Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (35.7%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Дилерство строительных фирм в регионах  (Прочитано 29982 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уже не первый год работая в строительном бизнесе, могу  точно сказать, что
будущее за развитием периферийных регионов. Совсем неважно, строите ли
вы дома, возводите мосты, кладёте асфальт, или же просто оказываете мелкие
ремонтные услуги населению.

В городах с населением свыше 100 тыс человек уже давно есть свой,
сформированный средний, зажиточный класс. Люди следят за новыми модными
тенденциями, улучшают собственные жилищные условия. Однако, не находя
необходимых сфер услуг в родных городах, вынуждены обращаться за 50-100, а
то и 300 км - в другие города и регионы, дабы реализовать свои
потребности.

Для этой категории населения денежный вопрос, как таковой, отсутствует.
Проблема заключается в отсутствии доступного сервиса и оптимальных сроках.

Предлагаю рассмотреть создание региональных, областных или же районных
бизнес-центров. Или же просто - офисов по оказанию услуг в строительной
деятельности. К примеру, у вас действующая фирма, вы заключаете договоры  о
дилерской деятельности со  всевозможными интересными вам строительными
компаниями. Т.е. нужно стать представителем сразу нескольких строительных и отделочных фирм (лидеров в своей сфере). Такое мульти-брендовое дилерство. Условия договора должны быть взаимовыгодными: вы будете представлять и продавать их продукцию в районных центрах, взамен они предоставляют вам гибкую систему скидок на свою продукцию.

Конечно, отдельные компании (типа пластиковых окон)открывают свои представительства в регионах. Но далеко не все. Моя идея – это будет выглядеть как универсальный строительно-отделочный бизнес-центр. Тут будут и окна, и дчери, и потолки, и сантехника… Словом, все. Но на заказ. Срок исполнения – минимальный.

Итак, первым делом  мы открываем офис в  районном центре, набираем штат
сотрудников, производящих строительно-отделочные работы любого качества.
Для обеспечения качественного функционирования офиса вполне достаточно:
телефонного факсимильного аппарата, компьютера и принтера. Что касаемо
штата разнорабочих и прочих специалистов, безусловно, потребуется
дополнительное обучение, для того, чтобы все производимые работы
соответствовали всем нормам и стандартам. Для этого, в одном из пунктов
договора с организациями, вы должны согласовать  стажировку ваших
сотрудников.

После открытия офиса вы принимаете заявки от населения на выполнение широкого спектра работ. Согласно заявке вы направляете заказ вашему поставщику, и вам отгружается материалы и оборудование под эту конкретную заявку.

Идеи Малого Бизнеса

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дилерство строительных фирм в регионах
« Ответ #1 : 29 Июль 2007, 14:22:47 »

Я не вижу смысла такого дилерства...

Открывай стой-ремонт.фирму и работай себе на здоровье. Следи за новинками и внедряй их от своего имени. Все материалы - тебе и так доставят (поставщики). Сверхэксклюзив - тоже доставят, только бабки плати!
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Август 2007, 17:15:28 »

Я не верю в работоспособность идеи представлять несколько БРЕНДОВЫХ фирм в 100-тысячном городе! Это утопия. Одну-две и то не получиться. Не будет у вас такого спроса. К тому же считаю, что заниматься надо чем-то одним, а мастер-на-все-руки он только дома и ценится, да на даче у себя. Уровень мастерства такой фирмы будет не очень высок и доверия ноль, особенно со стороны брендовых фирм. Никто вам просто так имя не подарит. Вы будете покупать их товары? Так их и так покупают. А вообще идея неплохая, я имею ввиду захват строительных рынков территориально отдаленных областей и територий, особенно в поселков городского типа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Август 2007, 17:15:28 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Август 2007, 11:57:30 »

мысль хорошая, надо только отобрать определенные ф-мы-поставщики, с которыми наивыгодно сотрудничать и продвигать их продукт
вставай, скотина - иди работать!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #4 : 27 Август 2007, 12:10:13 »

Я не верю в работоспособность идеи представлять несколько БРЕНДОВЫХ фирм в 100-тысячном городе! Это утопия. Одну-две и то не получиться. Не будет у вас такого спроса. К тому же считаю, что заниматься надо чем-то одним, а мастер-на-все-руки он только дома и ценится, да на даче у себя. Уровень мастерства такой фирмы будет не очень высок и доверия ноль, особенно со стороны брендовых фирм. Никто вам просто так имя не подарит. Вы будете покупать их товары? Так их и так покупают. А вообще идея неплохая, я имею ввиду захват строительных рынков территориально отдаленных областей и територий, особенно в поселков городского типа.
Как я понимаю, речь идёт о том, что головной офис будет размещаться(как минимум) в областном центре, а в районных(перефирии) филиалы, которые будут выполнять необходимый спектр работ. По-моему, более чем перспективная идея!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Август 2007, 12:10:13 »

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Июнь 2008, 15:26:56 »

Это для любого бизнеса подходит. Так можно и представительство по продаже валенок, и по продаже мебели, и кактусов и все другое прочее.
Типичная схема. Обычная сеть дилеров. А далее в любом деле есть свои лидеры и это зависит только от руководителя и его решений.

В строительстве нам только нужно нормальную политику в сфере эммигрантов. А так вам в этой отрасли все таджики перебьют, которые работают только сами на себя- дерьмово, но дешево.
Сказать, что есть люди, которые деньги не считают и не желают съэкономить даже с риском- да нет таких!
Строительно отделочные работы в любом городе существуют за счет таджиков, армян и прочих, не имеющих большого понятия в официальном трудоустройстве. Есть и хорошие мастера, но они работают сами на себя, а заказы ищут посредством сарафанного радио. Трудоустройство им тоже не интересно, так они могут зарабатывать в один день и 3-5 тысяч (но не каждый день), а 2-3 дня валяться на диване, но их как правило это больше устраивает.
Я студентом подрабатывал в одной строительно-отделочной фирме и наблюдал ее развал. Отделочники начинают напрямую договариваться с заказчиком (препятсивий нет никаких, а для заказчика дешевле намного), получать от него деньги, а с работодателя требовать оклад и все чем это заканчивается.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 15:31:41 от SeTi »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Февраль 2012, 11:36:28 »

Смысл, само зерно идеи - правильное. К тому же уже не седьмой, а двенадцатый год.. Нужно подальше отойти..
Не думаю, что оказывая строительные услуги нужен какой-то бренд.. типа " главмосстрой " .. чепуха!
делайте качественно и заказы обязательно будут.. что касается материалов: пару раз купите в одном месте, и скидки вам предложат сами поставщики. Есть каталоги, образцы оборудования и отделочных материалов. Так называемый show room открыть возможно и  даже полезно (если финансы позволяют), это придаст вашему офису некую значимость.  Диллерство - подразумевает довольно жёсткие договорные условия, на старте это лишнее. На сегодняшний день на рынке появилось множество интересных решений в области строительства и благоустройства .. можете отобрать для себя одно - два и сделать эти решения своей "визитной карточкой".
Но самое главное это кадры, качество выполняемых работ  и профессионализм вашего коллектива .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Февраль 2012, 11:36:28 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Апрель 2012, 20:55:26 »

Идея определенно перспективная.Основные проблемы: квалифицированый персонал - основать фирму оказывающую строительные услуги в том регионе, где в опреоре строительная отрсль не развита(даже в крупных городах найти квалифицированых рабочих, которые ходят на работу, работают, не пьют и не воруют на практике очень трудно); снабжение стройматериалами - без них ничего не получиться. Но не решаемых проблем почти нет.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
Магазин напольных покрытий под заказ
« Ответ #8 : 28 Август 2015, 16:51:34 »

Возможно тема уже такая есть,но я что то не мог найти.И так начну по порядку.
Есть фирмы которые ищут представителей в разных регионах. Допустим мы горим желания стать их партнером.
Ищем место кв 15-20.Закупаем образцы(возможно они даже и бесплатные)Образцы-это плашки,куски и так далее от ламинатов,плитки и прочих напольных покрытий.Выставляем образцы в магазин и начинаем работать.Заказали у вас 50 кусков ламината,через 3 дня транспортная их привезла.Вы получили свой %(20-25).
Вот средний подчет самый самый скудный.
В день даже если вы продали 30квадратов напольного покрытия(допустим ламинат)В среднем квадрат 500рублей.30х500=15,000.Ваши 20% это 3000.В месяц 90.000.Минус свет,аренда,расходники и т.д пусть будет даже 30.Итог-60.000
Возможно я не поэт и плохо выражаю свои мысли))но кто шарит тот поймет.Хотелось бы обсуждений.
Для старта думаю 50.000 хватит до жопы.
Обсуждаем

Идеи Малого Бизнеса

Магазин напольных покрытий под заказ
« Ответ #8 : 28 Август 2015, 16:51:34 »

zod25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин напольных покрытий под заказ
« Ответ #9 : 28 Август 2015, 19:02:01 »

Приветствую! Тоже интересна эта тема!Натыкался пару раз про это в инете, что практически без вложения ребята делают партнерку с производителем ламината, линолеума и сажают продавца! варят не плохие деньги при этом!

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Август 2015, 14:01:05 »

Я что то не могу найти поставщика....только1 нашел Топай по хорошему,но сайт что то заблокирован и вообще не чего не написанно про нгео

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Август 2015, 14:01:05 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Август 2015, 18:36:04 »

Кто будут ваши покупатели?
95 % Физические лица.
Вопрос где вы будете торговать этими покрытиями. На рынке или в магазине?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 29 Август 2015, 19:05:59 »

Возможно тема уже такая есть,но я что то не мог найти.И так начну по порядку.

hond1k, в принципе вот такая тема, только в более широком контексте, не только про ламинат... Объединяем?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Август 2015, 19:05:59 »

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Август 2015, 06:39:41 »

Да, думаю можно объединить)

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Август 2015, 11:28:46 »

Ну ок, у нас в городе (400к) есть как минимум 3 конкурирующих строительных гипермаркета. В каждом есть широчайший выбор стройматериалов. Притом, по довольно низким ценам. Плюс к этому там выдают бонусные карты, скидки, акции итд итп. + Доставка в день покупки. Какой смысл клиенту покупать у вас?
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Август 2015, 11:28:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 36.