Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт бытовой техники (надому)  (Прочитано 2202 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт бытовой техники (надому)
« : 28 Декабрь 2016, 02:30:54 »

Уже много раз поднялась эта бизнес-идея. Она у меня уже 3 года, но никак не решусь начать.
Кто не в курсе, идея бизнеса такова:
Я устно/письменно договариваюсь с всякими ремонтниками бытовых техники , потом рекламирую по интернету, листочками услуги по ремонту всякой всячины. получаю заказ, отправляю туда ремонтника и получаю от прибыли или процент или фиксированную плату.

Меня терзают смутные сомнения по поводу слива со стороны ремонтников...
> Как маркетинг устроить, чтоб в дальнейшим клиенты не связывались напрямую с мастерами? может есть какие то механизмы и схемы?

> По какой схемой лучше работать с мастерами? на процент или фиксированный тариф?
например вызвали на ремонт стиралки. у нас минимальная ставка по городу 500 рублей. даже если приедут на словах скажут что к чему и ничего не сделают, то надо оплатить 500 рублей. так вот, ремонтник поехал и что там будет делать на самом деле, на сколько - я знать не смогу.
Как думайте, лучше по фиксированному работать с ними? например из каждой заявки 200 рублей мне оплачивают?

Идеи Малого Бизнеса

Ремонт бытовой техники (надому)
« : 28 Декабрь 2016, 02:30:54 »

senator5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт бытовой техники (надому)
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2016, 15:57:40 »

Есть один способ , ремонтировать самому .  Хотя бы частично , и заключать  качественный договор об услугах по которому именно вы несете гарантии по работе отремонтированного .  Думаю это минимальное что необходимо делать

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2016, 02:48:09 »

Есть один способ , ремонтировать самому .  Хотя бы частично , и заключать  качественный договор об услугах по которому именно вы несете гарантии по работе отремонтированного .  Думаю это минимальное что необходимо делать
Конечно, тезис "если что то хочешь делать хорошо, делай самому", но я во первых - ремонтировать могу только компьютерную технику, а во вторых у нас маленький город -всего 150 тыс человек + рядом еще один городок 30 тыс. Ну с деревнями, нелегалами на 200 тыс. всего навсего. По этому узкоспециализированную не рентабельно, имею ввиду если сделать проект только по ремонту стиралок или холодильников. Хочу делать один общий проект, по ремонту. Где будет ремонт всего что можно, начиная от утюгов, компьютеров до квартир. Так хоть можно будет день 2-3 заказа иметь хотябы ))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Декабрь 2016, 02:48:09 »

senator5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2016, 07:50:16 »

Как мне кажется чем шире профиль тем хуже качество . Из области маркетинга - чем меньше у вас продуктов тем легче их продавать . Если же вы будете рекламировать столько направлений вам нужно  брать кучу ньюансов во внимание так как на каждый товар свой клиент своя потребность своя нисша и свой подход. Не учитывая который вы просто не попадете во внимание человека.  Я кстати тоже в данный момент работаю по ремонту компьютеров и ноутбуков коллега=) В каком городе вы находитесь?

не думали перейти или подключиться в сферу программирования?

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2016, 04:10:12 »

Как мне кажется чем шире профиль тем хуже качество . Из области маркетинга - чем меньше у вас продуктов тем легче их продавать . Если же вы будете рекламировать столько направлений вам нужно  брать кучу ньюансов во внимание так как на каждый товар свой клиент своя потребность своя нисша и свой подход. Не учитывая который вы просто не попадете во внимание человека.  Я кстати тоже в данный момент работаю по ремонту компьютеров и ноутбуков коллега=) В каком городе вы находитесь?

не думали перейти или подключиться в сферу программирования?
да, вы правы насчет сложности в многопрофильном бизнесе, но иначе как? затеять такой бинзес ради одной ниши, скажем "ремонт холодильника" или "комп.техники" вообще не целесообразно для нашего региона. маленькие городки, возможно 1 заказ в неделю можно "выловить", а это уже не дело. Хочу создать что то типа "интернет сервис-центром". с единым номером телефона. в штате держать ремонтников всех мастей, на фрилансе. При необходимости направить уже.

Что касается комп. ремонта, уже становится мало актуальным, тема умирает, все переходят на мобильники, а компьютеры продают. Плюс к всему велика риск греметь по статье 146 УК РФ. Ну его нафиг за 500 рублей рисовать так. С программированием я особо не лажу. Я вообще то специалист по ИБ, работал также несколько лет в качестве "сисадмина" и ИТ инженера. Уже около года - безработный.
Я из Ставропольского края.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Декабрь 2016, 04:10:12 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 02 Январь 2017, 02:26:32 »

Уже много раз поднялась эта бизнес-идея. Она у меня уже 3 года, но никак не решусь начать.

Да, вот навскидку несколько тем, где обсуждалось что-то подобное:

Мастерская по ремонту бытовой техники
Ремонт холодильников, стиральных машин...
Ремонт бытовой техники
Мега ремонт

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #6 : 02 Январь 2017, 17:41:28 »

Сейчас довольно много сервисов и порталов, по поиску вот таких вот мастеров - "метнись кабанчиком" например)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Январь 2017, 17:41:28 »

Януся

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Январь 2017, 19:56:36 »

Недавно вызывала такого мастера, отзыв о качестве плохой.

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Январь 2017, 15:29:51 »

Сейчас довольно много сервисов и порталов, по поиску вот таких вот мастеров - "метнись кабанчиком" например)
Ну а как жить дальше то? :) разве есть сейчас свободные ниши? а что касается "кабанчика", то они работают по многим городам, в том числе Москва.
наш край там нет, тем более наши мелкие городки.

Недавно вызывала такого мастера, отзыв о качестве плохой.
Какого такого мастера? И в чем недовольство вызвано?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Январь 2017, 15:29:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 31.