Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Организация совместных покупок в зарубежных интернет-магазинах в моем городе  (Прочитано 2848 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ksekos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю стать лучше!
    • fashionshop

Доброго времени суток! Наверное, если Вы решили посетить мою тему, Вам стало интересно, что я имею в виду под организацией совместных покупок в зарубежных интернет-магазинах. Первый вопрос, что Вы зададите: зачем мне нужен инвестор?
Конечно, многие под совместной покупкой понимают то, что люди договариваются, складывают денежные средства и покупают вместе, то что они решили. Но моя идея состоит в другом!

Итак, разберем то, зачем мне все-таки нужен инвестор.
Во-первых, я прошу о единоразовой инвестиции для запуска моей идеи;
Во-вторых, я не буду брать заоблачные суммы, мне для запуска идеи необходима небольшая сумма.

И вот, моя идея следующая: чтобы получить доверие людей, я первым делом хочу произвести заказ товара (а именно одежды) на небольшую сумму и выставить купленное на своей странице в соц.сети. Естественно, этот товар я выставлю с указанием затраченной на его покупку суммой (стоимость товара + стоимость доставки). Люди, посетившие мою страницу, смогут увидеть что я приобрела и сколько на это ушло денег. По желанию, они смогут мне написать о том, что они хотели бы приобрести, а в дальнейшем я, собрав заказы, оформляю единую покупку, а значит и доставка будет единая (стоимость доставки будет намного меньше, чем при заказе одного товара).

Чем же будет полезна моя идея? Ну тут ответ очевиден! У нас город очень маленький и выбор товаров на рынке, естественно, тоже маленький. А вот ассортимент в интернет-магазинах, особенно в зарубежных (Китай, США и т.д.) очень велик, при этом стоимость товаров там довольна приемлемая. Люди, которые будут заказывать через меня вещи и другое, будут в выигрыше, так как доставка будет оплачиваться как за единую покупку.

В чем же моя выгода?
Естественно, за ту работу, что я буду выполнять (поиск желаемого товара, оформление заказа, своевременная оплата, получение покупки и доставки ее до двери покупателя) я буду брать небольшой процент, который я буду учитывать уже в стоимости товара. Иными словами, я буду ставить цену следующим образом (n-стоимость вещи + m-стоимость доставки по ее весу + р-мой процент).

Если Вы думаете, что моя идея - это провал. Или в ней есть недочеты, несоответствия с законом и тому подобное, прошу написать об этом!

Если же, Вы желаете мне помочь, напишите мне личное сообщение.

Приму финансовую поддержку в размере всего 100$. Данной суммы мне хватит для приобретения первоначальной партии товара и запуска моей идеи!

Спасибо за то, что прочли до конца. Прошу оставлять свои комментарии, а желающим мне помочь я заранее благодарна!
Я сумею! Я все смогу!

Идеи Малого Бизнеса

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Партия какой одежды стоит 100 долларов ??

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чем же будет полезна моя идея? Ну тут ответ очевиден! У нас город очень маленький и выбор товаров на рынке, естественно, тоже маленький. А вот ассортимент в интернет-магазинах, особенно в зарубежных (Китай, США и т.д.) очень велик, при этом стоимость товаров там довольна приемлемая. Люди, которые будут заказывать через меня вещи и другое, будут в выигрыше, так как доставка будет оплачиваться как за единую покупку.

у вас в городе еще нет "сообщества" организаторов СП?
а в соседнем крупном населенном пункте?!

вы изобретаете велосипед для езды по граблям!!!   :)

купив товар "на склад" в маленьком населенном пункте рискуете не продать - а это убыток...

при маленькой аудитории продажа товаров не первой необходимости - риск!

1. Приклейтесь к существующим оргам. Набирайтесь опыта. работайте на бОльшую территорию по "классической" схеме.

2. Создайте и раскручивайте в соцсетях группы совместных покупок "своей территории"   :)  повышайте узнаваемость Идеи СП и своего Лица!

Идеи Малого Бизнеса

ksekos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю стать лучше!
    • fashionshop

Я буду заказывать не партию, так как для этого необходимы различные документы и накладные. Первую закупку я произведу единицами, потом купленным поделюсь на своей соц странице, где люди смогут посмотреть качество, цену и по желанию заказать подобную или приобрести данную вещь. Поэтому я и прошу маленькую сумму, чтобы выполнить пробный заказ!
Я сумею! Я все смогу!

ksekos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю стать лучше!
    • fashionshop
Re: Организация совместных покупок в зарубе&#
« Ответ #4 : 01 Февраль 2017, 12:00:53 »

вы изобретаете велосипед для езды по граблям!!!   :)

купив товар "на склад" в маленьком населенном пункте рискуете не продать - а это убыток...

при маленькой аудитории продажа товаров не первой необходимости - риск!

1. Приклейтесь к существующим оргам. Набирайтесь опыта. работайте на бОльшую территорию по "классической" схеме.

2. Создайте и раскручивайте в соцсетях группы совместных покупок "своей территории"   :)  повышайте узнаваемость Идеи СП и своего Лица!
В основном, есть люди в нашем городе занимающиеся подобной деятельностью, но это детская одежда, аксессуары, парфюм и прочее.
они работают по принципу: взял деньги, заказал, отправил по адресу. У них уже наработанные "клиенты".
Я же хочу сначала получить доверие потонциальных "покупателей", наработать клиентскую базу... У нас в городе нет сообщества совместных покупок, есть только дропшиппиры, как я уже описала выше.
Я уже занималась таким образом (под заказа брала куртки, платья), но мне пришлось по беременности отложить данную "работу". На сегодняшний день, я хочу заново восстановить свою идею, но, к сожалению, средств пока не хватает. Поэтому я прошу о финансовой помощи.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 12:21:49 от ksekos »
Я сумею! Я все смогу!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Февраль 2017, 12:00:53 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Февраль 2017, 13:18:49 »

В основном, есть люди в нашем городе занимающиеся подобной деятельностью, но это детская одежда, аксессуары, парфюм и прочее.
они работают по принципу: взял деньги, заказал, отправил по адресу. У них уже наработанные "клиенты".

они не как не объединены? Каждый сам за себя? к ним в компанию не хотите?!

как они рекламируют свои услуги? откуда вы о них узнали?

ksekos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю стать лучше!
    • fashionshop

Они ведут работу через соц.сеть, работают сами по себе в сотрудничестве с зарубежными интернет-магазинами. Дропшиппинг - это их деятельность. Если с ними объединяться, то спрос на товар уменьшится. Они предлагают товар одного магазина (если будут несколько человек предлагать один и тот же товар, то и клиентов будет у одного предлагающего меньше).
Интернет-магазины предлагают вести свой бизнес по схеме дропшиппинга, их условия - оплата заказа сразу. Я же хочу производить напрямую закупки в розницу у самих производителей (не будет комиссии самого интерне-магазина). Таким образом цена самого товара будет ниже, чем на витрине интернет-магазина. Поставщики у меня уже имеются, у кого я заказывала товары ранее. Конечно, оптом цена будет еще ниже, но для оптовой закупку нужно ип и оформление всяких документов, накладных
Я сумею! Я все смогу!

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

рядом нет "нормальной" группы по СП?!
с сайтом, складом раздачи и пр.!

ksekos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю стать лучше!
    • fashionshop

В интернете есть сайты совместных закупок, но именно к нашему городу они не относятся, они идут по стране. Посещаемость подобного сайта также не велика. Так же организовывают совместную покупку в соц.сетях (группа или частная страница). Нормально раскрученной компании, которая занималась бы совместными покупками именно в нашем городе (Костанае) нет. По крайней мере, я такую не встречала. Есть посредники от китайского интернет-магазина, но и стоимость доставки у них также немаленькая, если производить розничный заказ одному покупателю. Вещь будет стоить намного дешевле, чем она доедет по адресу.
Я сумею! Я все смогу!

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В интернете есть сайты совместных закупок, но именно к нашему городу они не относятся, они идут по стране. Посещаемость подобного сайта также не велика. Так же организовывают совместную покупку в соц.сетях (группа или частная страница). Нормально раскрученной компании, которая занималась бы совместными покупками именно в нашем городе (Костанае) нет.

вот на родине у меня вот так вот устроено http://sppenza(точка)ru/

может вам вместо стереляния 100 баксов на раскрутку приложить энергию в проект с большим потенциальным выхлопом!!

тем более, конкурентов нет!
а все одиночки быстро прибегут в качественный проект с удобными инструментами!!   ;)

ksekos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю стать лучше!
    • fashionshop

Спасибо за совет, я присмотрюсь к данной идеи! Может так будет удобнее) Хотя это немного отличается от того, как я хотела попробовать сделать) В данном проекте множество первоначальных вложений (Создать удобный сайт, раскрутить, привлечь людей и т.п). Я же хотела продолжить работу уже на раскрученной своей соц.странице, где уже я собирала заказы, но это было более года назад
Я сумею! Я все смогу!

Идеи Малого Бизнеса

ssllw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 32.