Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (43.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (13%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: вывоз мусора (альтернатива ЖКО)  (Прочитано 32070 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Вывоз мусора из частного сектора
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2009, 12:15:40 »

Почему Вы понять не можете, что если МУП не вывозит мусор именно из тех садовод. и частного сектора,значит это ему не выгодно гонять туда авто, а если было выгодно то и темы здесь такие не возникали, а так только себе в убыток, Вам то придётся с МУП заключать договор на размещение отходов на их полигоне и конечно не бесплатно, содержать авто, рабочего, хочется узнать какую цену Вы хотите установить за вывоз ТБО, я в городе плачу 20 рублей в месяц за человека. Не вижу денег вааще! ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Декабрь 2009, 12:15:40 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2009, 12:27:24 »

Я плачу 18р за вывоз мусора, считаю тоже это не выгодно, если уж МУП за это не берется, то...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 12:30:12 от Daimons »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
вывоз мусора (альтернатива ЖКО)
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2009, 03:51:00 »

опять, к сожалению, не мой бизнес... >:(
человек открыл мусор-сортировочную фирму.
мое мнение- и за вывоз мусора ему организации платят, и после сортировки, много чего можно продать!
человек- ЗОЛОТАЯ ГОЛОВА...

Идеи Малого Бизнеса

вывоз мусора (альтернатива ЖКО)
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2009, 03:51:00 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вывоз мусора (альтернатива ЖКО)
« Ответ #18 : 01 Январь 2010, 03:05:55 »

будет интерес- с удовольствием отвечу...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #19 : 01 Январь 2010, 08:58:00 »

будет интерес- с удовольствием отвечу...
Какой вид отходов он вывозит и что он продаёт из того, что  вывозит,  перерабатывает или нет, есть ли лицензия на обращение с опасными отходами? И в каком городе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 01 Январь 2010, 08:58:00 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Январь 2010, 16:05:58 »

он закупил несколько мусоровозов, вывозит бытовой мусор из жилых кварталов, заключает договора с фирмами(без договора на вывоз мусора гос-во не разрешает начинать дея-ть), за один бак берет около 160 руб.
затем мусор сортирует у себя на площадке...
точно знаю что за пластиком к нему приезжают за 200км.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #21 : 01 Январь 2010, 18:02:35 »

он закупил несколько мусоровозов, вывозит бытовой мусор из жилых кварталов, заключает договора с фирмами(без договора на вывоз мусора гос-во не разрешает начинать дея-ть), за один бак берет около 160 руб.
затем мусор сортирует у себя на площадке...
точно знаю что за пластиком к нему приезжают за 200км.
Договора здесь не причём, только при наличие лицензии можно заниматься такой деятельностью. С бытового мусора выбрать не чего, а его потом нужно разместить на полигоне, если нет своего, на счёт которого я сомневаюсь. Что бы была прибыль необходимы большие объёмы определённого отхода, такие как полимеры, резина, ртутьсодержащие отходы и опять нужна лицензия "на обращение" и не одно предприятие не заключит с Вами договор без лицензии. И не всё так просто здесь, поверьте, я с 2003 года занимаюсь этим, имею лицензию на обращение с опасными отходами, такие как полимеры, резинотехнические изделия, ртутьсодержащие, нефтяные шламы и так далее. Много друзей  во многих городах с которыми сотрудничаю в данный момент, а так же много,  кто закрыл эту тему именно в этом году из за низкой рентабельности, так как даже если работать только по одному виду отхода нужны очень большие вложения в оборудование, но и это не главное, главное это объёмы и качественный конечный продукт, желательно конечное изделие. А из бытовых отходов уверяю Вас ни чего не получите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 01 Январь 2010, 18:02:35 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Январь 2010, 18:41:57 »

тут ситуация иная...
я как бы не спрашиваю выгодно это или нет, в этой фирме работают знакомые, с их слов- дела идут прекрасно. вывоз из жилого сектора им оплачивает государство, отходы фирм- соотве. сами фирмы.
Договора здесь не причём договор на вывоз мусора это обязательное условие при открытии любого производства.(СЭС требует)
если даже вывозить 500 контейнеров* 160 руб то доход 80000 руб в день + сортировка с последующей продажей картон, стекло, пластик...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #23 : 01 Январь 2010, 20:31:26 »

Без лицензии на транспортировку отходов Вам ни кто разрешит заниматься вывозом, организации без лицензии ни когда не передадут образующие у них отход, тем более не будут платить так как они должны отчитаться от кому передали отход на утилизацию, а если данный вид отхода не требует размещения (не лицензируется) то его будут продавать всем желающим, тому кто заплатит больше. И если Вы вывезли 500 контейнеров в день, после сортировки из всей этой каши Вы получите не более 10% (пластика и картона который после мусоровоза придёт в негодность и не будет иметь интерес у покупателя) а куда девать остальные 90%? Нужно размещать на полигоне, а за это прийдётся заплатить всё, что получили за вывозку. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Январь 2010, 20:31:26 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Январь 2010, 20:50:27 »

ведь никто и не говорит- РАБОТАЙТЕ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ!
понятно, что нужно будет собрать весь пакет разрешительных документов, это что нереально что ли?
ВЫ поймите- это не то, что я лежа на диване, выдумал идею как заработать и пытаюсь всех убедить что это выгодно! нет, я просто рассказал о реально работающем бизнесе. понятно что вложения нужны миллионные, просто фирма которая этом занимается прекрасно себя чувствует. конкурентов у них в городе нет, кроме ЖКО, но они как известно не очень то любят работать. тем более правительство, экологи и проч. их поддерживают.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #25 : 01 Январь 2010, 21:43:26 »

А я пытаюсь объяснить, что из ТБО сортировать нечего, только с предприятий один два вида отхода, далее нажно переработать, иначе цена на транспортные весь интерес съест, а продавать в том виде, в каком он идёт со свалки не выгодно. Куда эта фирма возит ТБО, как это утилизирует и где размещает? Вот меня что интерисует, тогда всё станет ясно. Я всю эту систему знаю, от куда идут деньги и где затраты. А на счёт лицензии, то по времени у меня получилось, больше года, а денежные затраты (только бумаги, соглосования, экспертизы, взятки) более 1млн и это не считая оборудования и помещения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 01 Январь 2010, 21:43:26 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Январь 2010, 23:21:22 »

Я всю эту систему знаю, от куда идут деньги и где затраты.

я конечно эту систему не знаю, просто у меня есть конкретный пример перед глазами, фирма в кризис не только работает, а еще и зарплату работникам увеличивает. мусор будет всегда, ЖКО с этими функциями не справляется, мне кажется все карты в руки. а насчет разорившихся фирм- все зависит от руководителя, можно и отличный бизнес профукать.

StNic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Март 2010, 17:22:40 »

djon 12, это, конечно, хорошо, что фирма себя прекрасно чувствует. Просто хотелось бы узнать, какими путями она этого добивается? Амальтея приводит объективные трудности этого занятия, фирма, что у вас перед глазами, видимо, успешно со всем этим справляется. Хотелось бы узнать хотя бы в общих чертах - как? Никто не обвиняет вас в надуманности, есть реальные вопросы. Могли бы вы на них ответить?:
1. Имеет ли фирма лицензию (на что именно и, возможно, не одну)?
2. Осуществляет ли сортировку (или даже переработку) вывозимого мусора? Если да, то:
   2а. Есть ли у нее площадка для этого или прямо на полигоне?
   2б. Какой вид отхода выбирает/перерабатывает (бумага, стекло, пластик, металл и т.д.) и если перерабатывает, то в какой продукт?
3. Конечное размещение отходов - на полигоне ТБО, чей он? Фирма владеет, арендует, просто доставляет на полигон за плату?
В моем случае проблема вывоза отходов из садоводств и коттеджных поселков есть, желания МУП ее решать - нет. Пытаюсь понять нет желания или экономической целесообразности? У самого желание заняться этим есть. Заранее благодарю за ответы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Март 2010, 17:22:40 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Март 2010, 20:56:03 »

в ближайшее время узнаю и отпишу...

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #29 : 22 Март 2010, 19:20:52 »

Амальтея
А я пытаюсь объяснить, что из ТБО сортировать нечего ...
Вы, мягко говоря, не правы. Если для зарабатывания денег, то неправы совсем.
Можно согласиться только в той части, что в ТБО мало прямых отходов пластика (облои, брак литья) - это так. Такие отходы забирают напрямую переработчики.

Что бы была прибыль необходимы большие объёмы определённого отхода, такие как полимеры, резина, ртутьсодержащие отходы и опять нужна лицензия "на обращение"   

Это разные вещи. Вы говорите про переаботчика, причем узкоспециализированного, а в ТБО деньги делаются на разнице принятого-вывезенного.
Плюс очень неплохой доход от полезных фракций.

А из бытовых отходов уверяю Вас ни чего не получите.

Может быть, но деньги вполне достойная компенсация.

И если Вы вывезли 500 контейнеров в день, после сортировки из всей этой каши Вы получите не более 10% (пластика и картона который после мусоровоза придёт в негодность и не будет иметь интерес у покупателя)
Возможен разбор до 30%, но это действительно сложно. А со сбытом проблем нет, хотя наработка каналов требует времени и сил.

а куда девать остальные 90%? Нужно размещать на полигоне, а за это прийдётся заплатить всё, что получили за вывозку.
Не так все плохо, хотя это чувствительная статья расходов.

Я всю эту систему знаю, от куда идут деньги и где затраты. А на счёт лицензии, то по времени у меня получилось, больше года, а денежные затраты (только бумаги, соглосования, экспертизы, взятки) более 1млн и это не считая оборудования и помещения.
В Москве лицензия стоит около 700 тыс. Это для ленивых. Для того, кто умеет читать законы, дешевле.

А я пытаюсь объяснить, что из ТБО сортировать нечего, только с предприятий один два вида отхода, далее нажно переработать, иначе цена на транспортные весь интерес съест, а продавать в том виде, в каком он идёт со свалки не выгодно. Куда эта фирма возит ТБО, как это утилизирует и где размещает? Вот меня что интерисует, тогда всё станет ясно.

Без обид, но с ТБО Вы дела, видимо, не имели. Вопросы почти наивные.
Никто своих каналов не сдаст. Чужие здесь не ходят и их не ждут.
Но обработка мусора ведется, и очень активно.

Для понимания ситуации, маленькая задачка.

В Москве вывоз 8 м3 контейнера стоит 3 000 руб. Талон на полигон около 5 000 руб. Полигон расположен в среднем 30-ти км от города. Спрашивается, как иметь прибыль с 3 000 руб когда затраты гарантированно выше 5 тысяч?   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 22 Март 2010, 19:20:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 36.