Всем привет, наверное каждый из нас хоть раз в жизни стоял в пробках и видел как инвалиды-колясочники с баночкой ездят между рядами и просят денежку, или цыганята ходят протирая грязной тряпкой фары и стекла авто взамен на монету, таджики или узбеки продают фрукты, арбузы, дыни, где то слышал продают кофе, зарядники для телефонов и прочую бесполезную чушь.. Все эти люди кем то крышуются или кому то платят, чтобы их не трогали, а заработки у них более чем впечатляющие.
Суть моей идеи состоит в том, чтобы продавать товар в пробках за символическую цену, только вот какой? Арбузы денег стоят, зарядники тоже, кофе продавать, ну тут хлопотно как то, будет очень неудобно бегать с чашками туда сюда. Автоароматизаторы, да да именно они, самые простые картонные вешаются на зеркало, вроде тоже чушь подумаете вы, попробую опровергнуть: 1) Это автоаксессуар, который никто специально не покупает, только если увидят где то случайно, а увидят его у ВАС 2) Стоит копейки 3) Пробки-это сборище потенциальных клиентов автомобилистов, которым врядли будет жалко отдать символическую плату за аромат в своем авто, а чем дешевле машина тем круче в ней вонючка. 4) Вес товара и объем(ими можно набить даже маленькую сумочку, хоть 100 штук, значит удобство для продавца 5) Не требует сертификата соответствия (я так думаю), 5) Всесезонность продаж.
Теперь о схеме работы: 1) Закупаем товар, для начала штук 100 думаю будет достаточно, знаю места где можно купить за 7-12 руб шт даже в розницу, оптом будет еще дешевле, итого вложения не более 1000 руб. 2) Нанимаем 1-2 человека для начала, хорошо для этого подойдут студенты(могут быть трудности, на дороге не каждый хочет работать), можно и самому, но на то он и бизнес, чтобы быть работодателем))) 3) Желательно иметь авто, чтобы вам и вашим работникам можно было погреться или сменить место 4) Цену за шт можно ставить 30-50 руб(попрошайкам дают и то больше), итого с одной единицы можно иметь в среднем от 20 до 40 руб прибыли 5) Зп работникам зависит только от вашей жадности, я считаю 30-40% с прибыли будет оптимально 6) Не надо давать сразу весь товар работникам(закончится, прибегут к вам и возьмут), нужно периодически снимать с них выручку, тогда вероятность кидалова снизится. 7) Надо как то решать вопрос, чтобы вас не трогали(налоговая, полиция, ДПС, братки и т.п) собственно это я и хотел обсудить с вами т.к сам незнаю. Ну и в заключении скажу, можно торговать не на одном перекрестке, а на двух, трех, даже 10, и на каждый по 2 человека, прикиньте прибыль. Сам бы начал заниматься, да вот 7 пункт меня смущает.