Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какие товары (продукты) вы предпочитаете?

Импортные. Пусть дорого, зато качественно.
- 5 (11.1%)
Отечественные. Поддержим производителя!
- 3 (6.7%)
Выбираю лучшее по соотношению цена/качество.
- 15 (33.3%)
Любые, кроме китайских (польских, турецких…)
- 2 (4.4%)
Понравилось – покупаю. На производителя не смотрю.
- 20 (44.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Какому производителю Вы отдаёте предпочтение?  (Прочитано 14658 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

По-прежнему не могу ничего с собой поделать- ставлю во главу предпочтений зарубежного производителя. Что Вы думаете о современном продовольственном и промышленном рынках? Какой производитель для Вас приоритетен?

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

По-прежнему не могу ничего с собой поделать- ставлю во главу предпочтений зарубежного производителя. Что Вы думаете о современном продовольственном и промышленном рынках? Какой производитель для Вас приоритетен?

О,этот вопрос очень прост-ответ банален-отдаю предпочтение...тому что купит/сготовит моя жена-а там и зарубежное и отечественное-и Все очень вкусно и полезно :)

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, сильно зависит от типа товара. Импортную морковку, намытую и упакованную под Амстердамом или французскую курочку, погибшую под Парижем, я лично покупать не буду. Противно есть несвежую пищу. Куплю русского петуха. А вот автомобиль российский покупать не буду, потому как не вписывается в соотношение цена-качество-комплектация. Мне кажется - слишком "большой" вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря каких товаров это касаемо.

Шмотки в основном не глядя, понравилась, беру

Бытовая техника - естественно импортные товары определенных марок

Продукты - которые по виду меня устраивают

Техник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чаще всего покупаю дорогие импортные вещи!
Российского производителя тоже не забываю. Сейчас и наши предприятия постепенно возвращаються на старый уровень по качеству.
В середине 19 века Россия выпускала очень износостойкую продукцию. Далее качество начало ползти вниз и скатилось совсем.
Сейчас очень небольшой кусочек нашей продукции попадает на отечественные ранки, основную массу занимают отвратительные, некачственные, но зато дешевые вещи Китая.
Аууу,русское производство, когда поползешь вверх???

Идеи Малого Бизнеса

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чаще всего покупаю дорогие импортные вещи!
Российского производителя тоже не забываю. Сейчас и наши предприятия постепенно возвращаються на старый уровень по качеству.
В середине 19 века Россия выпускала очень износостойкую продукцию. Далее качество начало ползти вниз и скатилось совсем.
Сейчас очень небольшой кусочек нашей продукции попадает на отечественные ранки, основную массу занимают отвратительные, некачственные, но зато дешевые вещи Китая.
Аууу,русское производство, когда поползешь вверх???

Когда челночников всех истребят, тогда и поползет. А вобще сейчас на рынках торговцы торгуют ширпотребом именно ввиду того, что оно дешевле им оптом обходиться и они на вещах очень неплохо наживаются, потому как продают ее раза в три - четыре дороже

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел изнутри, как на производстве работают, и решил, что если выбирать между российскими и китайскими производителями, то лучше Китай. Все эти «Стандарты КАЧЕСТВА ISSO 9001 …», купить не сложно (руководство так и сделало), но купив, можно смело повышать цену и ругать конкурентов, которые данный документ не приобрели. Китай  и др. азиатские страны реально дешевле и часто лучше по качеству (складные ножи, машины, одежда, техника). Я не патриот? А мне по барабану, учитесь работать господа. Я учусь.

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вся "импортная" техника, включая автомобили, производится, в подавляющем большинстве, в Китае, в офшорной зоне, причем русскими людьми; рисовая дорога обошлась малой кровью. А маркировки ставятся любые, на выбор. Кому-то приятно тешить себя мыслью, что раз написано: "ОНО настоящее", - так и есть; или если кто-то купил новую плазму за 700 тысяч, значит она настоящая (упор на высокие ценники). - Ползунок интеллекта у таких индивидов мертво лежит у подножия шкалы. В России из "импортных" товаров присутствуют только белорусские, украинские и финские, плюс разношерстная мелочевка. Изучайте рынок тщательнее, господа. Независимо от наших предпочтений, кушать мы будем исконно русское, даже если на этикетке написано Америка.
В России все, что сделано не в России - подделка.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вся "импортная" техника, включая автомобили, производится, в подавляющем большинстве, в Китае, в офшорной зоне, причем русскими людьми; рисовая дорога обошлась малой кровью. А маркировки ставятся любые, на выбор. Кому-то приятно тешить себя мыслью, что раз написано: "ОНО настоящее", - так и есть; или если кто-то купил новую плазму за 700 тысяч, значит она настоящая (упор на высокие ценники). - Ползунок интеллекта у таких индивидов мертво лежит у подножия шкалы. В России из "импортных" товаров присутствуют только белорусские, украинские и финские, плюс разношерстная мелочевка. Изучайте рынок тщательнее, господа. Независимо от наших предпочтений, кушать мы будем исконно русское, даже если на этикетке написано Америка.
В России все, что сделано не в России - подделка.
Интересное мнение. К примеру, а почему Вас смущает Китай, как таковой? Не для кого не секрет, что в Европе фабричный китайский трикотаж всегда котировался и стоил не дешевле, чем, например, итальянский. Будет очень приятно, если вы поделитесь маркетинговыми исследованиями, или другой конкретной информацией. С уважением)

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, я лояльно отношусь к Китайской продукции, но только к той, которая сделана руками азиатов, а не русских. Плохое качество китайского товара распространяется только на "дешевую" продукцию (от карандашей до термосов). Крупные китайские компании с известными именами производят очень качественный "товар" (в основном: бытовая техника, электроника, автомобили и строительный ряд: от инструментов до спецтехники). Вполне естесственно, что подпольных дельцов хватает и в Азии, но, как правило, изначально благие начинания упомянутых превращаются, в конечном итоге, в погоню за наживой...в ущерб качеству продукции, так как преимущественным становится количество производимых товаров. А тот "десяток" китайских компаний, которые десятилетия за десятилетиями производят нечто качественное, улучшая с каждым годом уровень "оформления", предпочитают не иметь дел с Россией, из-за всеобщего упадка последней, нестабильной и несформированной экономики и крайне ненадежных партнеров.
А русские дельцы, понимая безвыходность положения, и, прознав о бросовых ценах на производство в офшорной зоне, решили выкупить ее часть (или арендовать), нанять рабочих из числа соотечественников и части местных, и производить товары там же, под марками различных предприятий, компаний и брендов. Благо для них - всевозможной атрибутики под "штамп" в Китае хватает. Что называется: "из грязи в князи...из г**** конфетку".
Ситуация с азиатскими портами и морскими путями в последнее время крайне обострилась. Сейчас, чтобы вывезти хотя бы одну баржу товара из китая нужны приличные суммы, в конечном счете не просто остаешься в накладе, но еще долгое время на калькуляторе наблюдаешь только минус. К тому же китайское правительство вводит все новые пошлины и "налоги" на экспорт, что опять же распространяется исключительно на русских "купцов". Заниматься "мелким" экспортом, по-моему, не целесообразно. Гораздо полезнее пересмотреть свои взгляды в отношении стран, с которыми стоит иметь дело; и, возможно, виды предоставляемых товаров и услуг. (Если речь идет конкретно о Китае).

в Европе фабричный китайский трикотаж всегда котировался и стоил не дешевле, чем, например, итальянский.

Цена далеко не всегда говорит о качестве. Родина производителя, по большому счету, не имеет значения, - и бабушка из захудалой деревушки может связать носки не хуже кутюрье, были бы талант, стремление и желание работать. Пример прост, но кристально точен.

Если же вас действительно интересуют маркетинговые исследования или какая-либо информация о некоем виде товаров, прошу уточнить "область применения" вопроса. Вас интересует общая ситуация на китайском рынке или конкретная сфера?

Если Вы работаете с китайским производителем непосредственно, из первых рук, и малыми партиями, - краткий, пусть и поверхностный ответ я предоставил.
Я не считаю выгодным работать с малым оборотом, потому что малый оборот, трикотажа в частности - не бизнес, а коммерция. Доход она, безусловно, приносит, но совсем не тот, который позволяет расти и развиваться. Цены у нас нынче не балуют...
А мечты ведь у нас ой как дорого стоят)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 12:32:45 от Дункан »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

На данном этапе я занимаюсь  как раз вышеперечисленной коммерцией, поэтому для меня серьёзные исследования могут представлять интерес только на перспективу, ну, или для общего развития. Что тоже полезно :)
Своё отношение к китайским производителям я уже для себя обозначила. Та продукция, которой насыщен местный строительный рынок мне неинтересна. Неинтересна не благодаря, а вопреки. Да, на этом можно очень хорошо зарабатывать, "втюхивая" некондицию, товарные наценки на которую порою достигают 120%,но! Мне хочется развития и роста  и поэтому для меня приоритетны продажи качественного товара.

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для того, чтобы понять, с какими странами-импортерами\экспортерами выгодно сотрудничать, можно проследить путь утечки собственных "ресурсов" (национальных, для каждой отдельной страны). Простой пример для России: национальный русский "продукт" - это водка. Подумаем - какая водка была у нас лучшей? Всего три марки: Абсолют, Распутин и Смирнофф. Все три марки однажды вывезли заграницу, где они и остались, видимо навсегда. Теперь они считаются марками любой другой страны, но только не России. Итак, вывезена она была и продана Финляндии, Швеции, Германии и Америке. Соответственно с этими странами целесообразно сотрудничать. Примеров в подтверждение - масса. Возьмем Финляндию, нашу ближайшую соседку) Они производят отличного качества одежду, товары для рыболовства, охоты и туризма, отличные пищевае масла, сыры, морепродукты, автозапчасти, шины и так далее. Однажды мы им сделали подарок - теперь у нас есть возможность  пользоваться их "ресурсами".
Вариант обратный: однажды америка подарила нам МакДональдсы, а взамен мы отдаем ей самое дорогое, что у нас есть - людей (утечка умов на запад).
Финляндия - отличный вариант для строительсва бизнеса, как при условии проживания в России, так и при условии проживания в Финляндии. Дорога между двумя "точками" на автомобиле занимает не более 8 часов (в среднем 4-6). Скорость доставки, широкий выбор поля деятельности, невысокая цены закупки.
Суть: Страны, которые некогда приобрели чей-либо национальный продукт являются наиболее выгодными и удачными партнерами для страны экспортера.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 14:01:23 от Дункан »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Также великолепным подспорьем является изучение ВВП интересующей Вас страны.

Идеи Малого Бизнеса

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для того, чтобы понять, с какими странами-импортерами\экспортерами выгодно сотрудничать, можно проследить путь утечки собственных "ресурсов" (национальных, для каждой отдельной страны). Простой пример для России: национальный русский "продукт" - это водка. Подумаем - какая водка была у нас лучшей? Всего три марки: Абсолют, Распутин и Смирнофф. Все три марки однажды вывезли заграницу, где они и остались, видимо навсегда. Теперь они считаются марками любой другой страны, но только не России. Итак, вывезена она была и продана Финляндии, Швеции, Германии и Америке. Соответственно с этими странами целесообразно сотрудничать. Примеров в подтверждение - масса. Возьмем Финляндию, нашу ближайшую соседку) Они производят отличного качества одежду, товары для рыболовства, охоты и туризма, отличные пищевае масла, сыры, морепродукты, автозапчасти, шины и так далее. Однажды мы им сделали подарок - теперь у нас есть возможность  пользоваться их "ресурсами".
Вариант обратный: однажды америка подарила нам МакДональдсы, а взамен мы отдаем ей самое дорогое, что у нас есть - людей (утечка умов на запад).
Финляндия - отличный вариант для строительсва бизнеса, как при условии проживания в России, так и при условии проживания в Финляндии. Дорога между двумя "точками" на автомобиле занимает не более 8 часов (в среднем 4-6). Скорость доставки, широкий выбор поля деятельности, невысокая цены закупки.
Суть: Страны, которые некогда приобрели чей-либо национальный продукт являются наиболее выгодными и удачными партнерами для страны экспортера.

Ужасть, а реально все это точно подмечено. Я как-то раньше особо не придавала значение.

Спасибо за просветление моих мозгов!

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Еда наша, т.е. РФ, Украина, РБ, а техника конечно же зарубежная.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 36.