Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (11.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (64.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Бартер с ЖЭКами (обналичиваем деньги за ЖКХ)  (Прочитано 12523 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

promtehmash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть моей бизнес-идеи такова: ищем по тендерам или договариваемся с каждым ЖЭКом отдельно по вопросу поставки самых различных предметов бытовой необходимости. Это может быть как мётла, вёдра, лопаты, перчатки, грабли и т.д. - по потребности. Но нужна минимальная сумма на закуп этих принадлежностей и доставку. Денег как обычно у ЖЭКов нет (всё по карманнам распихали) - поэтому берём бартером, а точнее кварплатой. Т.к. у них единая централизованная система, в более-менее крупном городе (от 0,5 млн.) можно неплохо заработать. Правда всех своих знакомых придётся сначала уговаривать уплачивать кварплату через Вас, а не напрямую в ЖЭК. Скидку небольшую предложишь - округлишь сумму. Зато потом пойдёт по накатанной. Говорю почему это я? Сейчас деньги в Москве или у бюджетников и наша задача - заработать на этом. Но сразу предупрежу - ленивым не советую соваться!!!!!!!!!! Придётся много бегать и договариваться лично со всеми, ну и делиться , конечно (мы же в России живём ;D)
Для примера могу сказать: оптовая цена веника сорго , очень популярного, оптом 16-18 руб. , а сдаётся по 28-30 руб. Расходы на дорогу, на лапу, налоги и т.д. и остаётся рублей 8 чистыми. Не имея ничего - думаю нормально. На город 0,5 млн. сдал 20 000 веников сорго - и через месяц (зависит от твоей рассторопности) у тебя где-то 150 т.р. !!!! Правда конкуренция везде есть - никуда не деться от этого.
на работе попа натуральная - пишу 2 бизнес плана, ищу "лапу" в бюджетной сфере. А уже припёрло - пойду бегать.
А саму идею мне друг подсказал - занимался этим 2 года назад, а сейчас другими делами крутит. Вот такие дела........
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 17:07:46 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

promtehmash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: деньги с ЖКХ на бартер
« Ответ #1 : 08 Апрель 2009, 17:47:32 »

только что посмотрел цены в сети - теперь они уже 29-45 руб. от 500 шт. , а от 5000 шт. 27-43 руб. и может можно найти дешевле....

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 08 Апрель 2009, 19:42:25 »

система оплаты квартплаты организована через единые расчетно-кассовые центры, учредителями которых являются все местные чиновники, их росдственники и пр. ... достаточно лишь иметь возможность прокручивать эти деньги через расчетные счета, и снимать 0,5% ;) за услуги по организации приема квартплатных платежей - чтобы все у кормушки всегда безбедно существовали, так что ВАША идея, при всем уважении к Вам лично, БРЕДОВАЯ НА 100%

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Апрель 2009, 19:42:25 »

promtehmash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Апрель 2009, 19:50:35 »

система оплаты квартплаты организована через единые расчетно-кассовые центры, учредителями которых являются все местные чиновники, их росдственники и пр. ... достаточно лишь иметь возможность прокручивать эти деньги через расчетные счета, и снимать 0,5% ;) за услуги по организации приема квартплатных платежей - чтобы все у кормушки всегда безбедно существовали, так что ВАША идея, при всем уважении к Вам лично, БРЕДОВАЯ НА 100%
у нас в регионе она работала, да и будет работать - менталитет другой немного, да и в регионе денег не так много. Почему бы и нет? Если не секрет чем вы на жизнь зарабатываете?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 08 Апрель 2009, 21:09:59 »

на жизнь не обязательно зарабатывать - она и так бесплатная  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Апрель 2009, 21:09:59 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Апрель 2009, 11:02:30 »

у нас в регионе она работала, да и будет работать - менталитет другой немного, да и в регионе денег не так много. Почему бы и нет? Если не секрет чем вы на жизнь зарабатываете?

Вам знакомо слово БЮДЖЕТ?
А вообще-то улыбнуло.
Например. Подхожу к кассе на вокзале или в аэропорту и говорю желающим купить билеты. "Я сюда бытовую химию поставляю. Они мне за это денег должны. Так вы деньги напрямую мне отдавайте. По взаимозачёту или бартеру я с ними работаю. Они мне ваши деньги обещали. Так что давайте деньги мне напрямую".
Нет зависимости - не будет и равенства.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Апрель 2009, 15:31:22 »

А вы лицензию намерены покупать на данный вид услуг? У вас есть разрешение на продажу населению электроэнергии, тепла, услуг лифта?...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Апрель 2009, 15:31:22 »

promtehmash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Апрель 2009, 00:17:47 »

А вы лицензию намерены покупать на данный вид услуг? У вас есть разрешение на продажу населению электроэнергии, тепла, услуг лифта?...
При чём здесь лицензия? Вы о чём? Я просто забираю свою дебеторку таким способом. И уж ни за что не пойду на вокзал. Я ведь не просто балаболю - я помогал приятелю сам забирать деньги кварплатой. А также судиться с конторой ЖКХ по поводу неуплаты за поставленный товар. Не судите о том, чего не знаете и сделать не хотите по своим причинам.........

sergoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • работаю 24 часа в сутки

смысл уловил ,что то в этом есть но думаю у нас нужны очень хорошие связи что бы туда со своими вениками влезть, там тоже не лохи сидят и ситуацию в большинстве случаев сами уже обиграли.хотя может сейчас самое время пока неразбериха в стране.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас тут житель настойчивый попросил смету расходов по своему дому у жэка, а там оказывается с его обычной 6-ти подъедной пятиэтажки, весной сбросили с крыши 60 камазов снега, вот это я понимаю легкие деньги и проверить никак. ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 34.