Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оптовая торговля стройматериалами - у кого какие мысли?  (Прочитано 2387 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DimMario

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем форумчанам доброго времени суток!  ;)

Занимаюсь арендой строительной спецтехники в городе-миллионнике. Своего рода посредничество между исполнителем и заказчиком, в собственности техники нет.
В последнее время задумываюсь открыть новое направление деятельности - оптовые продажи нерудных материалов, бетона, ЖБИ-изделий, возможно еще какие-нибудь позиции, в общем все для строительства)
Продавать планирую напрямую со склада изготовителя, либо с доставкой на объект заказчика, по 100%-ной предоплате (дебиторки хватило в аренде спецтехники, не хочу наступать на те же грабли).
Есть фирма на ОСНО, есть приличный офис.
Опыта в этой сфере как такового нет, но есть потенциальная клиентская база - в основном строители, с которыми уже сотрудничаем по аренде спецтехники.
Есть ряд поставщиков, которые говорят, что дадут хорошие скидки при хороших объемах, но конкретных цен почему-то не дают))
С доставкой проблем возникнуть не должно, ибо много знакомых самосвальщиков, миксеров, манипуляторов, бортовых машин.
В планах сначала раскачать тему самому, потом нанять пару продажников, когда система будет выстроена.
Как бы все просто, добавляй на сайт, настраивай рекламу в интернете, обзванивай клиентов и торгуй на здоровье.
Есть ли какие-то нюансы, которые можно по неопытности не учесть и которые влетят в копеечку? (документооборот, срыв поставок, гарантия на товар, возврат брака, юридическое сопровождение сделок и т.д.)
Есть ли смысл участвовать в тендерах на поставку стройматериалов, или по тендерам конкуренты такие низкие цены дают, что перекупам нет смысла соваться?

Если есть на форуме потенциальные коллеги, которые смогут дать дельный совет и поделиться своим опытом, буду весьма признателен.

Идеи Малого Бизнеса

nioko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

А в каком городе работаете? Я так понимаю вы уже наверно запустили бизнес, мне сейчас нужна асфальтная крошка, поможете достать? По какой цене у вас можно взять будет?

bereto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

А в каком городе работаете? Я так понимаю вы уже наверно запустили бизнес, мне сейчас нужна асфальтная крошка, поможете достать? По какой цене у вас можно взять будет?

Сам я асфальтную крошку не продаю, у меня тоже строительный бизнес, но немного другой, но вот за подобными строительными материалами я обычно обращаюсь к ребятам, которые себя называют спам2018[/color]/]Группа компаний A&K, обычно они меня всегда выручают, все что угодно могут достать и что самое важное для меня - в короткие сроки по нормальной цене.

Идеи Малого Бизнеса

heteros

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Это есть смысл начинать если запускать продажу по всей стране. Но для этого нужен свой автопарк.

stefani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перед тем, как открывать бизнес, проходить регистрацию в налоговой нужно узнать спрос, рассчитать аренду и другие расходы, а уже потом принимать решение.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 29.