Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 99 (30.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 152 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 329

Автор Тема: Кислородный бар (кислородные коктейли)  (Прочитано 468927 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Airbar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте!
Наверняка многие пробовали в советские времена кислородный коктейль-его готовили в санаториях профилакториях и разных леч. учреждениях.Потом все пропало на много лет...
Сегодня появилась возможность получать концентрированный кислород из обычного воздуха с помощью кислородного концентратора. Молекулярное сито разделяет воздух на азот и кислород - азот выходит в атмосферу а кислород концентрируется в аппарате до 95%. Совершенно безопасный источник чистого кислорода и предельно прост в работе - нужна только сеть 220 вольт и все!
Далее. Вернемся к кислородных коктейлям.
Кислородные коктейли - недорогое, эффективное средство, применяемое в санаториях, больницах, домах отдыха, фитобарах, аптеках. Особое внимание уделяют кислородным коктейлям в детских садах и школах.
Употребляют коктейль для общего улучшения обменных процессов в организме. Коктейль помогает сконцентрироваться и улучшает память, усиливает иммунитет, нормализует сон, улучшает зрение. Это естественный природный способ избавиться от головной боли, увеличивает выносливость, является немедикаментозным способом снижения веса, успокаивает и стабилизирует нервную систему, служит гарантией хорошего настроения.
Для приготовления кислородного коктейля используют разные рецептуры.
Например, вместо фито-растворов и отваров можно использовать обычный пакетированный сок и экстракт корня солодки(в качестве пенообразователя).
При помощи специальной емкости - коктейлера и концентратора в считаные минуты готовится 60 порций коктейля из 1 литра сока.

Оборудование включает в себя
1 концентратор с 2 выходами кислорода
2 коктейлера,
барная стойка (весь комплект со стойкой занимает примерно 1 м2)
Общие вложения от 45 до 60 тыс руб

Отпускная цена коктейля 10-30 руб в зависимости от места реализации
Себестоимость 1.5-2 руб

Где продавать - спортивные комплексы, фитнесс центры, аптеки, кинотеатрыб бизнес-центры и т.п. Можно попробовать в школах и детсадах.

http://vitasfera.ru/
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 12:34:33 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

starovoitov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кислородный бар (кислородные коктейли)
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2007, 13:21:32 »

интересно вроде бы. Вспомнить бы еще, какой он на вкус. От этого многое зависит.
Если даже не акцентироваться на его пользе, что он из себя представляет, стаканчик этого коктейля? ???

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2007, 13:30:40 »

В детстве постоянно пил такой кислород-на выходе из бассейна-помню как сейчас почему то считал это занятие(плавание=коктейль)очень полезным:)
Вкуса не помню...но очередь была постоянно это факт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Октябрь 2007, 13:30:40 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2007, 00:15:41 »

Забавная идея. А может кто-то еще напишет по этой теме что-нибудь полезное?

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 07:13:56 »

Я напишу :) У меняваляется книга времен перестройки: "Безалкагольный бар". Там туева хуча рецептов безaлkoг*льных коктейлей. Дык вот, хочу открыть безaлkoг*льное кафе(кроме коктейлей конечно же чай/кофе/плюшки). Что-то вроде "кафе до 18". В принципе взрослым наверно тоже будет интересно и имеет смысл сделать 2 зала. Один с конкретно детским уклоном, второй без такого уклона :) Там же можно и воздух продавать. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 07:13:56 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2007, 13:48:54 »

2ma1ma. Если у Вас есть средства и опыт для открытия кафе и желание ориентироваться на детскую аудиторию, совсем необязательно придумывать что-то особенное. Обычный детский ресторан сейчас и без того очень востребован. Даже в крупных городах предложение недостойно спроса.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2007, 14:12:39 »

Вот что удалось найти в нете(с другого форума)-
"Исходные данные:
- Кислородный концентратор, он собственно и делает пену. Есть их два вида, один 560$ другой 900$. Первый просто делает кислородную пену. Второй с возможностью ее ароматизации обычными соками.Оба аппарата помещаются на стол, вобщем маленькие. Коктейль на курорте такой стоит 1$, но это думаю дорого, стоит продавать по 0,5$. Где продавать его - спортивные комплексы, фитнесс центры, аптеки, попробовать в школах и детсадах. Т.к. аппарат маленький то нужна небольшая стойка, какаято яркая, или на стол какойто завлекунчик, одноразованая посуда и продавец(блондинка), тоесть о кислородном баре речь не идет. Как видно первоначальные затраты малы. Но возникают след.вопросы: в сертификате на аппарат нет надписи что это бытовой прибор, т.е. он вроде как медоборудование, если так надо в СЭС получить разрешение, ну допустим дали денег и получили. Вопрос второй - если договориться с бизнес-центрами, фитнесс, косметологич.кабинетами, салонами красоты, то не получится, что они после пару месяцев работы, купят себе свои аппараты, а тебя пошлют подальше. Противопоказаний для приема кислородный коктейль не имеет, а есть куча полезностей..."
Да не обидется на меня аФтар этой огромной статьи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Октябрь 2007, 14:12:39 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2007, 02:35:58 »

А эти коктейли только в больничках продают? Имею ввиду, кто-нибудь видел, чтобы такая тема работала в каком-нибудь торговом центре, там где проходимость высокая?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 11:41:29 »

А эти коктейли только в больничках продают? Имею ввиду, кто-нибудь видел, чтобы такая тема работала в каком-нибудь торговом центре, там где проходимость высокая?

ну если верить автору сей ветки-то продавать можно везде-"Где продавать - спортивные комплексы, фитнесс центры, аптеки, кинотеатры, бизнес-центры и т.п. Можно попробовать в школах и детсадах."- думаю он отдает отчет о чем говорит-как я понял это ж его бизнес

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 11:41:29 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2007, 14:06:57 »

http://www.sozdan.ru/cocktail.html советую почитать заинтересовавшимся-обратите внимание на цену- при вложениях от 45т как говорилось выше-можно пол города подмять:)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 14:08:57 от Алекс Белый »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2007, 01:37:24 »

Город Кривой Рог (Украина), осень 2006. Там стоит Криворожсталь, цементный завод, горнообогатительный и т.д. - все не перечислю, т.к. был там всего 1 день. Ну, ясное дело, что экология там ужасная и воздух насыщен всякой дрянью. Кто-то на этом приноровился зарабатывать... Это был небольшой бар: два кресла и перед носом ОГРОМНЫЙ экран плазменного ТВ и не прекращающийся ролик про пользу чистого кислорода. В общем, в комплект входит трубочка в ноздри и по трубочке, значит, дышишь очищенным кислородом, в рот тебе трубочка по которой пьешь супер-целебный травяной чай, тоже насыщенный кислородом. В руки тебе - стакан с этим чаем. Ну, а чтоб глаза и уши не скучали - ТВ стоит с супер роликом.

В общем, зомбирование такое, что я еле оторвал своего приятеля от этой затеи "подышать чистым воздухом"... А цены, мама не горюй! 10 минут такого удовольствия стоило $15, +трубочки одноразовые, +чай, + ... я уж не помню весь прайс-комплект, т.к. не дослушал менеджера.

А чистый там воздух был или нет - не ясно... Может, из компрессора в баллоны закачали и ау! И что такое "чистый воздух"? Насколько я знаком с химией, то О2 - это взрывоопасный газ :-) И смертельный кстати... А если там, все же не чистый кислород, а очищенный воздух? Все-равно, я еще не готов платить деньги за то, чтоб дышать воздухом, пусть и очищенным...

И пить его в стакане...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Октябрь 2007, 01:37:24 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2007, 10:28:12 »

А чистый там воздух был или нет - не ясно... Может, из компрессора в баллоны закачали и ау! И что такое "чистый воздух"? Насколько я знаком с химией, то О2 - это взрывоопасный газ :-) И смертельный кстати... А если там, все же не чистый кислород, а очищенный воздух? Все-равно, я еще не готов платить деньги за то, чтоб дышать воздухом, пусть и очищенным...

И пить его в стакане...

В данном случае мне кажется Все проще и...дешевле!

SOM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2007, 18:27:38 »

Безусловно, как только владельцы спорткомплексов и тд поймут прибыльность и доступность данного бизнеса - то человек без инвестиций просто останется в стороне. Но по первому времени (полгода) мне кажется денег поднять можно а потом просто уйти из этого бизнеса....Как времнный заработок - сойдет!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2007, 18:27:38 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2007, 13:30:18 »

Безусловно, как только владельцы спорткомплексов и тд поймут прибыльность и доступность данного бизнеса - то человек без инвестиций просто останется в стороне. Но по первому времени (полгода) мне кажется денег поднять можно а потом просто уйти из этого бизнеса....Как времнный заработок - сойдет!!!

Судя по Вашей реплике бизнес вообще явление временное-т/е стоит что то открыть так кто то сразу поймет что это выгодно и откроет сам-а нам останется-"просто уйти из этого бизнеса...."абсурд какой то-каждый занимается своим делом-и сдав вам 2 кв метра человек не будет бегать и высчитывать вашу прибыль.

Тема на самом деле очень интересная-"если копнуть поглубже"-только вот аФФтар сей ветки жаль пропал-информации с гулькин нос-по поводу вложений-похоже действительно не так все просто-натыкался на варианты от 45000тыс-концетратор+коктейлер-если еще стойку прибавить и т/д , еще + от 20000 думаю
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 13:33:27 от Алекс Белый »

Xr3i

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2007, 04:08:20 »

Добрый день.
Пробовал такой кислородный коктейль в прошлом году в Адлере. Предлагали с 2-мя или 3-мя вариантами соков.Купил 0.5 литровый стакан. Очень вкусная и необычная штука. Очень сытная:) еле осилили на двоих! Идея интересная, т к сейчас очень развивается направление здоровья.(Натуральные выжатые соки, автоматы ...).
Насчёт разрешений, вопрос тоже интересный. Я думаю что на свежевыжатые соки разрешений надо куда больше ,чем на этот кислородный коктейль, т к апельсины - это всё таки портящийся продукт. А в кислородном коктейле чему портится?Если только сокам, но у них срок годности обычно довольно длительный...Кстати , можно кооперироваться со свежевыжатыми соками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2007, 04:08:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 3.84 секунд. Запросов: 36.