Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Быстровозводимая разборная секционная велосипедная дорожка Лукьянова Сергея  (Прочитано 1612 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Totmih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получил положительное решение на выдачу патента на изобретение на быстровозводимую разборную велосипедную дорожку. (заявка №2010150419).

По сколько успехи российской олигархической власти  в строительстве велодорожек равны нулю и даже при строительстве новых автодорог не предусматривается боковая полоса для движения велотранспорта, то решил как изобретатель исправлять такое положение.  Это при том что в ряде европейских стран существует сеть велодорожек, а в северном Хельсинки несколько сотен км. велодорожек.
Подавал заявку на авось, так как в интернете не нашёл что до меня кто изобретал велодорожку.
К удивлению с первого захода получил положительное решение. До слова отличающаяся признаков нет. Значит это пионерское изобретение.
Вот чертёжик и описание.

Первый в мире патент на велосипедную дорожку №2448213.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 16:25:09 от Totmih »

Идеи Малого Бизнеса

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Totmih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за поздравление от изобретателя! Патент патентом а внедрения при своей жизни я вряд ли дождусь.
Отправил предложение производить для Москвы разборную велодорожку мэру Москвы Собянину. Не знаю прочтёт ли?
И будет какой либо результат.
Подумалось при этом неплохо бы было  панели разборной велодорожки снабдить окнами в виде решётки из  пластика со сквозными отверстиями. Причём размеры взять и шаг как у  продольных рёбер ступенек эскалатора. Поперечные перегородки решётки чуть утопить чтобы не мешали качению колеса.
 Решётка накату велосипедов не особенно помешает. Зато под решётку будет проникать влага и солнечные лучи и там будет расти трава. Польза для экологии. Да и снег может будет проваливаться сквозь решётку. Чистить велодорожку не надо.
На моё обращение из правительства Москвы пришёл ответ.  Как и ожидалось отфутболили к нищей организации ВОИР ( Всесоюзная организация изобретателей и рационализаторов). Осталась ещё с советских времён. У которой никаких естественно денег нет.

А у правительства Москвы на инновации выделение средств до 2016 года не предусмотрено. Будем ждать 16 года если не помрём. Конец света скоро.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.299 секунд. Запросов: 27.