Сразу хочу предупредить, что эту идею я знаю только в теории. Поэтому прошу сильно не критиковать, лучше поправьте, если знаете лучше меня.
Итак. E-bay крупнейший в мире Интернет-аукцион, или, точнее, Интернет-барахолка. Продается там все на свете… Но нас интересует подержанная цифровая техника, а для определенности - ноутбуки. Буки на уровне Pentium-I продаются за (держитесь!) за $30-50, а двух-трех летние (Intel Pentium Dual-Core 1.7Ghz 1GB 160 GB) примерно за $100. Доставка в РФ обойдется примерно в $30-80 (вместе с таможней). Посылка идет примерно месяц. Как вам цены? На простеньком буке легко наваривается минимум $100, а на нормальном – от $200 и больше. Где продавать дома – сами догадаетесь.
Как купить на e-bay? Предложу три способа:
1) Самый простой вариант, если у вас есть какое-то доверенное лицо в США (брат/друг/сват) – который за небольшое вознаграждение купит бук и вышлет вам бандерольку.
2) Воспользоваться услугами какой-нибудь фирмы, которая за процент осуществляет покупки на e-bay. Таких фирм (и частных лиц) рекламируется в Интернете море. Про надежность ничего сказать не могу, потому, как ничего не знаю…
3) Третий способ самый лучший – научиться покупать самостоятельно. Для этого потребуется знание английского языка (хотя можно обойтись программой переводчиком), комп с выходом в Интернет, наличие счета в платежной системе PayPal и готовность потратить несколько дней на знакомство с работой e-bay. Подробные инструкции можно найти в Яндексе, делаете запрос «Как покупать на e-bay» или «Покупка товаров на e-bay». Мне, например, встретилась такая
статья.
Собственно и все…
Просьба всем!!! Если покупали на e-bay, или знаете, как это сделать – отзовитесь!