Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инновационный подшипник высоких скоростей...  (Прочитано 5485 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ivan.Petrov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разработана модель не обслуживаемого сверхскоростного комбинированного гидро-магнитного подшипника нового типа на постоянных магнитах. Особенностью данной модели является способность выдерживать значительные нагрузки, за счет динамического эффекта их распределения на рабочее тело подшипника и устойчивого гравитационного эффекта самобалансировки. Все это позволяет работать данному подшипнику на скоростях от 100000 об./мин. при линейных размерах от 1 см. в диаметре и толщине 0.5 см. с динамической грузоподъемностью до 1.4 кН. (Понятное дело, иные линейный размеры - иная грузоподъемность. Дано для примера).

Данный подшипник является несложным в изготовлении и достаточно экономичным по себестоимости, при этом долговечным в эксплуатации. Разумеется, требуется провести серьезные исследования по всем предлагаемым техническим решениям данных подшипников. Изготовить опытные образцы, испытать их. Отработать технологию изготовления. Провести патентование, в том числе международное.

Если вы заинтересованы в данном ноу-хау, хотите принять участие в совместной разработке, то можете связаться со мной по почте innovative.bearing@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Nicolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ниши рынка по Вашему ИЗ приведите.
Какие прогнозируемые прибыльность и срок окупаемости вложений? ???

Катран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А есть ли опытный образец ?  Что то мне подсказывает, что на таких скоростях- возможен, точнее , скорее неизбежен нагрев, и и как следствие - размагничивание.
В интернете, полно роликов с магнитными взаимодействиями, в том числе и на основе - сверхпроводников. Ваше детище на что похоже то ?

Идеи Малого Бизнеса

Ivan.Petrov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Промышленный сектор, к примеру на таких скоростях работают приводы многих фрезерных станков, а также приводы импульсных электродвигателей.

Какие прогнозируемые прибыльность и срок окупаемости вложений?

Это еще не прочитывал.

А есть ли опытный образец ?

Изготавливается. Сейчас заказал детали, но то ли весна пришла и у токарей-фрезеровщиков настал брачный период, то ли просто перевелся такой вид специалистов, - ни как не могу найти нормального исполнителя... Крупные фирмы не берутся за штучные заказы, там партии от 100 деталей :'(

Ivan.Petrov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В интернете, полно роликов с магнитными взаимодействиями, в том числе и на основе - сверхпроводников. Ваше детище на что похоже то ?

Сверхпроводимость тут не причем. Подобной идеи не видел ни в одном из роликов.

P.S.: нагревание присутствует, но и материалы рассчитаны на данную температуру работы, в том числе магниты. Конечно, на 10 лет работы подшипник не рассчитан, но это же расходная деталь. Думаю максимум рассчитать на 5 лет работы. Речь идет конечно о крупных подшипниках промышленных установок. Хотя даже если поставить в привод двигателя современного пылесоса - бытовую технику приняно менять не реже чем раз в 5 лет!

Идеи Малого Бизнеса

Катран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Промышленный сектор, к примеру на таких скоростях работают приводы многих фрезерных станков, а также приводы импульсных электродвигателей.

Это еще не прочитывал.

Изготавливается. Сейчас заказал детали, но то ли весна пришла и у токарей-фрезеровщиков настал брачный период, то ли просто перевелся такой вид специалистов, - ни как не могу найти нормального исполнителя... Крупные фирмы не берутся за штучные заказы, там партии от 100 деталей :'(

Охотно верю, сам сталкивался с этим. да 10 специалистов, только один толковый. Вообще токари, это народ особый- им нужен чертёж в деталях!!!, причём , как выяснилось- у каждого , должен быть какой то особый вид написания. ... этому меня в школе не готовили.) и только десятый, может подсказать, и помочь с расчётами, то есть вникнуть в суть создаваемого.

Nicolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это еще не прочитывал.

Охотно верю, сам сталкивался с этим. да 10 специалистов, только один толковый. Вообще токари, это народ особый- им нужен чертёж в деталях!!!, причём , как выяснилось- у каждого , должен быть какой то особый вид написания. ... этому меня в школе не готовили.) и только десятый, может подсказать, и помочь с расчётами, то есть вникнуть в суть создаваемого.

Что за проблема, высылайте заказ-чертёж,-сделаю в лучшем виде!

Идеи Малого Бизнеса

Ivan.Petrov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы не поверите, самому смешно, но 3 месяца не могу изготовить две титановые шайбочки с круглым сечением. Понимаю, работа не из легких, но даже ювелиры без станков ЧПУ, руками - делают такие кольца (с весьма неплохим допуском - только дерут цены как за ювелирное украшение :'(). Я вам на почту написал...
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 11:49:19 от Ivan.Petrov »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 30.