это была золотая жила! потом проклятые турко-китайцы завалили рынки своим акриловым г-ном....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Октябрь 2009, 00:26:49 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2009, 10:36:01 »

эх, вязал я на машине, быстро, много, легко и весело!
в коце 80-х--начале 90-х это была золотая жила! потом проклятые турко-китайцы завалили рынки своим акриловым г-ном....
вот именно, что машинная вязка, когда легко, много, и из пряжи подешевле, отличается от турко-китайского этого самого только ценой и не в лучшую сторону. А за нормальную шерсть и качественное ручное исполнение можно и мастера поискать, и заплатить.

Сдается мне, многие могли бы при желании по старой памяти связать себе кофту. Эту тему можно двигать либо лет через 30, когда вымрет поколение 50-70-ников. Либо подавать как что-то вроде luxury. Типа ручная работа да еще под заказ. Кстати, никто не знает какова реальная себестоимость одного свитера?
Не знаю насчет СЕБЕстоимости, но в сентябре приобрел себе отличный толстый свитер ручной вязки за 900 руб. Где-то в деревне на трассе Пенза-Москва. Могу уточнить где именно, там вся деревня похоже этим живет.

makvit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2009, 15:54:42 »

из пряжи подешевле вязалось на продажу.
для себя только из хорошей, качественной пряжи (в т.ч. букле).
двухфантурные японские машины Тойота и Бразер позволяли творить, а не тупо дёргать за каретку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Октябрь 2009, 15:54:42 »

1van

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2009, 16:32:19 »

За 900 рублей это даром, если не трудно скажите где-же находится Эльдорадо =).
Я навел кое-какие справки, вязание одного свитера вручную занимает в среднем 20-30 часов. Из расчета один час - сто рублей (за меньшие деньги жители столицы вряд ли станут что либо делать)  получается 2000-3000 т.р. что уже равно стоимости нормального свитера в ритейловых сетях типа НэндМ или Индитэкс. + стоимость расходников - 700 - 1000р. В принципе, если все это подавать как люкс-товар, то это нормально.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2009, 14:03:02 »

из пряжи подешевле вязалось на продажу.
для себя только из хорошей, качественной пряжи (в т.ч. букле).
двухфантурные японские машины Тойота и Бразер позволяли творить, а не тупо дёргать за каретку.
вот у нас так всегда: себе получше, на продажу - попроще... А что ж из хорошего-то на продажу не вязалось? Глядишь и подороже было бы, и клиент бы эксклюзивный нашелся. :)

За 900 рублей это даром, если не трудно скажите где-же находится Эльдорадо =).
Координаты в навигаторе, навигатор в автомобиле, автомобиль в другом городе... :) Но уже попросил, чтобы посмотрели. Скоро отпишусь, надеюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Октябрь 2009, 14:03:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 36.