Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Потяну ли Я это дело после IT?

Да.
- 2 (18.2%)
Нет.
- 3 (27.3%)
Мы в тебя верим.
- 6 (54.5%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Монтаж заборов и ворот крейзи начало 2017г.  (Прочитано 9767 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yuraltc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Моё крейзи начало от идеи к работе.

Я так устал от своего текущего бизнеса за 11 лет IT обслуживание организаций, он работает стабильно и без меня. И думаю а не начать ли мне что то новое. Долго муторно перебираю и всё одно и тоже куда не ткни, опробовав куча всего.

В один из рабочих моментов выкупаю готовый проект по заборам. http://профзабор.рф из Иваново сайт переезжает в Москву. Да нужен домен как же без него, поиски были, нашёл и понимаю  компания  забыла продлить домен перекупаю. Да есть трудности Рекламы русскоязычных доменов и всякие баги по работе с ними, но решаемо. Заливаем нашу покупку ........ тут идёт работа над правильностью текстов сейчас.

Новое и совсем на понятное дело очень пугает, так как информации очень мало столько нужно нового узнать разобраться но как же приятно будет когда это за работает.

Я не переживаю что заказов не будет так как есть опыт поиска клиентов в IT.

Пугает, нет бригады - нет информации как что делать -нет рабочего процесса.
1. Что мы сейчас делаем мы пытаемся собрать команду для работы на объекте.  
2. Инструмент
3. Часть заказов пойдёт в субподряд ищем бригаду на работы.

Рассказывать планирую по мере изменений бизнеса, вести отчёты о работе о первых заработках.
С первого заказа пригласим всех на шашлыки открытие компании в центре Москве, шарики так хочется, благо у нас тут есть свой дворик для этого дела.

« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 17:19:26 от yuraltc »

Идеи Малого Бизнеса

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монтаж заборов и ворот крейзи начало 2017г.
« Ответ #1 : 20 Январь 2017, 00:45:48 »

Yuraltc, вот это вас штормит.из Ай-ти сферы в монтаж заборов?? На улице да на объектах работать это вам извините не в теплом офисе штаны протирать.  Точно потяните? Без сарказма пишу,просто знаю каково это руками работать без привычки .

yuraltc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Январь 2017, 13:59:13 »

Да без привычки очень сложно, но идти на работу каждый день и почти одно и то же +, -.
Нужна физическая нагрузка для изучения процесса, основная задача всё же это организовать процесс, и главное что бы хватило денег.
Жаль в соседней ветке Олег не сможет подсказать, а очень полезен был бы. С уважением к его идеи учить людей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Январь 2017, 13:59:13 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 20 Январь 2017, 14:12:02 »

yuraltc, что уже успели сделать? Сколько человек набрали в команду? Каким инструментом располагаете? Как рекламируетесь? Расскажите, плс, подробнее. И фото не помешают. )

namburol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Январь 2017, 14:40:36 »

Цитата: yuraltc
Да без привычки очень сложно, но идти на работу каждый день и почти одно и то же +, -.
Вы же сказали, что бизнес работает уже без вас и без вашего участия:

Я так устал от своего текущего бизнеса за 11 лет IT обслуживание организаций, он работает стабильно и без меня.
Значит есть еще вторая работа, на которую вы ходите, а в дополнение к двум работам нужна третья-строительство заборов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Январь 2017, 14:40:36 »

Sh@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Январь 2017, 19:05:11 »

Попробую рассказать про заборостроительный бизнес... как бывший программист программисту только планирующему стать бывшим :)

Пугает, нет бригады - нет информации как что делать -нет рабочего процесса. [/center]
2. Инструмент

Заказы найти действительно не проблема.

Бригада - это все! Либо вам придется бегать "подчищать хвосты", устранять косяки, ругаться с клиентами... либо довольные клиенты будут подкидывать вам еще и еще заказы (у нас, например, уже на третий год работы половина заказов были повторными; а про некоторых конкурентов, наоборот, идет дурная слава и, бывает, все дачное общество знает, что в фирму N обращаться не стоит).

Инструмента нужно много и разного: мотобур, бетономес (желательно), болгарка, сварочник, вырубное, мелочевка разная... Это тысяч на 50 выходит. Неплохо бы еще иметь генератор.

Про заказы в субподряд - читайте выше про дурную славу отдельных бригад. Отдавая заказы случайным бригадам, хорошей репутации компании точно не добьетесь. Можно, конечно, сменить название, дать новую рекламу...Но вы ведь хотите сами участвовать в бизнесе, а не быть просто посредником?!.. А если бригады и хорошо сработает, то повторные заказы все равно уйдут "налево".

Как собираетесь решать транспортный вопрос? Нужен свой грузовик, желательно бортовой. На наемной запаритесь ездить, кроме того, это встанет очень дорого - в очередях за металлом (черным и профлистом) можно простоять целый день... Кроме того, бригада тоже должна быть мобильная (тут подойдет и Ока, но в любое ли дачное общество вы доедите на Оке?..)

И еще. Это бизнес в сезон отнимает ВСЕ время. Обслуживая три бригады (замеры, развоз материалов, встречи с заказчиками и миллион прочих орг. мелочей) легко выливается в 16-часовой  рабочий день, от закат до рассвета.

Как обещает прикрепленная наверху тема, прибыль от 120 тыров... либо если работать самому, либо если бригада ооочень шустрая (когда все отработано до автоматизма; просто хороший сварщик, никогда раньше заборы не ставивший, так быстро работать не сможет). От обычной бригады прибыль вдвое меньше (если вы, конечно, не бог маркетинга и не впариваете клиентам заборы гораздо выше среднерыночных цен)

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Январь 2017, 01:51:15 »

Попробую рассказать про заборостроительный бизнес... как бывший программист программисту только планирующему стать бывшим :)

Ну и дела.  Что совсем так плохо. В айти сфере что от туда народ так бежит ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Январь 2017, 01:51:15 »

Sh@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Январь 2017, 04:27:06 »

Ну и дела.  Что совсем так плохо. В айти сфере что от туда народ так бежит ?

В IT-сфере все норм. Но надо сидеть на пятой точке с 9 до 18 в офисе работодателя (а потом частенько дописывать проекты ночами) или быть супер-пупер программером, чтобы зарабатывать столько же во фрилансе. Да и совсем это другие организация и времени, и рабочего процесса, - тут уж кому что милее (Получив диплом и даже написав диссер мне стало понятно, что вот это сидение перед голубым экраном мне нафиг не нужно. Впрочем, это массовая эпидемия - мало кто идет работать по специальности).

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Январь 2017, 14:06:25 »

Ну и дела.  Что совсем так плохо. В айти сфере что от туда народ так бежит ?

В IT-сфере все норм. Но надо сидеть на пятой точке с 9 до 18 в офисе работодателя (а потом частенько дописывать проекты ночами) или быть супер-пупер программером, чтобы зарабатывать столько же во фрилансе. Да и совсем это другие организация и времени, и рабочего процесса, - тут уж кому что милее (Получив диплом и даже написав диссер мне стало понятно, что вот это сидение перед голубым экраном мне нафиг не нужно. Впрочем, это массовая эпидемия - мало кто идет работать по специальности).

А вот чисто для ориентира,если не секрет, конечно, айтишая сфера вам приносила больше или меньше 120 т .р. ? Или сопоставимо ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Январь 2017, 14:06:25 »

yuraltc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Январь 2017, 14:07:17 »

Бизнес не может работать без тебя, но он начинает требовать меньше времени. Работа одна!

Цитата: yuraltc
Вы же сказали, что бизнес работает уже без вас и без вашего участия:

Я так устал от своего текущего бизнеса за 11 лет IT обслуживание организаций, он работает стабильно и без меня.
Значит есть еще вторая работа, на которую вы ходите, а в дополнение к двум работам нужна третья-строительство заборов?

yuraltc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Январь 2017, 15:00:26 »

Спасибо, всё по делу.

Пугает, нет бригады - нет информации как что делать -нет рабочего процесса. [/center]
2. Инструмент

Заказы найти действительно не проблема.

Бригада - это все! Либо вам придется бегать "подчищать хвосты", устранять косяки, ругаться с клиентами... либо довольные клиенты будут подкидывать вам еще и еще заказы (у нас, например, уже на третий год работы половина заказов были повторными; а про некоторых конкурентов, наоборот, идет дурная слава и, бывает, все дачное общество знает, что в фирму N обращаться не стоит).

Инструмента нужно много и разного: мотобур, бетономес (желательно), болгарка, сварочник, вырубное, мелочевка разная... Это тысяч на 50 выходит. Неплохо бы еще иметь генератор.

Про заказы в субподряд - читайте выше про дурную славу отдельных бригад. Отдавая заказы случайным бригадам, хорошей репутации компании точно не добьетесь. Можно, конечно, сменить название, дать новую рекламу...Но вы ведь хотите сами участвовать в бизнесе, а не быть просто посредником?!.. А если бригады и хорошо сработает, то повторные заказы все равно уйдут "налево".

Как собираетесь решать транспортный вопрос? Нужен свой грузовик, желательно бортовой. На наемной запаритесь ездить, кроме того, это встанет очень дорого - в очередях за металлом (черным и профлистом) можно простоять целый день... Кроме того, бригада тоже должна быть мобильная (тут подойдет и Ока, но в любое ли дачное общество вы доедите на Оке?..)

И еще. Это бизнес в сезон отнимает ВСЕ время. Обслуживая три бригады (замеры, развоз материалов, встречи с заказчиками и миллион прочих орг. мелочей) легко выливается в 16-часовой  рабочий день, от закат до рассвета.

Как обещает прикрепленная наверху тема, прибыль от 120 тыров... либо если работать самому, либо если бригада ооочень шустрая (когда все отработано до автоматизма; просто хороший сварщик, никогда раньше заборы не ставивший, так быстро работать не сможет). От обычной бригады прибыль вдвое меньше (если вы, конечно, не бог маркетинга и не впариваете клиентам заборы гораздо выше среднерыночных цен)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Январь 2017, 15:00:26 »

yuraltc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Январь 2017, 15:08:49 »

Что сейчас делаю! все цело ищу людей в Бригаду.
Создал вакансии жду людей с опытом работы они в любом случае подскажут добавят опыта.
На первые заказы метал думаю буду брать на базе, главное что бы не минус.
С машинами да не думал сложный вопрос.....

yuraltc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Январь 2017, 15:09:46 »

А какая машинка подходит для доставки метала? Газель бортовая?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Январь 2017, 15:09:46 »

yuraltc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Январь 2017, 18:08:24 »

Может кто-то готов помочь подсказать. Очень было бы полезно. И любой труд будет оплачен.

Sh@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Январь 2017, 08:51:18 »

Цитата: garrik
А вот чисто для ориентира,если не секрет, конечно, айтишая сфера вам приносила больше или меньше 120 т .р. ? Или сопоставимо ?
А зачем, собственно, сравнивать IT-сферу и строительство?.. Можно еще кафе открыть или китайскими мобилками торговать... Люди редко абсолютно случайно оказываются в каком-либо бизнеса по принципу увидел-захотел-организовал дело, гораздо чаще этому способствуют различные стечения обстоятельств + пусковой механизм (собственная инициатива).

Если уж очень интересно, из всех моих знакомых программистов лишь у 5% заработок приближается к моему в сезон (но то в сезон! хотите средний - поделите на 2). Зато они ездят в костюме-тройке на работу в офис с кондиционером  ;D и палкой их не загонишь ставить заборы, ни за какие деньги.
Так что ИМХО - сравнивать бессмысленно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Январь 2017, 08:51:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 37.