Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: IT аутсорсинг ХОЧУ НАЧАТЬ!  (Прочитано 14006 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vadim121283

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
IT аутсорсинг ХОЧУ НАЧАТЬ!
« : 14 Октябрь 2007, 12:51:30 »

Для начала ВСЕМ добрый день, добрый вечер, доброе утро и добрая ночь!

Есть у меня вот такая идея! Пишу на форум в надежде что кто то мне подскажет, разжует, посоветует, "отговорит" - хотя с моей решительностью это уже трудно, но буду благодарен любым предложениям!

Хочу открыть свою фирму занимающуюся IT аутсорсингом.

Конкретно:

Фирма будет иметь небольшой штат из одних (в будущем узкопрофильных) профессионалов, способных за очень короткие сроки, качественно решить задачи.

Задачи: По внедрению и сопровождению проектов организациям.

Проекты: Должны охватывать весь так сказать спектр услуг в области IT индустрии. От банального установки ОСи, до создания компьютерной сети включающей домены, базы данных, системы автоматизации, контроля, безопасности, способной автономно функционировать стабильно долгое время!

Организации: Любые - начиная от мелких предпринимателей которым не хочется содержать своего не всегда знающего системного администратора, но имеющего 10 компьютеров, которые нуждаются в "любви" и заботе! До крупных организаций которые не хотят заниматься не профильным для себя делом и которым выгоднее предоставить содержание огромной сети сторонней организации, которая может решать их проблемы значительно быстрее и даже дешевле! Чем содержать целый IT отдел.

Что я имею на данный момент:

Я молод, амбициозен, не боюсь ошибаться! Я работаю системным администратором в IT отделе у крупного провайдера, причем этот отдел собирается отделяться и заниматься похожим делом, для меня это как трамплин, в котором я получу практическое образование.
Огромных сбережений у меня нет, но практических знаний у меня много, и я их постоянно прибавляю, к своему арсеналу.

Как я хочу начать:

Открыть ООО, создать сайт, сделать рекламу, пока дешевую, путем сайта, визиток, и рассылок. Продолжать работать на старом месте, принимать небольшие заказы, работать по выходным и по ночам (все равно днем обычно это не делают). Приглашать друзей к "помощи" при реализации проектов. Копить деньги. Вкладывать на прибыль. Уволиться. Продолжать работать и днем и по ночам и в выходные, иногда нанимать специалистов. Еще накопить. Брать на постоянную основу специалистов, и т.д...

Почему я решил это делать:

Скажем так, я нахожу открытие своего дела как чуть ли не единственный путь к финансовой независимости, так заработать на жизнь очень трудно поднимаясь по карьерной лестнице, даже в каких либо крупных организациях. Даже если ты занимаешь верховные позиции, все равно деньги получают владельцы! Это конечно мое личное мнение!

Предложения, рекомендации, советы, пожелания, критику, буду Вам за всё благодарен!

С Уважением Вадим.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 13:12:42 от vadim121283 »

Идеи Малого Бизнеса

« : 14 Октябрь 2007, 12:51:30 »

vadim121283

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2007, 16:46:32 »

И еще может этим кто занимался, так же почти с нуля, кто нибудь пробовал?

Может кто-то пытался, и есть какие то наработки, решения?

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: IT аутсорсинг ХОЧУ НАЧАТЬ!
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2007, 16:19:19 »

Мне нравится идея.
Если ты представляешь себе, что есть аутсорсинг.
Это, когда чел реально работает на чужую контору, а числится у тебя в штате и твоя контора оформляет его на работу и платит его налоги.
А то, что ты описал, похоже на предоставление услуг в области IT технологий. Есть уже. Бизнес не нов.
Я бы не советовала друзей "приглашать к помощи". Бизнеса т.о. не построишь, а друзей можешь потерять. Нанимай работников для решения конкретных задач, за конкретную оплату.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Октябрь 2007, 16:19:19 »

Капито

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2007, 22:05:16 »

А какой город?
Мой муж в свое время занимался этим бизнесом.
1. Начну: Реклама путем сайта - не привлекает; рассылки - да, но мало; визитки - неработает, если нет контактов с корпоративными клиентами; а работет, насколько я помню, работала неожиданно эффективно реклама на подъездах, в почтовых ящиках, со всеми предложениями и "скидками студентам", денег выходило от таких заказов больше, чем от корпоративников, только с последними приходилось дольше работать и гемора больше. На подъезде люди видят рекламу, приходят домой, и застают не работающим то одно, то другое, искать фирму ремонтирующую или настраивающую компы им не приходится, так как они вспоминают об объявлении на подъезде, спускаются, срывают телефончик, звонят и т.п.
2.Работать ОПАСНО! Говорю честно, народ в Москве был разный! Лучше найти сотрудник(а/ов).
3. Реклама должна быть постоянно. ПВА лучше покупать не тюбиками, а большими банками в строительном магазине и кисточки. Дешевле и практичнее. Расклейщиков тоже желательно нанять 2 000 рублей у нас стоило 2 000 объявлений. Подойдут студенты. Проверять за ними обязательно. В ящики у нас раскладывали сотрудники почты, трафик не помню, только, чтобы люди не выкинули спам прикрепи с листом информации дисконтную карту.
4. Корпоративные клиенты появились сами собой, путем ремонта у них компов дома:)

Сейчас всего и не вспомню, если будут вопросы, можешь писать в личку.

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Май 2008, 09:31:11 »

И еще может этим кто занимался, так же почти с нуля, кто нибудь пробовал?

Может кто-то пытался, и есть какие то наработки, решения?
Пробовал. Брал две конторы на компьютерное сопровождение. Первое время гонял к ним постоянно, чуть ли основную работу не потерял. Потом пореже, при том же раскладе. Оформлялся там как сотрудник на окладе с свободным посещением. Одна контора спрыгнула, к ним свой админ с турции прибыл (а оно и к лучшему, устал я от них. Винду на турецком я еще на ощуп настрою, а вот ихние любимые програмулины...)
Только одно но, не все конторы соглашаются чтобы к ним после 18-00 приходили. Я с ними согласен, кому хочется пориться в офисе после работы и ждать когда сисадмин поработает.
Совет: выйди или найди работу на пол ставки (как постоянная) и после обеда ездий по организациям. Когда наберешь доход в три раза больше ЗП, тогда и увольняйся с основной и набирай больше контор...

Сисадмины всех стран объединяйтесь :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Май 2008, 09:31:11 »

vadim121283

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Май 2008, 14:36:07 »

Спасибо за ответ, я решил вообще уволиться с основной работы, и работать уже вплотную! Пока набираю клиентов! Авось не обонкрочусь, а потом и организацию устрою!

TM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Июль 2008, 00:46:37 »

Прошло уже два месяца, было бы интересно узнать как обстоят дела с поиском клиентов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Июль 2008, 00:46:37 »

vadim121283

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Июль 2008, 10:25:41 »

Я открыл свою организацию, причем открыл сам, без помощи юр. организаций!
Скажу Вам так что нет в этом ничего сложного, только есть нюансы, которые надо знать, что бы не получить отказ!
Первый раз я получил, только потому что форма заявления была не той редакции!!!

А вот насчет клиентов. Я пока работаю один, дал объявление о том что типо я приходящий сис. админ., сначало не одного звонка, кроме звонков от сетевых маркетеров, но как то потом сразу в раз!!! Мне день за днем начинают звонить, мол приходи, помоги, катастрофа, мне даже пришлось прикрыть объявление пока не освоюсь!

Бухгалтера у меня тоже нет, веду сам, советуюсь, спрашиваю, как там она ведется то, расчетный счет начал чувствовать деньги!

Теперь думаю нанимать, потому что катастрофически не успеваю, буду искать людей студентов, которые не прочь прийти, сделать работку и получить за это маленькую награду, типо сдельно.

Потом будет время еще напишу!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Июль 2008, 22:03:20 »

Ура! Ура! Ура!
Ещё одним налогоплательщиком стало больше.
Наймите управленца или сами учитесь на него. Иначе засосёт трясина текучки (текущих дел).
Почитайте философию. Вспомните - "Переход количественных изменений в качественные" ну и т.д.
Я открыл свою организацию, причем открыл сам, без помощи юр. организаций!
Скажу Вам так что нет в этом ничего сложного, только есть нюансы, которые надо знать, что бы не получить отказ!
Первый раз я получил, только потому что форма заявления была не той редакции!!!

Боже!!! Как давно это было! Я тоже начинал с этого. Пока, мой друг не объяснил мне лозунг: "Сколько я зарабатываю за час?" и вытекающий из него: "Работает тот, кто не умеет предоставлять работу для других!" (Читаем "Физика", определение понятия работа).
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Июль 2008, 22:03:20 »

Aquasonick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Июль 2008, 01:09:36 »

Должно всё получитсья. Человек чуствует ритм. если конечно он искренен.
В любом случае молодец. Главное не сдаваться и чаще задавать себе вопросы, что и для чего ты делаешь. :)
А ещё нужен управленец. С этим я соглашусь. Сам лучше не администрирует внутренние ресурсы. Не знаю как ты, но я на этом погорел в своё время. Не умею жёстко командовать. )

vadim121283

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Июль 2008, 10:55:44 »

На счет управленца, это для меня еще рано и дорого. Хорошо конечно что будет человек знающий свое дело, жесткий руководитель, но опять же такого надо найти, те кто уже себя зарекомендовали берут дорого, а те кто нет, кто их знает.

В этом смысле я тешусь идеей что любой ЧЕЛОВЕК всему учится, можно научится жесткости делая так как делают такие люди (практиковаться), можно научиться управлять (- кстати, а где и как этому можно и лучше научиться?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Июль 2008, 10:55:44 »

Выдра

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Июль 2008, 21:43:12 »

Супер! А если не секрет, какой период времени пришелся на затишье? Т.е. сколько понадобилось времени, что бы появилось достаточное количество заказов. Какую рекламу вы использовали, где в каких объемах?
И, как человек, неоднократно разгребавший навороты  «студентов», позвольте дать один совет: не увлекайтесь. Неопытные ребятки могут легко и запросто убить ваш поднимающийся на ноги бизнес. Они наемники, опыта не имеют, платят им (из-за этого) мало, соответственно и ответственности никакой они не несут. А вот клиенты обижаются сильно и не на них, а на вас. Осторожнее с этим надо.
Успехов. :)

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2008, 21:11:26 »

Какую рекламу вы использовали, где в каких объемах?

Не знаю как автор, я даю объявления в Газету. Много клиентов обращается по "тряпочному телефону", в принцепе с этого и началось.
В перспективе, думаю надо спамить организации (потанциальных клиентов). Вернее будет даже не спамить, а рассылать комерч. предложение по почте в бум. виде.  Единственным минусом является база адресов и ФИО первых лиц. Иначе получается до секретарши и в мусор...
Так же проблема в составлении и правильном оформлении внеш. вида комерч. предложения, может у кого есть опыт, варианты? Узнать юр. адрес можно и по справочнику, согласен. А вот ФИО? Позвонить и спросить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2008, 21:11:26 »

kolesnik0535

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #13 : 11 Февраль 2018, 12:37:24 »

Тема хорошая и очень перспективная. Я работаю в крупной международной корпорации. Только в Московском филиале у нас трудится более сотни сотрудников. Весь процесс контроля за расходами на печать находится  под управлением специальной системы. Установкой системы и наладкой необходимого оборудования занималась компания http://xt-group.ru. Результат – сокращение расходов на печать на 20% и освобождение IT-персонала от мелких и несущественных задач.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.786 секунд. Запросов: 33.