Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Частный авторемонт  (Прочитано 4037 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Частный авторемонт
« : 05 Апрель 2009, 01:06:17 »

Имею навыки по ремонту автомобилей как отечественных, так и ипортных. Работаю в автосервисе (зарплата сдельная - 30% от стоимости выполненных работ), хочу заняться частным авторемонтом. И передо мной встает ряд вопросов на которые хотелось бы получить ответ:

1. Обслуживаемые автомобили: Отечественные и импортные эконом и среднего класса автомобили средних лет - не моложе 3-х лет, т.к. большинство из них на гарантии и будут обслуживаться у дилеров, у  которых автовладельцы их покупали и слишком старые в ремонт брать не стоит, т.к. они в большинстве случаев требуют жестяночных, сварочных и малярных работ, навыков в проведении которых у меня нет. Обслуживать автомобили буду в Москве.

2. Виды проводимых работ: ТО; диагностика и ремонт ходовой части автомобиля; диагностика, ремонт, капитальный ремонт двигателя; ремонт электрооборудования; ремонт стартеров и генераторов. Т.е. только те работы где имеется достаточно опыта. Думаю, то что не умею делать -  эти виды ремонта лучше не проводить.

3. Место проведения работ: Можно работать на выезд к автовладельцам, можно и взять помещение в аренду. Для проведения данных видов ремонта вполне достаточно помещения 20-30 квадратных метров или гаражного бокса приблизительно посередине между центром Москвы и МКАДом. Но и такое помещение стоит денег, хотя и надеюсь что адекватых, но у меня их нет. Поэтому скорее всего придется отказаться от идеи с арендой и вынужденно использовать вариант выездной работы по автовладельцам. Или есть какие-нибудь еще варианты с помещением? Если да, то подскажите......

4. Оборудование и инструмент для выполнения работ: Свой примитивный набор недорогого инструмента для проведения части данных видов работ у меня есть. Остальное можно будет докупить по необходимости. Хотя наверняка есть варианты по дешевке найти б/у инструмент?

5. Цены на автообслуживание: Реально с интернета "содрать" готовые прайсы на обслуживание и ремонт разных автомобилей мелких и средних автосервисов? Если да, то где? Если нет, то как грамотно оценить стоимость тех или иных видов ремонта на те или иные марки и модели автомобилей на рынке автоуслуг?

6. Реклама авторемонта: Объявления через интернет - раскидать на десяток сайтов, регулярно обновляя их. Хотя многие сайты требуют платную активацию через СМС (порядка 100 рублей), но думаю есть смысл немного на это потратиться. Или же использовать возможность бесплатно распечатать на принтере несколько сотен или тысяч визиток и самому раскидать их на лобовые стекла автомобилей, стоящих во дворе, гаражи, автостоянки и т.п. Также можно дать объявления в газеты, не бесплатно, конечно, но и не думаю что дорого, главное, чтоб был эффект. Что лучше? Или можно придумать что-то еще? Жду ответа?

7. Налогообложение: А надо ли вообще частнику (физическому лицу) "париться" по этому поводу, тем более при работе на выезд к клиенту? Или все же имеется риск нарваться на налоговую и т.п. и все же лучше хоть как-то зарегистрироваться? Если да, то как?

Идеи Малого Бизнеса

Частный авторемонт
« : 05 Апрель 2009, 01:06:17 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Частный авторемонт
« Ответ #1 : 05 Апрель 2009, 14:06:52 »

Не верю,что эту тему создал автослесарь.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 27.