Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что можно совместить с продажей и установкой кондиционеров?  (Прочитано 10275 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
В процессе открытие магазина по продаже, установке кондиционеров. Помещение больше чем надо. Само помещение находится на самой крупной оптовой базе города, куда приезжают много людей с сёл, хуторов, которые хотят с экономить.
  Вопрос - Какой ещё вид деятельности можно открыть в одном помещении? Город 120т.
Вентиляция, серв обслуживание эл техники, это хорошие идеи, но нужны хорошие спецы, а хорошие кадры это проблема всегда.
Думал ещё спутниковые антенны, интернет - но ни чего об этом не знаю.
Натяжные потолки, тоже хороший вариант.

Идеи Малого Бизнеса

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Отгородить место под сервисный центр по ремонту кондиционеров, брать бабки с заводов, ремонт по гарантии бесплатно, взяьь в штат холодильщика с оборудованием
Вопросы-предложения :  sssrmag@yandex.ru

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Вот и подходит к концу "кондиционерный" сезон, 1й сезон раскачки ТТ ожидаемых результатов не показал, но вполне сойдёт для 1го раза.

И снова прошу поделиться опытом, советом о том, чем перебиться до следующего сезона???

Идеи Малого Бизнеса

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ

Добрый день! Вот и подходит к концу "кондиционерный" сезон, 1й сезон раскачки ТТ ожидаемых результатов не показал, но вполне сойдёт для 1го раза.

И снова прошу поделиться опытом, советом о том, чем перебиться до следующего сезона???

Удивлен, что вы задаете такой вопрос! 
  Все , что связано, с кондерами, параллельно идет с отоплением!!!
  ( Не реклама) загуглите компанию РусКлимат - я там не работаю, но Вам это будет большой намек чем заниматься не в сезон - блин КОНЕЧНО ЖЕ ОТОПЛЕНИЕМ!!!
    Летом охлаждаете квартиры клиентов, зимой нагреваете. Вентиляторы, радиаторы, ветродуйки!!!!
  В общем уже предлагайте своим клиентам! под заказ и т.д.
   Бригаду по установке радиаторов, особенно актуально в новостройках.я вот сразу поменял.
 Удачи!
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Удивлен, что вы задаете такой вопрос! 
  Все , что связано, с кондерами, параллельно идет с отоплением!!!
  ( Не реклама) загуглите компанию РусКлимат - я там не работаю, но Вам это будет большой намек чем заниматься не в сезон - блин КОНЕЧНО ЖЕ ОТОПЛЕНИЕМ!!!
    Летом охлаждаете квартиры клиентов, зимой нагреваете. Вентиляторы, радиаторы, ветродуйки!!!!
  В общем уже предлагайте своим клиентам! под заказ и т.д.
   Бригаду по установке радиаторов, особенно актуально в новостройках.я вот сразу поменял.
 Удачи!

Благодарю за ответ.
А вот меня этот вопрос не удивляет. Потому как я работал поставщиком "холода" и "тепла", так вот оборот отопительных приборов в разы меньше чем охлаждающих. А найти грамотную бригаду ещё сложнее!
Так что надо найти что то ещё, кроме отопления.

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за ответ.
А вот меня этот вопрос не удивляет. Потому как я работал поставщиком "холода" и "тепла", так вот оборот отопительных приборов в разы меньше чем охлаждающих. А найти грамотную бригаду ещё сложнее!
Так что надо найти что то ещё, кроме отопления.

у меня все просто- ремонт
но у меня фирма чутка поболе будет))))
а с кадрами всегда проблема- это увы реалии современной России, все хотят быть юристами, менеджерами, бухгалтерами, банкирами и никто не хочет работать руками...

Шаман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алмазная резка, сверление бетона.

Идеи Малого Бизнеса

gross 17

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес план

А Вы какие кондиционеры продаете, сплит-системы наверно? Я бы посоветовал заказать еще и не дорогие оконные. Они Вам скоро понадобятся...

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем снова привет! )
В общем я нашел не просто совмещение с кондиционерами, а получилось даже практически полное замещение! Сначала были запчасти к кондиционерам, а после пошли запчасти для бытовой техники, стиральные машины, холодильники, пылесосы и т.д.
В принципе, сплиты сейчас абсолютно не интересны. Сети, такие как поиск, м видео и т.д., все кондиционеры подмяли под себя, с ними нет конкуренции.

И теперь у меня другой вопрос, что совместить с запчастями для бытовой техники???)
В общем то вариантов много, но пока ни один не реализован по вполне весомым причинам.
В 1ю очередь это запчасти для пром холода. Конечно идея хороша! Но суммы вложений непомерно велики. Это пока не вариант.
2е это конечно же ремонт этой быт техники, и так же есть НО. Во 1х кадры. Мастеров которые закупаются в магазине много, но толковых единицы. Да и они себе набили клиентские базы, зачем им на кого то пахать, даже в складчину?! Есть пару человек которым подкидываю заказы, они в свою очередь советуют покупать товар в нашем магазине. Во 2х, оформление. Ну совсем не охота в этот омут нырять, хотя понимаю что, если расширятся, то без этого ни как и ИП тут уже не понадобиться... ООО уже будет нужно. Это отдельная тема.
3я мысль была о запчастях для смартфонов, ноутбуков и компов. Но это то же отдельная и высокобюджетная затея. Которую пока врядли удастся поднять...
Путёвые мысли закончились)
Направьте мысли на путь истинный)
Любые идеи рассматриваются, кто знает) 
Историю пишут безумцы (с)

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз безумцы, вот тебе пара идеек.
1. Бытовая техника - то такая, которая не особо продается в сетях, так как требуются знания и т.д.
Один из примеров- измельчители.
2. Домашние вентустановки типа бризарт, онион- компактные и т.д.
Есть в Росси стартап, который выиграл грант, они продают фильтрующую вентустанвоки с прицелом на детей и т.д.
 А вообще при таком помещениее подумай о производстве

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз безумцы, вот тебе пара идеек.
1. Бытовая техника - то такая, которая не особо продается в сетях, так как требуются знания и т.д.
Один из примеров- измельчители.
2. Домашние вентустановки типа бризарт, онион- компактные и т.д.
Есть в Росси стартап, который выиграл грант, они продают фильтрующую вентустанвоки с прицелом на детей и т.д.
 А вообще при таком помещениее подумай о производстве

Обе идеи довольно оригинальны!
Но, к сожалению, городок у нас не большой, да и наблюдая довольно ощутимый спад торговли, понимаешь, что люди не потянут такие затраты... Да и вложения там нужны немалые...
Нужно что то доступное, дешевое.

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но, к сожалению, городок у нас не большой, да и наблюдая довольно ощутимый спад торговли, понимаешь, что люди не потянут такие затраты... Да и вложения там нужны немалые...
Нужно что то доступное, дешевое.

смотри в сторону детского - на детях экономят в последнюю очередь, сами не доедают, а ребенку стараются чтото купить

yodamst23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработок и реклама в социальных сетях

Если учесть тот факт,что городок небольшой и платежеспособного населения, скорее всего немного, нужно делать акцент на продажу того, что необходимо и не кусается по цене. С кондиционерами можно сочетать продажу систем внутреннего и внешнего видео-наблюдения, датчики задымления помещения, и т.п. Кроме того возможность оформления товара в кредит/рассрочку станет вашим преимуществом.

Идеи Малого Бизнеса

gross 17

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес план

Будет тебе доступное и дешевое - без вложений. Скоро жара, а это тебе самое то...Посмотри внимательно на мой ответ и внизу увидишь сайт. Почитай его...

Usheriat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не все сразу будет доступное и дешёвое

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 35.