Для начала ВСЕМ добрый день, добрый вечер, доброе утро и добрая ночь!
Есть у меня вот такая идея! Пишу на форум в надежде что кто то мне подскажет, разжует, посоветует, "отговорит" - хотя с моей решительностью это уже трудно, но буду благодарен любым предложениям!
Хочу открыть свою фирму занимающуюся IT аутсорсингом.
Конкретно:
Фирма будет иметь небольшой штат из одних (в будущем узкопрофильных) профессионалов, способных за очень короткие сроки, качественно решить задачи.
Задачи: По внедрению и сопровождению проектов организациям.
Проекты: Должны охватывать весь так сказать спектр услуг в области IT индустрии. От банального установки ОСи, до создания компьютерной сети включающей домены, базы данных, системы автоматизации, контроля, безопасности, способной автономно функционировать стабильно долгое время!
Организации: Любые - начиная от мелких предпринимателей которым не хочется содержать своего не всегда знающего системного администратора, но имеющего 10 компьютеров, которые нуждаются в "любви" и заботе! До крупных организаций которые не хотят заниматься не профильным для себя делом и которым выгоднее предоставить содержание огромной сети сторонней организации, которая может решать их проблемы значительно быстрее и даже дешевле! Чем содержать целый IT отдел.
Что я имею на данный момент:
Я молод, амбициозен, не боюсь ошибаться! Я работаю системным администратором в IT отделе у крупного провайдера, причем этот отдел собирается отделяться и заниматься похожим делом, для меня это как трамплин, в котором я получу практическое образование.
Огромных сбережений у меня нет, но практических знаний у меня много, и я их постоянно прибавляю, к своему арсеналу.
Как я хочу начать:
Открыть ООО, создать сайт, сделать рекламу, пока дешевую, путем сайта, визиток, и рассылок. Продолжать работать на старом месте, принимать небольшие заказы, работать по выходным и по ночам (все равно днем обычно это не делают). Приглашать друзей к "помощи" при реализации проектов. Копить деньги. Вкладывать на прибыль. Уволиться. Продолжать работать и днем и по ночам и в выходные, иногда нанимать специалистов. Еще накопить. Брать на постоянную основу специалистов, и т.д...
Почему я решил это делать:
Скажем так, я нахожу открытие своего дела как чуть ли не единственный путь к финансовой независимости, так заработать на жизнь очень трудно поднимаясь по карьерной лестнице, даже в каких либо крупных организациях. Даже если ты занимаешь верховные позиции, все равно деньги получают владельцы! Это конечно мое личное мнение!
Предложения, рекомендации, советы, пожелания, критику, буду Вам за всё благодарен!
С Уважением Вадим.