Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (11.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (11.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 6 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Проекционная реклама в супермаркетах  (Прочитано 40497 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проекционная реклама в супермаркетах
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2007, 14:03:11 »

> А вы не думали запатентовать вашу идею?

Верная мысль, весь цивилизованный бизнес так поступает - защищает свои разработки.
Я думаю, что мы подадим документы в РосПатент в ноябре 2007. Хотя у меня есть сомнения насчет выдачи патента, т.к. для этого необходима техническая новизна, а проектор и компьютер существуют уже давно и работают по "нашей" схеме давно. Технической новизны здесь нет, но есть маркетинговая новизна (формат рекламы и место ее размещения), но это, увы, не патентуется.
Но все же попробуем.
Наш бизнес можно защищать не юридически, а практически - т.е. скоростью роста сети, качеством обслуживания и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Октябрь 2007, 14:03:11 »

Ronikn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2007, 13:05:55 »

Пару моментов нужно уточнить. Большинство потенциальных рекламодателей работают на местном рынке и транслировать во всю сеть их рекламные объявления не имеет смысла. Смогу ли я сам составлять и редактировать рекламные сообщения? Как будет регулироваться время и количество показа сообщений каждого рекламодателя, ведь в зависимости от их (рекламодателей) количества частота показа каждого сообщения будет меняться.

Так же интересует порядок приобретения оборудования и заключения договоров. Вы предлагаете все покупать "в слепую" через интернет, заключая договоры он-лайн? При этом не видя работы оборудования на практике.. Извините меня, но это больше похоже на какой-то развод.

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Октябрь 2007, 07:47:30 »

> Смогу ли я сам составлять и редактировать рекламные сообщения?
Да, партнер сможет сам составлять рекламные объявления рекламодателя. А также - рекламные объявления, которые будут рекламировать его рекламные услуги.

> Как будет регулироваться время и количество показа сообщений каждого рекламодателя.
Время показа каждого объявления не менее 10 секунд. + еще логотип 10 секунд. Чем больше рекламодателей, тем чаще сменяются объявления. Но есть определенное гарантированное кол-во показов для каждого клиента.

> интересует порядок приобретения оборудования и заключения договоров. Вы предлагаете все покупать "в слепую" через интернет, заключая договоры он-лайн?
Нет, я не предлагаю работать с слепую. И тем более заключать договор он-лайн. С партнерами заключается договор на бумаге, пересылается он почтой, с нормальными печатями и подписями.

> При этом не видя работы оборудования на практике.
Работу оборудования можно будет увидеть через веб-камеру, которую мы скоро подключим на первую платформу.

> Извините меня, но это больше похоже на какой-то развод.
Не согласен, не похоже.
Наша компания на рынке третий год, в первой нашей разработке "Электронный промоутер" (speakfood.ru) мы также применяем удаленную работу в партнерами. Сейчас у нас 15 партнеров в разных городах России, есть и партнеры зарубежом.
Каждый из них подтвердит нашу деловую репутацию.
Тот же принцип удаленной работы с представителями мы будем применять в новой разработку "7 слов" (_)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Октябрь 2007, 07:47:30 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2007, 20:34:44 »

У нас что-то подобное висит в одном из торговых центров в одном из пролетов лестницы.
Плюс: когда поднимаешься ночью по лестнице и никого нет, то на стене что-то видно.
Очевидный минус этой системы: нужна темнота и чем темнее, тем четче видно что это там написано.
Если народу толкется много, то на эту штуку никто не обращает внимание.

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2007, 09:56:35 »

> У нас что-то подобное висит в одном из торговых центров в одном из пролетов лестницы.
Плюс: когда поднимаешься ночью по лестнице и никого нет, то на стене что-то видно.
Очевидный минус этой системы: нужна темнота и чем темнее, тем четче видно что это там написано.
Если народу толкется много, то на эту штуку никто не обращает внимание.

Не могу прокомментировать, т.к. не видел о чем вы готовите. Зато видел как днем очень хорошо и отчетливо видно в московских торговых центрах проекционные картинки компании IMG.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Октябрь 2007, 09:56:35 »

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2007, 10:04:59 »

А за какую площадь в торг. центре посчитают аренду? Тлько за проектор или еще за стену? Или за всю траекторию луча?

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Октябрь 2007, 13:10:33 »

> А за какую площадь в торг. центре посчитают аренду? Тлько за проектор или еще за стену? Или за всю траекторию луча?

Заранее трудно сказать точно - нужно узнавать в каждом конкретном случае это может быть разная цифра. Просто выясните эту информацию в своем городе.
У торговых центров еще нет такого опыта - сдавать в аренду площадь на стене, поэтому тут как договоритесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Октябрь 2007, 13:10:33 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2007, 15:49:56 »

speakfood-как успехи в своем городе?пробовали запустить этот проект?с чем столкнулись-если да

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Октябрь 2007, 16:02:11 »

> как успехи в своем городе? пробовали запустить этот проект?с чем столкнулись?..

Нет еще, сейчас мы дорабатываем новые фичи для техники, появилось много хороших идей - решили сразу их взять в оборот. Реальную работу с торговыми точками начнем не ранее 15 ноября.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Октябрь 2007, 16:02:11 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Октябрь 2007, 14:44:44 »

> Не могу прокомментировать, т.к. не видел о чем вы готовите. Зато видел как днем очень хорошо и отчетливо видно в московских торговых центрах проекционные картинки компании IMG.
Не могу прокомментировать картинки от IMG, т.к. не знаю, о чем вы говорите.
Правильно ли я понимаю, что вы свой проект еще не реализовали, и не знаете как будет работать ваш проектор?

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 19 Октябрь 2007, 19:17:30 »

> Правильно ли я понимаю, что вы свой проект еще не реализовали, и не знаете как будет работать ваш проектор?

Верно, сейчас мы в стадии завершения реализации технической части проекта. Готовность - 95%. Реальную работу с партнерами начнем после 15 ноября, а доступ к услугам "7 слов" для рекламодателей начнется в декабре 2007 г.

Время, как известно, покажет.

Спасибо всем, кто давал ценные советы и задавал правильные вопросы, благодаря которым мы сделали некоторые изменения в проекте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 19 Октябрь 2007, 19:17:30 »

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2007, 12:11:07 »

тема то достаточно интересная...но есть ряд вопросов...вот хотя бы несколько:
1) много ли ТЦ, в которых стены имеют свободную площадь порядка 6 метров? практически везде, все свободное пространство занято...не считая потолка и пола, но там и смысл уже совсем не тот
2) занимались ли вы исследованием перед стартом? есть спрос на такую услугу?
другое дело, если бы можно было подключить проектор так, чтобы он отображал не только внутри, но и внешне...но с Вашими проекторами это технически невозможно или возможно?
ну и наконец.....3) почему собссно так дешево? :)
один проектор только стоит в среднем около 20 тысяч....

с уважением.

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2007, 12:31:01 »

> много ли ТЦ, в которых стены имеют свободную площадь порядка 6 метров? практически везде, все свободное пространство занято...не считая потолка и пола, но там и смысл уже совсем не тот
Проблема свободной площади может решиться экраном, который тоже подвешивается к потолку в свободном пространстве - как раз напротив проектора. Такие подвесные экраны используют как баннеры - посмотрите внимательно в торговых центрах и магазинах.

> занимались ли вы исследованием перед стартом? есть спрос на такую услугу?
да, я общался с несколькими ТЦ и супермаркетами, интересно как им, так и малому-среднему бизнесу. Наша разработка интересна именно возможностью часто менять рекламные тексты. Это главное преимущество перед телевизорами, которые висят в прикассовых зонах. Ну еще одно преимущество - создание рекламного объявления ничего не стоит (бесплатно), а записать рекламный видео-ролик - дорогое удовольствие.

> если бы можно было подключить проектор так, чтобы он отображал не только внутри, но и внешне...но с Вашими проекторами это технически невозможно или возможно?
Нет, оборудование рассчитано только на внутреннее пространство. На улицу никак не будет проецировать.

> почему так дешево? один проектор только стоит в среднем около 20 тысяч....
Как раз нормально: проектор 20 000 + мини-ПК 8 000 + крепление + GPRS-модуль + веб-камера + сборка всего этого и доставка. Выходит 35000 р. примерно (от дальности доставки может немного меняться). Как раз не дешево, а точно столько, сколько стоит оборудование на рынке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 24 Октябрь 2007, 12:31:01 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2007, 13:05:29 »

> Правильно ли я понимаю, что вы свой проект еще не реализовали, и не знаете как будет работать ваш проектор?

Верно, сейчас мы в стадии завершения реализации технической части проекта. Готовность - 95%. Реальную работу с партнерами начнем после 15 ноября, а доступ к услугам "7 слов" для рекламодателей начнется в декабре 2007 г.

speakfood-Как успехи...?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 13:10:27 от Алекс Белый »

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2007, 15:05:47 »

Начинаем заключать первые договора с партнерами. Первую рекламную установку разместим в Екатеринбурге в начале декабря. А вообще все новости проекта публикуются здесь http://_/news/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2007, 15:05:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 37.