Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (31.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: А что, если ... начать выдавать кредиты и микрокредиты?  (Прочитано 17788 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А к теме между прочим прикреплен опрос. Голосуем, дамы и господа!  )

Идеи Малого Бизнеса

wagner97214

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И вот потом, пришла такая мысль ... а что, если начать выдавать кредиты снять офис в проходном месте.
Поставить там компьютер, стол, все как положено. Вывеску или баннер на улицу ... НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ЗАХОДИ! ДАЁМ ВСЕМ  :D

Алекс Белый, не зубудь еще купить бронежелет и чугунные яйца.
Открой любой поисковик или Ю-туб и сделай запрос ,,нападение на офис микрофинансирования,,

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Парни. Вы не совсем поняли суть проекта. Там не нужны комиссии и Налик.
С тел неудобно писать, с компьютера отвечу на все вопросы и предположения.
Попозже.

Идеи Малого Бизнеса

Dobry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И вот потом, пришла такая мысль ... а что, если начать выдавать кредиты снять офис в проходном месте.
Поставить там компьютер, стол, все как положено. Вывеску или баннер на улицу ... НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ЗАХОДИ! ДАЁМ ВСЕМ  :D

Алекс Белый, не зубудь еще купить бронежелет и чугунные яйца.
Открой любой поисковик или Ю-туб и сделай запрос ,,нападение на офис микрофинансирования,,

Причем нападавшие вызывают больше симпатии, чем те, кому они наносят ущерб))))))

wagner97214

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс, это вы знаете, что у вас там налика нет. А обдолбаному нарику или ополченцу днр с автоматом пофигу. Написано - выдаем деньги всем - значит выдавайте всем.
У меня жена раньше любила сумку в машине оставлять и тоже все время говорила, дак кому она нужна старая такая, там же внутри ничего нет. Итог - вышла на 5 мин ребенка забрать из садика, приходит а сзади разбито стекло и сумки нет. А  с ней и паспорта, прав, заграна, всех кредиток и ключей от всего на свете. А денег да, денег не было в сумке.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

А эта смешная история о том что не было электронных денег  ;D А карточек и мобильных банков тоже не было)) что бы пополнить любой электронный кошелек))) да это можно сделать даже с баланса мобильного, о чем речь)) ну и конечно же, другого решения быть не может, это всегда первое приходит в голову, надо искать займ в сети! Потратив на это столько же времени, сколько занял бы поход до ближайшего терминала  ;D Легких путей не ищем.

Как раз займ это легкий путь. Когда деньги нужны СРОЧНО, а под рукой нет свободных.
У меня например деньги на безнале фирмы, или наличность как правило.
Да бывают и на карте Тинькова, Сбербанка, и на эл.деньгах, но ... в тот момент не было.
Так тоже бывает.

Я просто вспомнил что существуют такие микрозаймы, загуглил и увидел что одобряют онлайн.
Не надо никуда идти, оформлять, ждать, закинул заявку и в течении 1 мин. решение.
Попробовал, получилось. Как появилась возможность закрыл займ досрочно.
Буду прибегать по необходимости еще, ничего не вижу предрассудительного в этом.

Ну раз уж не веришь. Смешно. И вообще: "Алекс, ты ВСЁ врешь опять!!!!!"
Мне не сложно найти в почте подтверждение своих слов.
Только не надо паранойи что я это предусмотрел и СПЕЦИАЛЬНО заранее подстраховался.
Это будет уже полный пздц.

К слову сказать, сейчас заваливают предложениями срочно взять денег у них.
Но сейчас как бы не надо, спам этот утомил уже ... Отписался от их подписки.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ну и тогда уж для полноты картины давайте глянем статистику Яндекс-Вордстат - как часто у поисковика интересуются срочными займами:

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Интересно, что ТС более интересно в этой теме? Узнать интересная ли это идея или продвинуть свою рефсылку?)))

Дом на юге, МНЕ РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО. Размещение реферальной ссылки это уже давно не мой уровень.
Если мне по всяким партнеркам своим пройтись, там по мелочи 500-800-1500 руб. тысяч 10 насобирать можно.
И с этой рефсылки максимум что капнет руб 200-300. Я специально уточнил - это для теста.
Нужно посмотреть - платят ли за заявки действительно. У них например заполненная анкета оплачивается 120 руб. всего.
Любую партнерскую программу нужно обязательно тестировать, чтобы потом не было мучительно больно.
От бесцельно вложенной суммы.
Заявить прямым текстом я не могу - ПАРНИ заполните типа анкету, проверим платят или нет.
Мой аккаунт за это сразу забанят. Это будет считаться мотивированный трафик.
Он не целевой. Это фактически обман партнерки. Я такое не практикую.
Если же кому то и правда будет интересен микрозайм, это будет целевой пользователь.
И на тест окажет самое положительное влияние.
Результатами теста я поделюсь со всеми. Ну кому интересна эта идея, пригодится точно.
Заработанные там деньги, если это так важно, закину особо нуждающимся на мобильный телефон.
Кто попросит. Мне не жалко.

« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 21:08:58 от Алекс Белый »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Ну и тогда уж для полноты картины давайте глянем статистику Яндекс-Вордстат - как часто у поисковика интересуются срочными займами:

Просто бешеная статистика запросов. Спасибо, Андрей. Полезная информация.
Мои подозрения что тут деньги есть, начинают оправдываться понемногу.
Продолжаем обсуждение. Дельные мысли, советы, вопросы - ЕСТЬ?

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Алекс, это вы знаете, что у вас там налика нет. А обдолбаному нарику или ополченцу днр с автоматом пофигу. Написано - выдаем деньги всем - значит выдавайте всем.
У меня жена раньше любила сумку в машине оставлять и тоже все время говорила, дак кому она нужна старая такая, там же внутри ничего нет. Итог - вышла на 5 мин ребенка забрать из садика, приходит а сзади разбито стекло и сумки нет. А  с ней и паспорта, прав, заграна, всех кредиток и ключей от всего на свете. А денег да, денег не было в сумке.

Ну волков бояться, в лес не ходить.
Грабят и инкассаторов, и ювелирные магазины, и заправки ... Да и просто в подворотне могут ограбить.
Тут дело случая, везения или невезения. Не думаю что это может являться камнем преткновения.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Причем нападавшие вызывают больше симпатии, чем те, кому они наносят ущерб))))))

Вам бы, батюшка, в 1917 году появиться. Очень пригодились бы.
Там много раскулачивали, расстреливали, грабили и убивали людей которые чего то достигли.
И по форуму, и в жизни - часто наблюдаю такие настроения.
Что людей судорогами сводит от тех кто занимается предпринимательством.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 21:17:14 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Самое время ответить, на единственно конструктивно-развернутый комментарий.
Надеюсь будут и другие, аналогичные.

идею Алекса, вижу так:
предположим есть онлайн сервисы (это важно) выдающие займы
есть потребность у людей в быстрых но маленьких деньгах.
итак преимущества рассмотрим:
1. практически полная безопасность оператора, тк он не работает с живыми деньгами
2. быстрая оборачиваемость вложенных средств
3. не требуется лицензии, я так подмекаю, что нужно только юр лицо, но опять зависит от региона где как жмут.

По преимуществам все верно. По сути нужен интернет и компьютер.
Ну и офис естественно. Всё. Далее когда заходит человек за кредитом ...
Его анкета отправляется во ВСЕ банки. Ждем ответ. Результаты сообщаем заемщику.
Даже договора подписывать не нужно, там ставится цифровая подпись через емайл и СМС.
Человеку прилетают деньги на карточку, он довольный уходит.
Нам на счет прилетает партнерская комиссия от МФО или банка.

По минусам:

а вот недостатков сравнительно больше:
1. кто основной потребитель таких "ларьков"? правильно синева и странные люди, а это до 50% не возврата
2. большая часть потребителей будет приносить деньги в офис, тк эл система не для всех доступна, и им так привычнее
3. % от сделки выплачивается в случае погашения займа (провожу аналогию с банковским кредитом, тут могу ошибаться)
4. пройдя  п1 и п2 у потребителя сложиться негативное впечатление об организации
5. первый заём будет минимальный 1-2 т.р. (возможно уже подняли, но маловеротяно)
6. дикие комиссии будут выглядеть не конкурентно на фоне обычных МФО
Хотя, как говориться "на вкус и цвет все карандаши разные" сама задумка интересная и зависит от менталитета общества.

1 - нам нет дела до невозвратов. Нас они не касаются. Это уже работа МФО, банков, по возврату проблемных кредитов.
Свою комиссию мы получаем в любом случае! Так что, это переносим в еще один ПЛЮС.
2 - чтобы оплатить кредит? Пусть приносят ... можно брать комиссию с них за перевод. Это доп.заработок.
Или распечатать с сайта где они заняли, все возможные способы оплаты. И вручить им. Пусть идут оплачивают.
Это тоже не минус.
3 - да, ошибаешься. Комиссия начисляется мгновенно с момента совершения сделки: заполнили анкету или получили займ.
Это автоматически тоже переносим в плюс.
4 - мне так не кажется. Кажется наоборот, скорость получения займа - вызовет лояльность.
5 - в некоторых одобряют 15-30 т.р. сразу. Если кредитная история в порядке. Если не в порядке, то да 1-2 т.р.
Но такими микрозаймами можно как раз ее исправить! Это нужно донести до потребителя просто. И все равно заработать.
6 - комиссии за что? Нет комиссий. Всё по условиям как у других МФО и банков. Вознаграждение выплачивает контора, а не ложится дополнительно на кредитора. Это тоже не минус.

Как видим, минусы не совсем и минусы ... я не отстаиваю эту идею, мне она никаким боком не приносит выгоды.
Мне просто и правда интересно, а что если ... попробовать. Но сначала интересно разобраться, с грамотными людьми.
Такие точно знаю, есть и на этом форуме. Мало, но есть. Ау, Вы где?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

По теме. Стара как мир. А называется это кредитный брокер.

Не поленился ... загуглил про кредитных брокеров, вот что пишут:

Кредитный брокер - человек, оказывающий услуги по подбору кредитного продукта, оформлению кредитного договора и, конечно же, выполнения взятых сторонами обязательств должным образом.  Схем их работы, ровно, как и вариантов оплаты за проделанный труд, достаточно много.

Основной заработок кредитных брокеров - это, непосредственно, та плата, которую совершает клиент, в чьих интересах проводится сделка по кредиту. Причем, оплата может быть разной - как в виде фиксированной денежной суммы по четкому тарифу, так и в виде определенного процента от суммы займа. Как правило, первый вариант используют для оплаты за простые действия: подобрать кредитный продукт, который бы максимально устроил заемщика, или курировать подписание договора (проверить все условия, ознакомиться с каждым его пунктом и, таким образом, «подстраховать» заемщика).
Второй вариант - оплата в виде процента от суммы взятого кредита, применяется в случае, когда, например, у человека явные проблемы с банками - каждый из них просто отказывает ему в оформлении ссуды. Тогда кредитный брокер используя свои профессиональные связи и каналы, в том числе - в комитетах банков по принятию решений, способствует выдаче кредита определенному лицу.

=========

Да, вроде похоже. Но все таки не совсем то. Как мы видим в данном случае брокеру за помощь платит кредитор.
В нашем же случае, все возможные вознаграждения оплачивает кредитная организация.
Да, если обнаглеть то можно брать всякие комиссии дополнительные с людей.
За кредит с испорченной КИ, за очистку кредитной истории, за выдачу кредитной истории и т.д.
Но этого делать совсем необязательно. И тогда скорее всего будут возвраты людей кто получил.
И хорошо зарекомендовать себя на кредитном рынке можно. Что повысит лояльность и белую прибыль.
Я бы не стал использовать какие то серые схемы, от МФО условия итак вполне прибыльные.

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс, когда открытие офиса ?
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Алекс, когда открытие офиса ?

Может быть никогда. Может в след.месяце.
Нужно быть в теме, а я пока не в теме ))

Интуитивно видится целесообразность.
Но могут быть подводные камни, о которых не знаю.
Почитаю, поизучаю, подумаю.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.788 секунд. Запросов: 36.