Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (22.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (31.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (11.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (22.9%)
Затрудняюсь с ответом.
- 4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Интернет киоски, Автоматы интернет доступа  (Прочитано 37635 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kazak3000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен ... мне бы гораздо проще было подойти к такому аппарату неже ли сидеть и мучать мобильник ... а Wi-fi // ну это конечно здорово .. только вот ноут с собой таскать - не фонтан воооообще ... темболее пока эта штука унас пимет развитие , эти аппарыты смогут себя окупить,  только думаю нужно учесть интенсивное развитие платежных систем ... которые на каждом углу ... как помойму уже говорилось ... было бы не плохо сделать своего рода гибрид ... аппараты такие будут несомненно пользоваться большим успехом на вокзалах, больших торговых центрах, аэропортах ... где большая текучка людей ...

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Такой терминал стоит от 40 т.р., но это самый простенький из прдставленных на рынке...
Есть аппараты более функциональные, позволяющие распечатывать д-ты через принтер, считывать фото с карт памяти кард-ридером и т.д., но цена почти в 2 раза выше!

Kuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас на каждом углу есть автоматы по приему платежей (сотовая связь, кредиты и пр). Всем нравятся и все через них платят. Быстро и удобно. Что если по такому же принципу делать автоматы доступа в интернет? В таком же корпусе, с таким же экраном, только добавить клавиатуру. Технически эту задачу решить несложно. Выход в интернет через телефонный кабель (технология adsl) или другим способом. Под нужды заказчика комплектовать автомат необходимым «железом». По-моему, спрос на услугу будет неплохой. Авоматы можно ставить в тех же людных местах- вокзалы, магазины, торговые центы, аэропорты. Зачем они нужны:
- проверить почту или аську
- отправить смс-ку если нет мобильника
- срочно зайти на нужный сайт (например работа или знакомства)
- узнать какие-то важные новости (погоду, результаты матча)
- просто убить время (например, пока ждешь поезд)
- кому-то по работе постоянно нужен интернет
Да и вообще, интернетом пользуются все, кому надо и кому не надо. Ноуты есть не у всех, а через мобильник – это не интернет, а мучение. Я бы лично иногда пользовался таким интернет-автоматом. Цену можно ставить высокую – 1 минута 5-10 руб (или 1 Мб -10-20 руб) По крайней мере пока нет конкуренции.
Бизнес можно строить как на продаже таких автоматов, так и на их эксплуатации.

Идея в принципе интересная...
А кто-нибудь просчитывал хоть приблизительно срок окупаемости такого аппарата? (покупка+аренда площади+оплата интернет доступа+оплата за электричество+обслуживание)
какая будет себестоимость часа аренды?
какая будет востребованность аппарата?
какой поток людей должен через него проходить для достижения хоть какой-то рентабельности?
А теперь разберем предлагаемый автором фунционал устройства:
1. Посмотреть почту или аську - уже есть масса ява-приложений для просмотра почты и аськи на мобилке среднего класса.
2. Отправить СМС-ку если нет мобильного... Мне интересно -автор с собой носит блокнот с номерами мобилок своих друзей и знакомых? Если нет - наверное помнит все их номера наизусть? И даже если мобилка с собой - какой смысл платить за аренду аппарата для отправки СМС, если отправить его с мобилки дешевле выйдет?
   Кстати, многие почтовые сайты предлагают бесплатную услугу перенаправления сообщений на другой адрес, лично я раньше указывал в качестве такого адреса номер своего мобильного в специальном формате и получал сообщения на мобилу..
  Лично я теперь почту смотрю прямо в мобилке (Нокиа-6080, ф-ция "электронная почта"), а до этого на Самсунге смотрел через wap-сайт, СМС-ки тоже в 95% случаев отправляю с мобильного, а не через инет.
3. Срочно зайти на нужный сайт (например работа или знакомства),  узнать какие-то важные новости (погоду, результаты матча) - действительно, бегая по городу только и думаешь, как бы зайти на сайт знакомств или погоды... :)
4. Просто убить время - согласен.
5. Кому-то по работе постоянно нужен интернет - значит он все-таки есть на работе и вряд-ли ты побежишь на улицу искать автомат интернет-доступа за собственные деньги ради той-же работы.. ::)
Кстати, у многих в школах и в институтах есть компьютерные кабинеты, и при хороших взаимоотношениях с администратором такого кабинета вообще не вижу проблем для доступа в инет...

Что у нас в итоге осталось??? Всего 2 пункта: убить время и просто зайти по необходимости на какой-то сайт...
Негусто, правда?
И вы считаете, что ради этого стоить покупать такой аппарат за 40-80 тысяч???
ps Конечно если будет встроенный принтер, картридер, usb-разьем - спрос на услугу будет побольше...

Идеи Малого Бизнеса

krasiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, этих автоматов куча по всему миру. Более того, например в США, даже в залах ожидания аэропортов, ни разу не видела очереди! Думаю, стоит все взвесить...

Яна В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

такие автоматы уже существуют, могу привести даже конкретный пример: в нашем городе стоит такой автомат (внешне выглядит как мультикасса), причём казалось бы в месте - лучше не придумаешь: корпусе одного из самых престижных университетов города, но он не пользуется спросом. По крайней мере сколько раз не проходила мимо него - всегда свободен....

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

такие автоматы уже существуют, могу привести даже конкретный пример: в нашем городе стоит такой автомат...

Яна, а какие расценки? Оплачивается время или скачанная информация?

Яна В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

про расценки ничего сказать не могу, потому что не интересовалась, но обязательно узнаю..

Идеи Малого Бизнеса

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас на каждом углу есть автоматы по приему платежей (сотовая связь, кредиты и пр). Всем нравятся и все через них платят. Быстро и удобно. Что если по такому же принципу делать автоматы доступа в интернет? В таком же корпусе, с таким же экраном, только добавить клавиатуру. Технически эту задачу решить несложно. Выход в интернет через телефонный кабель (технология adsl) или другим способом. Под нужды заказчика комплектовать автомат необходимым «железом». По-моему, спрос на услугу будет неплохой. Авоматы можно ставить в тех же людных местах- вокзалы, магазины, торговые центы, аэропорты. Зачем они нужны:
- проверить почту или аську
- отправить смс-ку если нет мобильника
- срочно зайти на нужный сайт (например работа или знакомства)
- узнать какие-то важные новости (погоду, результаты матча)
- просто убить время (например, пока ждешь поезд)
- кому-то по работе постоянно нужен интернет
Да и вообще, интернетом пользуются все, кому надо и кому не надо. Ноуты есть не у всех, а через мобильник – это не интернет, а мучение. Я бы лично иногда пользовался таким интернет-автоматом. Цену можно ставить высокую – 1 минута 5-10 руб (или 1 Мб -10-20 руб) По крайней мере пока нет конкуренции.
Бизнес можно строить как на продаже таких автоматов, так и на их эксплуатации.

Ну в принципе идея неплоха, вот только как Вы себе представляете человека, стоящего у автомата и копающегося в интернете? А у него там вдруг пароли или он хочет в определенную программу выйти? Я считаю, что лучше эти автоматы ставить в крытых помещениях - вот тогда вполне неплохо пойдет дело. Например на подобие интернет-кафе...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Интернет киоски, Автоматы интернет доступа
« Ответ #38 : 04 Январь 2009, 01:59:54 »

...считаю, что лучше эти автоматы ставить в крытых помещениях - вот тогда вполне неплохо пойдет дело.

Например, в Макдоналдсе на Пушкинской площади автоматы выглядят так (фотографировал на мобильный телефон на бегу):

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 04 Январь 2009, 01:59:54 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #39 : 05 Январь 2009, 03:42:42 »

В Питере 2 года назад были бесплатные "синие" автоматы...

Один со склада на днях притащил :)
Завтра запущу - сделаю скриншот какой у него броузер был.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 04:05:20 от admin »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #40 : 05 Январь 2009, 03:48:52 »

в общем, железяка есть, чего бы с ней придумать такого? Ваши мнения? (кроме интернетавтомата, может еще что на его базе?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 05 Январь 2009, 03:48:52 »

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.
« Ответ #41 : 05 Январь 2009, 21:06:21 »

2divan
Он у вас один?
кроме интернетавтомата
Попробуйте продать. ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #42 : 05 Январь 2009, 21:14:35 »

этот последний. остальные продали уже :)

оставил себе, так, на всякий случай...

Вот думаю, что из него придумать... запустил 1ску сегодня, со сканером штрихкода - к этому терминалу подключить - будет проходная :)
Еще думаю, что из него... корпус на металлолом, из остального рабочее место обычное сделать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 05 Январь 2009, 21:14:35 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 06 Январь 2009, 00:12:37 »

А ТАКСИФОН слепить слабо?
Всё равно добро на помойку.
Нет зависимости - не будет и равенства.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #44 : 06 Январь 2009, 02:25:27 »

можно по простому - чтобы не важно какая услуга работала, таксифон или еще что... для атксифона принцип и для остальногопростой:
интернет-сайт на php с mysql - по сути нужен тестовый движек, а какую информацию в него пихать - да любую.
ставится типовой броузер (как раз наэтом автомате есть такой броузер с разрешеными сайтами). И там все делается на сайте , что угодно, можно такси-квитки распечатывать, можно информацию получать, можно карту гугль, можно онлайн газеты себе на емайл сбрасывать, можно сауну забронировать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 06 Январь 2009, 02:25:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 36.