Посетила тут, намедни, еще одна бизнес идея. Хочу поделиться.
А что, если ... начать выдавать кредиты и микрокредиты? ))
Да ты чё, Белый, совсем спятил? Возникнет у многих мысль.
- Это ж, сколько деньжишь нужно, для старта ...
- Это ж, лицензии, персонал, организация целая требуется ...
- Это ж, невозвраты, call центры, и вообще нереально.
Но, не все так страшно, дорого и печально. ВСЁ вышеперечисленное уже сделано другими.
И нужно просто работать с ними. По партнерской программе например.
Возьмем к примеру сервис "Кредито24":
https://www.kredito24.ru (Реф.ссылка для эксперимента)
Они выдают кредит в течении 1 мин., проверено лично, как то возникла ситуация что потребовались срочно финансы на эл.кошельке для расчетов с фрилансерами, а их там не оказалось. Ну я взял и попробовал оформить микрозайм, и его перечислили очень быстро.
Моментально деньги были у меня. Единственное пришлось повозиться с заполнением необходимых строчек, ну да ладно.
Заполнил, деньги получил, фрилансерам отдал. Закрыл потом через какое то время микрозайм, ВСЕ довольны!
И вот потом, пришла такая мысль ... а что, если
начать выдавать кредиты снять офис в проходном месте.
Поставить там компьютер, стол, все как положено. Вывеску или баннер на улицу ... НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ЗАХОДИ! ДАЁМ ВСЕМ
Причем "ДАЁМ ВСЕМ" этом не шутка, на сайте их - мне попалась информация что дают даже лицам с плохой кредитной историей.
А при такой ситуации в экономике, у кого она сейчас хорошая?
В общем, большой % положительного результата, это +
Знаю что партнерские программы, платят за выданный займ по 1000-5000 руб. Там куча нюансов ...
В среднем, сервисы микрозаймов готовы делиться 1500-1800 руб. с выданного кредита.
Или по 100-200 руб., за правильно оформленную заявку, анкету.
Зная любовь людей к получению займов, можно предположить что за день заявок будет не мало.
Утверждать это нельзя, но как мне кажется - так и есть.
Причем тут можно варьировать, это простое посредничество.
Главное раскидать заявку по всем банкам, а там уже анализировать - какой лучше продукт отдать заказчику кредита.
Если везде отказывают, ловим с оформленной анкеты, причем в разных банках ...
Если кто то одобрил, то ловим прибыль с полученного кредита.
Надеюсь смысл понятен бизнес идеи. Все остальное это уже тонкости и детали. Нет смысла мусолить их здесь.
Причем еще один момент, у них также есть услуга очистки кредитной истории.
Она состоит в том, что выдают микрокредиты которые нужно закрывать вовремя, и постепенно КИ улучшается.
Это можно также приподносить как отдельную услугу, и брать какую то сумму за нее еще.
Единственный момент который смущает, это можно ли вести такую посредническую деятельность без лицензии.
Или даже в этом случае будет считаться что это микрофинансовая организация, со всеми вытекающими ...
На этот вопрос у меня ответа нет. Если же спрос с посредника небольшой, то определенно в идее есть большой потенциал.
Давайте обсудим?