Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Антикризисный станок  (Прочитано 8203 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

progod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Антикризисный станок
« : 31 Март 2009, 16:05:22 »

Я непосредственный автор этой идеи, так-как успешно ее реализовал в условиях кризиса. Хочу поделиться успехом!

В связи с кризисом люди стали больше заботиться о своей безопасности. Банкам не доверяют, деньги и ценности хранят дома, а дом нужно защищать. Я хочу поделиться с Вами историей своего успеха, как я с минимальными вложениями открыл свой бизнес и самостоятельное весьма прибыльное производство. Откладывая и экономя деньги, за год вышло около 250 т.р  Я начал искать возможность открытия своего дела. Сумма надо сказать оказалась для этих целей небольшой, но в последствие, как выяснилось более чем достаточной. Все круто поменялось на выставке, которую я посетил. Там на одном из стендов ребята демонстрировали станок Мастер-1 (www.master-1.ru). С виду железный ящик с каким-то приспособлением, но с помощью него они творили просто чудеса! Станок загибал, плющил, вращал и изменял форму железных изделий и выдавал «на гора», как горячие пирожки, готовые изделия. К тому же он работал от 220в! Сначала я только заинтересовался самим процессом, но потом попросил рассказать подробнее. Ребята мало того, что рассказали, как все работает, но и показали экономические расчеты. Меня это очень заинтересовало, так-как это был фактически готовый бизнес-план. Стоил этот чудо агрегат всего, 260 т.р. Причем мне гарантировали еще поддержку и консультации по использованию. Через несколько дней я принял решение и приобрел его. Доставку сделали бесплатно! Раньше я и подумать не мог, что буду заниматься таким бизнесом, но на поверку все оказалось очень даже интересно и к тому же прибыльно. Применение станку оказалось масса, из элементов изготовленных с помощью станка можно изготавливать всем решетки на окна, ограды и заборы. Несмотря на кризис заказчиков уже в первый месяц работы оказалось много. И это нормально! Я объехал ближайшие коттеджные поселки и развесил, напечатанное объявление. В первый же месяц ко мне уже выстроилась очередь. Также я разместил рекламу в бесплатной газете, от туда ко мне начали обращаться заказчики желающие установить решетки на окна. Вот прошло уже несколько месяцев, а я окупил все затраты на приобретение станка, а на остальную прибыль купил новенький автомобиль. Я уволился со своей работы, прибыль от бизнеса постоянно растет (работает сарафанное радио), а клиенты рекомендуют мои услуги друг - другу.
А вот бизнес-план которым поделились со мной ребята производящие станок:
Для изготовления условных 200 кв.м. готовых кованых изделий в месяц необходимы следующие условия:
занимаемая площадь всего участка производства - 60-80 кв.м.;
количество рабочих - 3 человека (сварщики, слесари);
потребляемая электрическая мощность всего участка - 7 кВт (повторно-кратковременный режим); желательно наличие приточно-вытяжной вентиляции.

Необходимое производственное оборудование и инструмент:
профессиональное кузнечное оборудование для изготовления кованых элементов «Мастер-1» (в комплект входит базовый станок, прокатный модуль, дополнительный модуль вальцов);
один сварочный аппарат (любой модели); для максимальной производительности лучше использовать выпрямитель со сваркой в среде аргона (один аппарат малой мощности для монтажа);

Расчет себестоимости изготовления 1 кв.м. решетки средней сложности:

1) Материалы основные:
металлопрокат ~ 18 кг х 25р/кг = 450 руб. (квадрат,круг14х14),
краска (типа«Акрэмметалл»~0,150кг80 р/кг=12руб
2) Материалы расходные:
электроды (ОК46-3) 13 руб. (либо аргон+присадка);
круги абразивные 12 руб.;
газ - пропан 5 руб.;
3) Электроэнергия (кузнечное оборудование работает в импульсном режиме без пусковых токов) включая дополнительное оборудование -
30 кВт-ч в смену 48 руб.
4) Заработная плата основных рабочих
(3 человека) 200 руб.
5) Накладные затраты 25% 230 руб.
Итого полная себестоимость: 970 руб./кв.м.
Средняя стоимость на рынке производителей кованых изделий с элементами ковки (гусиная лапка, пика гранёная и купольная) по Свердловской области от 3000 руб. за 1 кв.м. Получаем: 3000р – 970р = 2030р. За 1кв.м. Сделав 100 кв.м. кованых решеток вы получите 203000 руб. Сделав 140 кв.м решеток - станок окупается.
Если вы делаете минимум 50 кв.м. в месяц, за 3 месяца вы окупаете станок.
Профессиональный станок «Мастер-1» позволяет изготавливать 600-700 различных классических элементов художественной ковки в смену из мощного проката (квадрат 18х18, 16х16, 14х14, 12х12, 10х10, 8х8, круга, полосы и профильной трубы).
Это позволит собрать в зависимости от сложности изделия от 700 до 1200 кв.м. готовых кованых изделий в месяц.
Экономическая эффективность оборудования для бизнеса "Мастер-1" перед ручным трудомДля производства условных 150 кв.м готовых кованых изделий в месяц ручным способом требуется 7 человек.
Для изготовления 150 кв.м кованых изделий на станке «МАСТЕР-1» требуется 2 человека.
ИТАК; экономическая эффективность использования труда рабочих следующая: при средней заработной плате рабочих 20 000 руб. в месяц фонд оплаты труда составляет 140000 руб. в месяц с применением ручных инструментов. С применением профессионального кузнечного оборудования «МАСТЕР-1» фонд труда составляет 40 000 руб. в месяц.
Таким образом, Вы заработаете 100 000 руб. в месяц только от высвобождения рабочей силы!

Идеи Малого Бизнеса

Антикризисный станок
« : 31 Март 2009, 16:05:22 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Антикризисный станок
« Ответ #1 : 31 Март 2009, 20:15:47 »

на рекламу станка похоже ???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 31 Март 2009, 21:31:20 »

Так реклама и есть (правда это не говорит, что станок плохой, просто сбыт... всегда главное сбыт)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Март 2009, 21:31:20 »

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Март 2009, 22:01:15 »

Если не ошибаюсь на данном форуме про ковку уже писали, и не раз.
Тема интересная, но очень спицифичная, рунок сбыта как мне кажется довольно мал, поправьте если я не прав.
А есть ли на форуме люди занимающиеся данным или аналогичным бизнесом?

progod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Апрель 2009, 08:18:30 »

С чего реклама то?  ??? Хотел реально поделиться с народом тем, что реально работает и что сам испытал. Сразу ищут какой-то подвох или оправдание.
Вечно какие-то оправдания ищут, чтобы ничего не далать.
Реклама, сбыт, рынок, экономика, кризис, мусор нужно вынести, телек посмотреть, в интернете новости почитать и.т.д. да мало ли что еще. Лишь бы ж#пу с дивана не поднимать и ответственности за себя и будущее своих близких не нести. Удивляюсь я всему этому, лучше сидеть днями на пролет и искать на форумах и в Интернет "идею - волшебную палочку - выручалочку", которой махнешь и ничего не делая заработаешь мильен баксов. Мечта русского народа сидеть 100 лет на печи, а потом найти щуку или золотую рыбку - "По щучему велению... и моему хотению..". Чего же пожалать-то э-э-э? Ну сидите дальше и рассуждайте про особенности ведения бизнеса не зная про него ничего и не сделав при этом ровным счетом ничего! А я буду дальше продолжать зарабатывать на ковке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Апрель 2009, 08:18:30 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 03 Апрель 2009, 10:10:24 »

progod: А вот лукавить не надо . Ваш текст классически составлен как продажа станка... И еще в каком вы городе находитесь? Пришлите фото производства... и т.д.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Апрель 2009, 11:49:09 »

С чего реклама то?  ??? Хотел реально поделиться с народом тем, что реально работает и что сам испытал. Сразу ищут какой-то подвох или оправдание.
Вечно какие-то оправдания ищут, чтобы ничего не далать.
Реклама, сбыт, рынок, экономика, кризис, мусор нужно вынести, телек посмотреть, в интернете новости почитать и.т.д. да мало ли что еще. Лишь бы ж#пу с дивана не поднимать и ответственности за себя и будущее своих близких не нести. Удивляюсь я всему этому, лучше сидеть днями на пролет и искать на форумах и в Интернет "идею - волшебную палочку - выручалочку", которой махнешь и ничего не делая заработаешь мильен баксов. Мечта русского народа сидеть 100 лет на печи, а потом найти щуку или золотую рыбку - "По щучему велению... и моему хотению..". Чего же пожалать-то э-э-э? Ну сидите дальше и рассуждайте про особенности ведения бизнеса не зная про него ничего и не сделав при этом ровным счетом ничего! А я буду дальше продолжать зарабатывать на ковке.

Эмоцианально :)
И долго вы этим бизнесом занимаетесь?С какими трудностями сталкивались? ???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Апрель 2009, 11:49:09 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #7 : 03 Апрель 2009, 17:37:07 »

Могу высказаться как специалист, с 1992 года занимаюсь кузнечным делом, специализация на ручной художественной ковке, вот моя контора www.kovka.md
Так вот по поводу станка: сделан он на базе немецкого Hebo, только обладает меньшими возможностями и соответственно дешевле, через поиск можно найти еще пару-тройку вариантов чудо оборудования.
Есть и еще более дешевые приспособления , так называемая холодная ковка, сделанные на базе австрийской фирмы EIZENKRAFT (например в Киеве успешно продаются комплексы Металкрафт, стоимость примерно 55 тыс. рублей).
А можно купить Б.У. оборудование советских времен и работать на его базе, кто ищет - тот найдет.  ;D

Минус и большой у всех этих станков один - повторяемость, то есть о художественной ручной работе речь идти вообще не может, а кто заказывает ковку - хочет выделиться, а не получить типовое изделие №n
Ну допустим, что преобретая такое оборудование, производитель не станет претендовать на элитарность и эксклюзивность, то тогда его конкурентами станут все металлобазы, у которых всегда при отпуске металла остаются излишки, они сажают на оклад пару-тройку сварщиков, выпускающих из этих остатков решетки километрами. Их цена всегда будет дешевле!
Подвожу итог: такие станки хороши тем, что облегчают и удешевляют труд, стоит брать как дополнительную опцию, но не в коем случае ни делать упор целиком на это оборудование.

кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.878 секунд. Запросов: 30.