Стерх, спасибо за совет. Конференции, семинары или какие-то другие групповые работы, как мне кажется, мало что дадут. Поскольку для передачи этих знаний подходит только индивидуальная работа с человеком. При чём такая, чтобы он сразу брал и вникал, пробовал на практике, включался в жизнь, а не умозрительно оценивал, иначе не поймёт.
Проблема не в деньгах, так как речь идёт о нестандартных знаниях и их применении. Сейчас вижу две другие основные.
Первая — как и у каждого, кто предлагает что-то выходящее за рамки общепринятого: нужно лучше понять психологию и всё остальное в тех, для кого это сделано, и выработать тот уровень подачи, который даст результат. Здесь работа проводится с самого начала, есть положительный результат, но уже, кажется, достигнут «потолок».
Вторая — психология и менталитет современного предпринимателя. Его ПАССИВНОСТЬ и, зачастую, обыкновенная неразумность. И желание получить «яичницу» без разбития «яйца», за чужой счёт. То есть на досках объявлений поставил на продажу сборник статей (30 стр.), в котором доходчиво описаны основы найденного. То, что дальше можно применять как руководство самостоятельно или со мной. Говоря образно и утрированно — предложение познакомиться со знаниями, которые отличаются от тех, которые сегодня все предлагают, как айкидо от уличного махалова и применить их в бизнесе. Стоимость статей — 1$, специально, для эксперимента. Растёт счётчик просмотров объявления, моих контактов, даже в закладки добавляют, но хоть бы один (!) «рискнул» потратить такую сумму. Или позвонил, написал для какого-то уточнения. Поднял стоимость до нормальной в 10$ — почти ничего не изменилось.
В реальном общении ситуация ещё хуже. В большинстве случаев реакция «Ну, типа, ты же предлагаешь, тебе нужно, тогда выкладывай всё, чтобы я увидел, убедился». И даже ждёт каких-то убедительных разъяснений (каких не знает сам, ориентируется на свои ощущения, хотя предмет беседы сугубо интеллектуальный). Без элементарнейшего понимания, что информацию вернуть невозможно, а такая, к тому же, нигде сегодня не встречается. И никто поэтому из здравомыслящих людей её сразу всю и наперёд «сливать» не станет, разве что после предоплаты, как это делают в цивилизованном обществе. И что его 50-100$ оплаты за неё и консультацию по применению совершенно никакой «погоды» для моего дела не сделают. И, к тому же, мы нужны друг другу поровну и т.п. Нередко всё выглядит просто смешно: беседа в центре столичного города, переплёт со статьями перед человеком, живу рядом, визитка с адресом и городским телефоном, но БОИТСЯ, что его могут как-то «кинуть», что он как-то ошибётся, аж на 10$.
Будто я цыганка на вокзале и предлагаю погадать.
Хотя тут же можно во всём убедиться.
Есть ещё и третья, но она как особенность. Для тех, кто интересуется в бизнесе и жизни только деньгами, эта информация непонятна и не по силам. Не потому, что она какая-то особенная, а просто человек ограничил рамками своё сознание и выходящее за них ему уже «не по зубам». А таких людей, как известно, сегодня большая половина, поэтому моё предложение получается довольно узким.
Поэтому и приходится пока «топтаться на месте» в плане заказчиков. Зато остальное удаётся развивать, материал продолжает нарабатываться.