Казалось бы старая и заезженная тема и на сайтовских баннерах зарабатывают все кому не лень. Я тоже так думал, пока не нашел такие сайты, на которых есть очень крутые и большие баннеры и к моему удивлению собственники сайтов почему то еще не догадались их продавать. Так вот пока они не догадались у меня появилась идея на них зарабатывать.
Суть идеи: Нужна какая то площадка, на нее приглашаем собственников сайтов, там они пересекаются с теми кто ищет новые места для размещение, они договариваются между собой об условиях аренды баннеров.... а вот как мне на этом зарабатывать, я еще не придумал, по этому написал сюда для общего обсуждения. Есть такой вариант, что собственники сайтов буду мне платить за то, что они будут размещаться у меня на площадке и получать заказы по аренде. Или же рекламодатели будут мне платить за то, что я буду их сводить с сайтами.
Есть еще идея: Выкупать эти баннеры у сайтов, например за 10 долл на месяц и перепродавать тем, кто заинтересован в их аренде за 5 долл в неделю, таким образом 5 долл * на 4 недели = 20 долл. Но есть проблемка, будущие мои клиенты захотят посмотреть сам сайт, где они будут размещаться, захотят глянуть статистику сайта ( к которой у меня нет доступа) и они могут связаться напрямую с сайтом, узнать что на самом деле аренда 10 долл в месяц, поймут что я их нажучиваю... ну в общем вы поняли...
В общем, я думаю тут у многих есть опыт продажи рекламных мест в Вконтакте, в пабликах, на форумах... вот как на этом, все знают что купить рекламное место можно непосредственно у админов паблика или через биржу в ВК ( то есть через посредника) Так что буду рад обменом опыта и мнений, по поводу сайтов я вам скажу что их тысячи и вы каждый день их тоже видите и не обращаете внимание на данные баннеры, а зарабатывать там можно и нужно.